首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

应昊茗个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


应昊茗

  中文名: 应昊茗

  别 名: 应俊(曾用名)

  民 族: 汉族

  星 座: 巨蟹座

  血 型: B型血

  身 高 :182cm

  出生地: 浙江宁波

  出生日期: 1986年6月25日

  职 业 :影视演员

  毕业院校: 北京中北国际演艺专修学校

  经纪公司: 上海阿诺影视文化工作室

  代表作品:古剑奇谭、爱的阶梯、极品新娘、老九门

  应昊茗,1986年6月25日出生于浙江宁波,中国内地男演员。2004年出演电视剧《非常24小时》进入大发五分排列3娱乐圈;2005年出演首部电影《情癫大圣》;2011年因主演革命剧《借问英雄何处》崭露头角;2014年因《古剑奇谭》中的“甩头哥”陵端一角而受到关注。2014年接拍了欢瑞世纪出品的都市剧《爱的阶梯》。2015年4月30日参演的网络剧《古镜》在芒果TV首播。2016年9月,主演的电影《大明锦衣卫》在全国上映。10月出演古装宫廷偶像剧《独孤天下》。

[演艺经历]

  2004年应昊茗参演公共应急管理题材电视剧《非常24小时》,饰演张帆一角,正式进入大发五分排列3娱乐圈。2005年参演谢霆锋、范冰冰等主演的电影《情癫大圣》,饰演反派角色狼王,这也是其首部电影,同年还参演古装历史剧《太祖秘史》,饰演青年多尔衮。

  2007年应昊茗在《父子神探》系列电影中饰演吴弘杰并参演情景剧《阳光的哥》。2008年7月应昊茗与胡歌、林依晨等主演的武侠翻拍剧《射雕英雄传》正式播出,在剧中饰演陆冠英。

  2009年应昊茗出演刘国强导演的警匪电视剧《红警》并主演电影《花儿并蒂开》。2011年1月1日应昊茗参演的由名著《水浒传》改编的电视剧《新水浒传》,在剧中饰演地飞星项充;同年还在《借问英雄何处》中饰演何家二少爷“何必来”。

  2012年应昊茗参演都市情感剧《非嫁不可》和历史剧《楚汉争雄》并在港剧《万水千山风雨情》中饰演常开。

  2013年8月由叶璇工作室出品的古装言情剧《紫钗奇缘》播出,应昊茗在剧中饰演楚王李益;同年还参演杨洋、张翰等主演的古装魔幻偶像剧《少年四大名捕》。

  2014年7月2日由应昊茗、李易峰、杨幂等主演的古装魔幻电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视钻石独播剧场正式播出,应昊茗在剧中饰演反派角色陵端;同年应昊茗还参演了都市剧《爱的阶梯》和武侠剧《陆小凤与花满楼》。

  2015年1月10日《陆小凤与花满楼》在深圳卫视首轮播出;4月2日《极品新娘》在东南卫视、四川卫视上星播出。4月,应昊茗在《古镜》中饰演男主角柯基;5月参演古装剧《少年四大名捕》,扮演充满异域风情的青葛部落二王子“莫尔赤”。

  2016年4月20日,《六扇门》首播,应昊茗在其中饰演梦想着做武状元的捕头言亦冬;7月4日,电视剧《老九门》首播,应昊茗在剧中饰演齐铁嘴。

  2016年9月,主演的电影《大明锦衣卫》在全国上映。10月出演古装宫廷偶像剧《独孤天下》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  独孤天下2017  饰演:宇文邕 主演:胡冰卿, 张丹峰

  老九门2016-07-04  饰演:齐铁嘴 导演:梁胜权 主演:陈伟霆, 张艺兴, 赵丽颖

  六扇门2016-06-20  饰演:言亦冬 导演:唐迪 主演:林峯, 迪丽热巴, 方中信

  爱的阶梯2016-03-10  饰演:杨文鹏 导演:罗灿然 主演:张檬, 张睿

  古镜2015-04-30  饰演:柯基 导演:蓝志伟 主演:郑希怡

  少年四大名捕2015-03-17  饰演:莫尔赤 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:张翰, 陈伟霆, 杨洋

  极品新娘2015-01-30  饰演:沈柏刚 导演:梁胜权, 黄俊文, 成志超 主演:李沁, 金世佳, 高洋

  陆小凤与花满楼2015-01-10  饰演:天松 导演:潘文杰 主演:林峯, 张晓龙, 张檬

  太极宗师之太极门2015  饰演:陈如风 导演:何澍培 主演:郑嘉颖, 唐艺昕

  爱没那么简单2015  饰演:Tony 导演:邱英洪 主演:聂远, 李依晓

  古剑奇谭2014-07-02  饰演:陵端 导演:梁胜权, 黄俊文 主演:杨幂, 李易峰, 陈伟霆

  紫钗奇缘2013-08-14  饰演:楚王 导演:谭俏 主演:林峯, 叶璇, 陈怡蓉

  楚汉争雄2012-11-27  饰演:钟离眛 导演:陈家林 主演:黄秋生, 任程伟, 柯蓝

  借问英雄何处2011-12-20  饰演:何必来 导演:黄鹤 主演:唐国强, 钱泳辰, 孙海英

  新水浒传2011-01-01  饰演:项充地飞星 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 杜淳, 安以轩

  红警2009-10-01  饰演:孙小鹏 导演:刘国强 主演:孙洪涛, 刘添月

  射雕英雄传2008-07-19 饰演:陆冠英 导演:李国立, 梁胜权, 吴锦源, 黄伟明, 林玉芬 主演:胡歌, 林依晨, 刘诗诗

  暗夜心慌慌2006-08-14  饰演:陆汶泽 导演:庄枫 主演:马可, 刘一含

  太祖秘史2005-04-22  饰演:多尔衮 导演:尤小刚 主演:马景涛, 陈德容, 金巧巧

  非常24小时2005-02-09  饰演:张帆 导演:尤小刚 主演:胡兵, 邬倩倩, 石小群

  六扇门  2016-06-20  饰演:言亦冬 导演:何澍培, 梁胜权, 黄俊文, 刘国辉 主演:林峯, 迪丽热巴, 方中信

  参演电影:

  大明锦衣卫2016-9-17  饰演:李毅 导演:薛文华 主演:王楚, 李璐兵

  致命柔情2010  饰演:楚明涛 导演:李海兴 主演:吴静一, 宋洋

  花儿并蒂开2009  饰演:笑远 导演:苗喜霞 主演:孙宝宝

  父子神探2007  饰演:吴弘杰 导演:胡明凯 主演:徐少强

  男人三十五2006  饰演:黄易 导演:金山 主演:刘晓晔, 李东霖

  情癫大圣2005  饰演:狼王 导演:刘镇伟 主演:谢霆锋, 蔡卓妍, 范冰冰

  参演微电影

  时间 名称 角色  备注

  2013年 《在一起》 男主角

  Sony2013七夕情人节微电影

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有