首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

张哲人个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


张哲人

  中文名: 张哲人

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座 :天蝎座

  血 型 :A型

  身 高: 183cm

  出生地: 山西省太原市

  出生日期 :1986年11月11日

  职 业: 影视演员

  毕业院校: 北京电影学院

  代表作品: 《美丽笨女人》《一对对鸳鸯水上漂》《蛇博士》《老警》《共和国反腐枪声》《黄河在咆哮》

  张哲人,中国内地男演员,山西省话剧院演员,出生于山西省太原市,这个山西汉子既有着北方爷们的豪爽与淳朴,又有着南方人的细腻与柔情。他不仅是话剧演员,更活跃在银幕银屏前,他享受着不同类型角色带给他的快乐。2013年主演并担任男一号的电影《美丽笨女人》更是入围了2014年度第17届上海国际电影节华语新片传媒大奖,同年在电影《老警》中出演男二号覃辉,与杜志国、郑卫莉上演父子情与母子亲。他被圈中多位知名导演,制作人称形似“李晨”但他坦言要活出属于自己的风格。

[演艺经历]

  张哲人,山西太原人,出生在一个普通的干部家庭,家中虽无一人从事与艺术有关的工作,但是父母也祈盼儿子能够多掌握一门才艺,所以这才报名学习了手风琴、吉他,使得他从小就对音调,节奏感把握的特别准确。与此同时还报名参加了业余游泳培训班,由于表现出色被教练送往山西省少年体工队进行了两年的专业训练。

  升入初中他不仅积极参加了学校的田径队还幸运的被山西省射击队的王教练看重,在边走读边训练的状态下度过了他的初中阶段,并在2001年山西省射击比赛中手枪慢射项目取得了第六名。

  进入高中后的他继续参加了校田径队,代表学校参加太原市比较并且在跳高,跳远项目上年年年年都能取得前三名,最终跳高项目荣获国家二级运动员称号。

  从小学到高中,张哲人都是学校的文体骨干,大合唱伴奏、朗诵、唱歌、主持、体育样样精通,无论参与多大的演出或比赛场面都不怯场,做事透着股子认真劲儿,让这位山西小伙儿从小就一直比较出众。

  在高考前夕阴差阳错由于一次受伤使得他不能够顺利的进行体育类的考试,正在他百感焦急的时候同学的一次主动问话“你想考表演么”?改变了他的命运,或许这就叫说者无心,听者有意吧。大学期间担任过班中的体育委员,后来成为了表演与台词的双重课代表,深受老师的赏识。毕业时班里戏里两台毕业大戏均为男一号。后来他回想起当初高考时作出的决定时,他说:“多谢那次和同学的谈话,使得今天能够走上这么一条有意思的道路,这条道路很好,我会一直的走下去并且坚信,心有多大舞台就有多大!”

[主要作品]

  参演电视剧:

  战魂 2015  饰演:顾排长 导演:宏胤, 郝万全

  黄河在咆哮 2015  饰演:段勇 导演:谷锦云

  皮影人 2013  饰演:梦天山(男一年轻部分) 导演:沈聪

  知青 2012  饰演:陈勇康 导演:张新建, 王斌

  盗火线 2012  饰演:柱子 导演:高升中, 海顿

  连环套 2012  饰演:谎言小组成员 导演:孙文学, 郭大群

  拯救女兵司徒慧 2010  饰演:寨民 导演:高升中, 王伟民

  参演电影:

  美丽笨女人 2015  饰演:杨晓林(男一) 导演:潘婕

  受降前夕 2015  饰演:板村 导演:周琦, 马德林

  一对对鸳鸯水上漂 2014  饰演:马聪(男一) 导演:陈太源(香港)

  莽山蛇圣 2013  饰演:大李(男二) 导演:刘一君

  血源 2012  饰演:贺涛(男二) 导演:刘一君

  爱情六线谱 2012  饰演:闵哲(男一) 导演:石易矗

  一网打尽 2011  饰演:方片(男一) 导演:方霆

  消失的女人2011  饰演:李然(男二) 导演:王翌人

  青春力量2009  饰演:梁新 导演:赵海宏

  参演微电影

  《幸福下一站爱情篇》饰:志平(男一)导演:李晨

  《幸福下一站事业篇》饰:志平(男一)导演:李晨

  《情定大围山》 饰:张景明(男一)导演:赵楠

  话剧作品

  山西省话剧院

  《立秋》饰:账房伙计 导演:陈禹 查明哲

  《立春》饰:树墩 导演:查明哲 王春燕

[获奖记录]

  《美丽笨女人》受邀参展上海国际电影节,提名传媒大奖,并于2014年6月18日点映。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有