首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

于咏琳个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


于咏琳

  中文名: 于咏琳

  别 名: 于琳

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座:射手座

  血 型: AB

  身 高: 170cm

  体 重: 49kg

  出生地:山东烟台

  出生日期: 1985年12月16日

  职 业:演员、模特

  毕业院校:清华大学心理系

  代表作品 :《魔幻手机》《魔幻手机2傻妞归来》《越王勾践》《离婚律师》

  三 围: 34E,23,37

  爷 爷:中国红军27军“一级战斗英雄”

  粉丝昵称: 女版林志颖

  生 肖:牛

  于咏琳,曾用名于珈若,1985年12月16日出生于山东烟台。演员,模特。毕业于清华大学。2005年因在在电影《中国刑警》中饰演燕子出道。2006年在刘金山 、梁天、谢园主演的抗战电影《追杀横路靖六》饰演小翠花。2007年在陈宝国、尤勇 、鲍国安主演的历史电视剧《越王勾践》中饰演郑旦。2008年在舒畅焦恩俊等人主演的科幻电视剧《魔幻手机》中饰演何蓝。2010年在警匪电视剧《便衣支队》剧中饰演了一个御姐范儿的殷真真。。2011年国家命运中饰演女科学家何泽慧。2012年在谢楠主演的网络剧《杜拉拉升职记》中饰演岱西。2014年5月在李念 、李东学主演的爱情电视剧《纸婚》中饰演蒋曼琳。

[早年经历]

  从4岁练习钢琴和芭蕾,13岁就考过了钢琴十级,从小就想考进大发五分排列3学院深造,以后做一名钢琴老师。到她被美少女组合选中,两年的美少女组合的演艺生活,让她在舞蹈和大发五分排列3上都有了很大的改进,这其中也有父亲的不理解;再到后来努力一搏考进南京艺术学院,主修表演。后来放弃名利重回学校深造。

[演艺经历]

  2005年因在杨钫涵主演的警匪电影《中国刑警》中饰演燕子征兆出道。

  2006年在刘金山 、梁天、谢园主演的抗战电影《追杀横路靖六》饰演小翠花。

  2007年在陈宝国、尤勇 、鲍国安主演的历史电影《越王勾践》中饰演郑旦。

  2008年在舒畅焦恩俊等人主演的科幻电视剧中饰演《魔幻手机》中饰演何蓝。

  2010年在警匪电视剧《便衣支队》剧中饰演了一个御姐范儿的女反派。

  2011年延艺执导的电视剧《国家命运》中饰演女科学家何泽慧。

  2012年在谢楠主演的都市电视剧《杜拉拉升职记》中饰演岱西。

  2013 年12月参加《时装》杂志优雅盛典。

  2014年5月在李念、李东学主演的爱情电视剧《纸婚》中饰演蒋曼琳,6月受邀做客《有一种美丽叫善行》的绿色公益访谈节目,7月在吴秀波、姚晨主演的电视剧《离婚律师》中饰演罗美媛,8月受邀做客《美丽俏佳人》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  魔幻手机2傻妞归来2014  饰演:何蓝 导演:余明生 主演:李滨, 曹骏, 刘希媛

  离婚律师2014  饰演: 罗美媛 导演:杨文军 主演:吴秀波,姚晨

  纸婚2012  饰演:蒋曼琳 导演:舒心 主演:李念, 李东学, 娟子

  杜拉拉升职记2012  饰演:黛 西 导演:张峰 主演:谢楠

  国家命运2011  饰演:何泽慧 导演:延艺 主演:韩 中

  便衣支队2010  饰演:殷真真 导演:张多福 主演:贾乃亮

  大女当嫁2010  饰演:朱倩 导演:孙皓 主演:宋佳、刘德凯、陈雨新, 周杰、褚栓忠、刘小伟

  背后2009  饰演:苏嘉丽 导演:张峰 主演:徐翠翠, 傅天骄

  天地姻缘七仙女2009  饰演:紫霞宫主 导演:霍耀良 主演:陈浩民, 蓝燕, 刘洋

  碧波仙子2009  饰演:凤妹 导演:徐文雁 主演:孙菲菲, 陈小春, 李玉刚

  魔幻手机2008  饰演:何蓝 导演:余明生 主演:李滨、谢宁、洪心乙, 舒畅、焦恩俊、陈创, 刘希媛、王光伟

  参演电影:

  古路2013  导演:郑伟 主演:谢芳, 孙宁

  特殊争夺2009  饰演:叶子 导演:延艺 主演:靳东

  女特警-为你钟情2007  饰演:莫小婉 导演:朱德成 主演:佟大为, 刘佳

  我们生活的年代2007  饰演:孟雯雯 导演:张建栋 主演:刘烨, 赵琳, 李光洁

  户口2007  饰演:卢淑荣 导演:傅东育 主演:丁嘉丽

  想飞2006  饰演:安妮 导演:何东兴 主演:印小天, 立威廉, 张铁林

  追杀横路靖六2006  饰演:小翠花 导演:谢晓梅 主演:刘金山, 梁天, 谢园

  越王勾践2006  饰演:郑旦 导演:黄健中 主演:陈宝国, 尤勇, 鲍国安

  中国刑警2005  饰演:燕子 主演:杨钫涵, 林林

  参与话剧

  话剧名 表演角色 表演时间

  夜店 赛观音 2010年

  原野 金子 2012年

  洒满阳光的荒原 细草 2013年

[获奖记录]

  影视

  ▪ 2008 BQ最具潜力红人大奖 魔幻手机 (获奖)

  ▪ 2001 风尚盛典“年度最具潜力女演员大奖 (获奖)

[社会活动]

  2010年8月,于咏琳作为公益明星参加红丝带基金会在鸟巢举办的艾滋病致孤儿童夏令营开营仪式。

  2011年5月,于咏琳作为“绿色宝贝”参加绿色中国行-走进衢州,走进乌海等公益活动。

  2014年7月22日出席孤独症公益活动。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有