首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

赵会南个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


赵会南

  中文名: 赵会南

  别 名: 小宝

  国 籍: 中国

  民 族: 满族

  星 座 :双鱼座

  血 型: AB型

  身 高: 175cm

  体 重: 65kg

  出生地: 辽宁鞍山

  出生日期: 1978年3月7日

  职 业 :演员、商人

  毕业院校:中央戏剧学院96级表演系

  经纪公司:海润影视 代表作品父爱如山,民国往事,幸福满满,失婚男女

  生 肖: 马

  单 位:中国国家话剧院

  赵会南,1978年3月7日出生于辽宁鞍山,中国内地男演员、商人,中国国家话剧院演员。2000年毕业于中央戏剧学院表演系。2001年因出演警匪剧《法不容情》而正式出道,同年凭借电影《公正的心》获得华表奖特别评委会大奖。2005年出演青春偶像剧《色拉青春》。2010年因主演电视剧《民国往事》和《父爱如山》而受到关注。2013年主演都市情感剧《幸福满满》。2014年首次担当制片人并主演都市时尚剧《失婚男女》。

[早年经历]

  2000年,赵会南从中央戏剧学院表演系毕业,毕业后他与章子怡、秦海璐、袁泉四人分到了现在已经更名为中国国家话剧院的中央实验话剧院,和很多的艺术类院校的毕业生最初的经历一样,毕业后也面临着想演戏可没戏演的情况,而家中的生意突然面临困境需要帮手。一边是表演事业,一边是家人,他选择了先帮助父母解决困难后再走演艺之路。

[演艺经历]

  2001年,赵会南与李幼斌、胡亚捷 王琳合作出演了警匪剧《法不容情》,他在剧中饰演性格迥异、正反对立的孪生兄弟文洁和文浩。同年,他参演了高希希执导的犯罪电影《公正的心》,赵会南在片中饰演毛磊,并凭借该电影获得了2001年中国电影华表奖特别评委会大奖。

  2002年,他与陈宝国、陈瑾等合作出演都市情感剧《花非花》,剧中饰演肖岩。2003年,赵会南参演了惊悚悬疑剧《与敌共眠》,剧中他饰演了反派人物墨鱼。

  2004年,他与黑子、赵成顺合作出演青春偶像剧《霹雳彩虹》,剧中饰演了一位麻辣教师古汗青,这也是赵会南出道以来首次饰演正面人物。同年,赵会南参演了抗日战争剧《野火春风斗古城》,剧中饰演了一位在戏中处处挨打的公子哥高志萍。

  2005年,他与王亚楠、梦瑶主演了青春偶像剧《色拉青春》,他在剧中饰演了一位对待爱情特别痴情的富家公子方波。

  2006年,赵会南参演了根据真人真事改编的警匪剧《生死十七天》,剧中他饰演本性并不邪恶,但由于外界因素刺激走向堕落深渊的绑匪周勇。

  2007年,他与王志文、左小青合作主演了都市伦理剧《天道》,剧中饰演了志大才疏聪明有余而且处处心怀不轨的刘冰。同年还参演了时装剧《现代美女》,在剧中演绎了一个充满正义感的美术总监堕落的历程。

  2008年,赵会南与廖凡、莫小棋出演根据王朔小说改编的同名电影《一半海水,一半火焰》,该片是2008年入围戛纳电影节的唯一中国香港产影片。

  2010年,赵会南参演了家庭情感剧《牵挂》,剧中饰演了一位歇斯底里不切实际的诗人陈一冰。同年,他与李雪健、陶红共同主演了家庭伦理剧《父爱如山》,剧中赵会南饰演了一个普通工人家庭中的孩子韩刚。同年他还参演了年代剧《菩提树下》,剧中饰演皇甫俊杰。同年,他与连奕名、黄志忠共同主演了年代戏《民国往事》,剧中饰演了性格多面,内心情感复杂严韧。同年,赵会南还参演了抗日战争剧《天阵》,剧中饰演了亦正亦邪的肖山。

  2011年,他与黎明、刘亦菲等合作出演古装历史电影《鸿门宴》,片中他饰演了一代枭雄楚怀王。

  2013年,他与姚芊羽合作主演了都市情感剧《幸福满满》,在剧中赵会南饰演了一个能口吐莲花,但对老婆忠诚,对工作负责,对哥们义气的乔迪。同年,他与吴奇隆、甘婷婷合作出演抗日战争剧《向着胜利前进》,他在剧中饰演了踌躇满志却总不被认可,内心郁郁仇恨表面却淡定自然的青木。

  2014年,赵会南首次尝试担当制片人并主演都市时尚剧《失婚男女》,他在剧中饰演倪小川。

[主要作品]

  参演电视剧:

  失婚男女2014  饰演:倪小川 导演:沈严 主演:姚芊羽 倪大红 方子哥

  向着胜利前进2013  饰演:青木 导演:林建中 主演:吴奇隆,甘婷婷,王新

  幸福满满2013  饰演:乔迪 导演:刘恺 主演:姚芊羽 姜超 何昊阳

  穿越火线(战地尖刀)2012  饰演:董子晨 导演:赵浚凯 主演:连奕名 王挺 赵子惠

  天阵2010  饰演:肖山 导演:刘国彤 主演:连弈名 童蕾 杜志国

  菩提树下2010  饰演:皇甫 导演:赖水清 主演:钟汉良 刘恺威 吕一 杨蕊

  民国往事2010  饰演:严遇春 导演:连奕名 主演:连奕名 黄志忠 王嘉宁

  父爱如山2009  饰演:韩刚 导演:黄力加 主演:陶红 牛莉 李雪健 林家川 刘莉莉

  牵挂2009  饰演:陈一冰 导演:李雁 主演:张国强 张博 牛莉 刘威 刘芸

  现代美女2007  饰演:章子键 导演:蒋家骏 主演:王曦仪 杨恭如 霍建华 翁虹

  天道2007  饰演:刘 冰 导演:张前 主演:王志文 左小青

  生死十七天2006  饰演:周 勇 导演:唐敬睿 主演:候天来 巫刚 陈瑾 胡可

  色拉青春2005  饰演:方 波 导演:刘书宁 主演:王亚楠,梦瑶,张洁,宁静

  野火春风斗古城2004  饰演:高志萍 导演:连奕名 主演:姜武 王亚楠 刘威 连奕名 斯琴高娃

  霹雳彩虹2004  饰演:古汗青 导演:龚艺群 主演:黑子 赵成顺 徐箭

  与敌共眠2003  饰演:墨 鱼 导演:柳国庆 主演:盖丽丽 陶虹 任程伟 侯天来

  花非花2002 饰演:肖 岩 导演:高希希 主演:陈宝国 陈瑾 顾永菲

  法不容情2001  饰演:文洁文浩 导演:唐敬睿 主演:李幼斌 胡亚捷 王琳

  参演电影:

  鸿门宴2011  饰演:楚怀王 导演:李仁港 主演:黎明 , 刘亦菲 , 张涵予

  一半海水,一半火焰2008  饰演:卫宁 导演:刘奋斗 主演:廖凡 莫小棋

  公正的心2001  饰演:毛磊 导演:高希希 主演:陈瑾 吴京安

  话剧作品

  名称 《灵魂拒葬》

  名称 《梁山伯与祝英台》

  名称 《臭虫》

  名称 《狂飙》

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2011-02-25 湖南卫视-天天向上 赵会南、李光洁、钟汉良、宗峰岩

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 2001年 华表奖特别评委会大奖 公正的心 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有