首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杨舒婷个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


杨舒婷

  中文名: 杨舒婷

  别 名: 婷宝宝、婷姐、婷女神

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 白羊座

  血 型: A型

  身 高: 168cm

  体 重: 50kg

  出生地: 浙江省舟山市

  出生日期: 1987年4月7日

  职 业: 演员

  毕业院校:解放军艺术学院

  代表作品:爱的替身、怪医文三块、海峡、傻春、超萌英雄

  特 长: 舞蹈、唱歌、骑马、瑜伽、拳击

  粉丝名: 小绵羊

  现居地: 北京

  杨舒婷,1987年4月7日出生于浙江省舟山市,中国内地影视女演员。2007年,杨舒婷因参加《红楼梦中人》选秀并获得宝钗组北京赛区冠军和全国总决赛季军而出道演艺圈。2010年,杨舒婷出演了个人的首部古装剧《侠隐记》。2013年,杨舒婷凭借个人首部电影作品《爱的替身》获得法国维苏尔国际电影节最佳新晋演员奖 、上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人奖、法国巴黎中国电影节最佳新人奖、以及金考拉国际华语电影节最佳女演员。2014年,杨舒婷出演了都市剧《我的绯闻女友》。

[早年经历]

  1987年出生的杨舒婷六岁之前一直是和浙江舟山的爷爷奶奶生活在一起,因为爷爷奶奶是越剧团资深演员,所以杨舒婷从小便耳濡目染,对表演很有兴趣。小学时期杨舒婷跟着母亲到福州生活,课外的她加入了学校的田径队,之后,杨舒婷又开始学习舞蹈,并考取了解放军艺术学院舞蹈专业。

  杨舒婷在军艺学习期间被张艺谋的《幸福时光》剧组选中试镜,却因请不下假而与本片擦肩而过。2004年,杨舒婷报考了中央戏剧学院,但因部队的高考赶不上录取的时间,最终只能放弃;同年,杨舒婷终于考取了解放军艺术学院表演系。

[演艺经历]

  2007年,还在读大学的杨舒婷因参加北京卫视举办的《红楼梦中人》选秀活动并获得宝钗组北京赛区冠军和全国总决赛季军而出道正式演艺圈;同年,杨舒婷还出演了个人的首部电视剧作品,她在与马少骅、包贝尔、王斑共同出演的红色革命剧《浴血坚持》中饰演了宋美龄。

  2008年,杨舒婷先是与尤勇、陈蓉、叶静合作出演了现代战争剧《沧海》;之后,杨舒婷又与殷桃、文章、王斑共同出演了年代情感剧《望族》;同年,杨舒婷还与温峥嵘、郑萍、杜志国合作出演了年代传奇剧《风雨雕花楼》,并在剧中饰演了年龄跨度极大的顾曼华。

  2009年,杨舒婷出演了个人的首部电影作品,在与成泰燊、梁静、高锦合作主演的现代剧情片《爱的替身》中饰演了女主角李巧鱼,凭借此角色杨舒婷获得了包括第8届法国巴黎中国电影节最佳新人;第16届上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人;以及第16届法国维苏尔国际电影节最佳新晋演员在内的三个新人奖项,同年还出演了个人的首部电影作品《神秘花园》。

  2010年,杨舒婷出演了个人的首部古装剧作品,她与焦恩俊、洪剑涛、王思懿合作出演了武侠言情喜剧《侠隐记》;同年,杨舒婷还与任达华、吴镇宇、姚笛共同出演了现代爱情惊悚片《午夜心跳》;此外,杨舒婷还主演了民国爱情片。

  2011年,杨舒婷与陶红、吕丽萍、毛晓彤等联袂主演了家庭情感剧《傻春》,并在剧中饰演了机灵俏皮的小妹赵素处;同年,杨舒婷还在与沈晓海、林永健、孔琳合作出演的都市悬疑剧《深度秘密》中饰演了青春靓丽却性格复杂的简青,此外,杨舒婷还与柳云龙、刘之冰、戴娇倩共同出演了时代情感剧《海峡》。

  2012年,杨舒婷还出演了个人的首部电影作品,她在与成泰燊、梁静、高锦合作主演的现代剧情片《爱的替身》中饰演了女主角李巧鱼,凭借此角色杨舒婷获得了包括第8届法国巴黎中国电影节最佳新人;第16届上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人;以及第16届法国维苏尔国际电影节最佳新晋演员在内的三个新人奖项。

  2012年,杨舒婷与孙茜、冯远征、杨立新合作主演了民国传奇剧《怪医文三块》,该剧则在BTV影视频道取得了最高10.37%的收视率成绩;同年,杨舒婷又与秦海璐、吕颂贤、刘雪华共同出演了民国情感剧《冬雪》,并在与中饰演了妩媚动人的国民党女军官梁迎;此外,杨舒婷还客串出演了谍战动作剧《血色玫瑰之女子特遣队》。

  2013年,杨舒婷与李光洁、张歆艺、奇道合作出演了根据现代网络小说改编的都市浪漫爱情剧《绝爱》;此后,杨舒婷又与欧弟搭档主演了由欧阳奋强执导的公路喜剧片《超萌英雄》,并在片中饰演了女主角黄雯雯;同年,杨舒婷又推出了个人的首部导演作品《快乐的方式不止一种》;此外,杨舒婷还主演了民族风情电影《好运特克斯》;以及与沙溢、梁静、田雨共同出演了都市情感轻喜剧《我的博士老公》。

  2014年,杨舒婷与孙艺洲、李晟、马天宇合作出演了现代都市剧《我的绯闻女友》,并在剧中饰演了可爱的萌系女孩罗小蔓。

  2015年,杨舒婷受邀担任了金考拉国际电影节的评委工作;随后,杨舒婷与张若昀、高洋、钱枫等人合作出演了根据同名小说改编的红色革命剧《暴风骤雨》,并在剧中饰演了威风凛凛且嫉恶如仇的义匪野菊花,同年,杨舒婷还在励志情感喜剧片《非同小可》中饰演了大智若愚的女主角号王海鸥,并携该片出席了第24届金鸡百花电影节。

[主要作品]

  参演电视剧:

  我的绯闻女友2015  饰演:罗小蔓 导演:王小康, 焦永亮 主演:孙艺洲, 李晟, 马天宇

  暴风骤雨2015  饰演:野菊花 导演:何涛 主演:张若昀, 高洋, 钱枫

  我的博士老公2014  饰演:杨曼玉 导演:唐晓白 主演:沙溢, 梁静, 田雨

  绝爱2014  饰演:江心瑶 导演:俞钟 主演:李光洁, 张歆艺, 奇道

  海峡2013  饰演:杜山 导演:董亚春 主演:柳云龙, 刘之冰, 戴娇倩

  怪医文三块2012  饰演:紫玉 导演:唐大年 主演:孙茜, 冯远征, 杨立新

  冬雪2012  饰演:梁迎 导演:陈烈 主演:秦海璐, 吕颂贤, 刘雪华

  血色玫瑰之女子特遣队2012  饰演:友情出演 导演:王永利 主演:刘小锋, 沈晓海, 李舜

  深度秘密2011  饰演:简青 导演:冷杉 主演:沈晓海, 林永健, 孔琳

  傻春2011  饰演:赵素处 导演:刘家成 主演:陶红, 吕丽萍, 毛晓彤

  侠隐记2010  饰演:魏芳踪 导演:李翰韬 主演:焦恩俊, 王思懿, 洪剑涛

  沧海2008  饰演:李美花 导演:赵浚凯 主演:尤勇, 陈蓉, 叶静

  望族2008  饰演:丁海涵 导演:胡玫 主演:殷桃, 文章, 王斑

  风雨雕花楼2008  饰演:顾曼华 导演:马鲁剑 主演:温峥嵘, 郑萍, 杜志国

  浴血坚持2007  饰演:宋美龄 导演:胡玫 主演:马少骅, 包贝尔, 王斑

  参演电影:

  非同小可2015  饰演:王海鸥 导演:李宝生 主演:孙海英, 吕丽萍, 汤镇宗

  超萌英雄2014  饰演:黄雯雯 导演:欧阳奋强 主演:欧弟, 成泰燊, 田源

  好运特克斯2014  饰演:唐玉心 导演:贾钢 主演:高冰, 陈婷

  午夜心跳2010  饰演:林芗 导演:张加贝 主演:任达华, 吴镇宇, 姚笛

  黑白李2010  饰演:俞竹君 导演:潘镜丞 主演:林熙越, 王雨

  神秘花园2009  饰演:杨舒婷, 杨舒婷祖母 导演:唐晓白 主演:未知

  爱的替身2009  饰演:李巧鱼 导演:唐晓白 主演:成泰燊, 梁静, 高锦

  大发五分排列3作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  风向 (电影《恋者多喜欢》主题曲)

  爱的心愿 (央视公益歌曲) 2008

  懂得 2011-10

  参演话剧

  参演时间 剧目名称 饰演角色

  2006  我在天堂等你 尼玛

  2006 母亲的节日 安妮,威尔逊

  2006 雷雨 周繁漪

[获奖记录]

  获奖

  ▪ 2014 第四届 金考拉国际华语电影节最佳女演员奖 爱的替身 (获奖)

  ▪ 2013 第19届 法国维苏尔国际电影节最佳新晋演员奖 爱的替身 (获奖)

  ▪ 2013 第16届 上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员奖 爱的替身 (获奖)

  ▪ 2013 第8届 法国巴黎中国电影节最佳新人奖 爱的替身 (获奖)

  提名

  ▪ 2013 第60届 西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳女演员 爱的替身 (提名)

  ▪ 2013 第11届 俄罗斯海参崴国际电影节最佳女演员 爱的替身 (提名)

  ▪ 2013 第7届 中国西宁FIRST青年电影展最佳女演员 爱的替身 (提名)

  其它

  ▪ 2007 红楼梦中人薛宝钗组全国总决赛的季军 (获奖)

  ▪ 2007 红楼梦中人薛宝钗组北京赛区冠军 (获奖)

[社会活动]

  2008年,杨舒婷担任了奥运建设者形象代言人。2010年,杨舒婷受邀出任了福州熊猫世界爱心形象大使。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有