首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

宁文彤个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


宁文彤

  中文名: 宁文彤

  别 名: 达达

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 处女座

  出生地: 北京

  出生日期: 1969年9月13日

  职 业: 演员

  代表作品:风帆、刀锋1937、亲亲我,老师、小龙人、打狗棍、兄弟如手足

  宁文彤,1969年9月13日出生于北京,中国内地男演员。1984年,首部出演作品是电影《北国红豆》,1990年,出演电视剧《亲亲我,老师》,1992年,参演电视剧《小龙人》。2006年,出演由郭靖宇执导的电视剧《刀锋1937》,2009年,出演新中国成立60周年儿童片《锦绣花园》。2011年6月,在古装探案剧《施公案》中饰演武功高强的和尚了尘;2012年8月,出演郭靖宇执导的历史抗战传奇剧《打狗棍》。2013年2月,出演由张孝正执导的励志情感剧《红酒俏佳人》;3月,出演简川訸执导的医疗励志剧《到爱的距离》。2015年,出演李红翔执导的电影《朱大琴,请与本台联系》。2016年,出演蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》,在剧中饰演“老顽童”周伯通;4月,参演女性都市剧《欢乐颂》。

[演艺经历]

  1984年,出演首部作品电影《北国红豆》;1990年,出演电视剧《亲亲我,老师》,在剧中饰演达达叔叔 ;1992年,出演寒山执导的电视剧《小龙人》,在剧中饰演奇奇爸。

  1996年,在孙波执导的电视剧《燃情四季》中饰演祝运;1999年,出演高力强、张营共同执导的电视剧《派出所的故事》,在剧中饰演战超;2001年,出演黄海刚执导的电视剧《九岁县太爷》。

  2002年,在导演王伟仁执导的电视剧《银鼠》中饰演胖门丁;同年出演吴兵导演的电视剧《开张大喜》;2003年,出演电视剧《这里盛产金苹果》,在剧中饰演林桐。

  2004年,在电视剧《高纬度战栗》中饰演马小伟;同年出演郭靖宇导演执导的电视剧《兄弟如手足》,在剧中饰演石银河;后出演由导演孔笙执导的电视剧《前门楼子九丈九》,在剧中饰演麻管家。

  2005年2月,出演导演林丛执导的电视剧《家有儿女》,在剧中饰演吴大爷儿子;同年出演电视剧《家有儿女2》,在剧中饰演胖婶弟弟;2006年1月,出演郭靖宇执导的电视剧《刀锋1937》,在剧中饰演徐步奎。

  2007年,出演刘燕成执导的《我要你幸福》,在剧中饰演苏强;同年7月,出演林丛执导的电视剧《家有儿女3》,在剧中饰演夏东海同事老李的弟弟。

  2008年,出演电视剧《晋阳老醋坊》;2月,出演电视剧《奥运在我家》;4月,出演导演吕小品执导的电视剧《巴士警探》,在剧中饰演员外;7月,出演导演何涛、阚卫平共同执导的电视剧《军营芝麻官》,在剧中饰演牛主任;7月,出演导演李大为、刘国权共同执导的电视剧《梦幻天堂》,在剧中饰演鲁进。

  2009年,出演新中国成立60周年儿童片《锦绣花园》;在梦继执导的电视剧《倾城之恋》中饰演邱律师;2010年9月,出演杨晶执导的亲情伦理剧《掌门女婿》,在剧中饰演墨守成规不懂得变通的大女婿牛三亮。

  2011年6月,在古装探案剧《施公案》中饰演武功高强的和尚了尘 ;同年出演电视剧《别样幸福》,在剧中饰演贾大志;8月,出演的谍战剧”《螳螂》在江苏卫视播出;9月,出演原创京味话剧《北京的雪》,在剧中饰演莽撞却正义感极强的大围 ;10月,出演的北京风情年代剧《风车》在北京卫视播出。

  2012年8月,主演郭靖宇执导的历史抗战传奇剧《打狗棍》,在剧中饰演杆子帮大监管艾财神。

  2013年2月,出演由张孝正执导的励志情感剧《红酒俏佳人》,在剧中饰演连锁西餐厅的总经理李海洋;3月,出演简川訸执导的医疗励志剧《到爱的距离》,在剧中饰演带教医生杨建新。

  2015年,出演李红翔执导的电影《朱大琴,请与本台联系》。9月,出演孔笙导演的执导的《琅琊榜》,在剧中饰演纪王;10月,出演郭靖宇执导的电视剧《大秧歌》,在剧中饰演吴江海。

  2016年,出演蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》,在剧中饰演“老顽童”周伯通 ;4月,出演了由侯鸿亮制片,刘涛、蒋欣等主演的女性都市剧《欢乐颂》,在剧中饰演被老谭称为很有喜感的老严。

[主要作品]

  参演电视剧:

  欢乐颂2016-4-18  饰演:严吕明 导演:孔笙 主演:靳东, 刘涛

  射雕英雄传2016  饰演:周伯通 导演:蒋家骏 主演:杨旭文, 李一桐, 陈星旭

  大秧歌2015-10-14  饰演:吴江海 导演:郭靖宇 主演:杨志刚, 杨紫

  琅琊榜2015-09-19  饰演:纪王 导演:孔笙 主演:胡歌

  武媚娘传奇2015-01-14  饰演:李显(中年) 导演:高翊浚 主演:范冰冰, 张丰毅, 巍子;李治廷;李晨

  爱情最美丽2014-07-20  饰演:侯环宇 导演:张国立 主演:张国立, 蒋雯丽, 李明启

  红酒俏佳人2014-05-01  饰演:李海洋 导演:张孝正 主演:李晟, 高梓淇, 邓伦

  幸福在哪里2014-01-06  导演:王雷 主演:曾泳醍, 王雷

  到爱的距离2013-10-14  饰演:杨建新 导演:简川訸 主演:李晨, 靳东

  打狗棍2013-10-14  饰演:艾财神 导演:郭靖宇 主演:巍子, 杨志刚, 黑子

  幸福未满2013-04-02  饰演:老贾 导演:刘恺 主演:姚芊羽

  买房夫妻2012-08-30  饰演:刘玉才 导演:张永新 主演:陶虹, 王千源

  新施公案2012-08-02  饰演:了尘 导演:余丁, 杨小波 主演:范明, 郭珍霓

  丈母娘来了2012-04-19  饰演:肖大伟 导演:梁山 主演:雷佳音, 朱杰

  西部警魂2012-00-00  饰演:郝万忠 导演:王文盛 主演:陶泽如

  星际精灵蓝多多2011-06-27  饰演:圆队长 导演:高亚麟 主演:黄誉博, 郑伟, 香奈儿

  螳螂2011-06-13  饰演:老沙 导演:范秀明 主演:甘婷婷, 莫小棋, 董勇

  掌门女婿2011-05-01  饰演:牛三亮 导演:杨晶 主演:张译, 徐翠翠

  风车2011-04-05  饰演:马福顺 导演:孔笙 主演:李晨, 小宋佳, 霍思燕

  将·军2011-01-08  饰演:常三宝 导演:郭靖宇 主演:杨志刚, 黄海波, 陈数

  准妈妈四重奏2010-10-01  饰演:穆明 导演:宋洋, 黄祖权 主演:陶虹, 左小青, 刘竞

  复婚2010-07-16  饰演:兜兜 导演:董志强 主演:陈小艺, 许亚军, 胡可

  倾城之恋2009-03-14  饰演:邱律师 导演:梦继 主演:陈数

  梦幻天堂2008-07-04  饰演:鲁进 导演:李大为, 刘国权 主演:明道

  军营芝麻官2008-07-01  饰演:牛主任 导演:何涛, 阚卫平 主演:郭达, 侯天来

  巴士警探2008-04-01  饰演:员外 导演:吕小品 主演:房子斌, 罗海琼

  奥运在我家2008-02-28  导演:英达 主演:英壮, 张海燕, 虞梦, 李颖

  晋阳老醋坊2008  导演:胡玫, 何燕江 主演:贾静雯, 商天娥

  家有儿女32007-07-01  饰演:夏东海同事老李的弟弟 导演:林丛 主演:宋丹丹, 高亚麟

  我要你幸福2007  饰演:苏强 导演:刘燕城 主演常戎

  刀锋19372006-01-26  饰演:徐步奎 导演:郭靖宇 主演:孙红雷, 寇世勋, 叶童

  家有儿女2005-02-12  饰演:吴大爷儿子 导演:林丛 主演:张一山, 杨紫, 尤浩然

  家有儿女22005  饰演:胖婶弟弟 导演:林丛 主演:张海燕, 杨紫, 尤浩然, 张一山

  前门楼子九丈九2004  饰演:麻管家 导演:孔笙 主演:刘敏涛, 于震

  兄弟如手足2004  饰演:石银河 导演:郭靖宇 主演:何冰

  高纬度战栗2004  饰演:马小伟 导演:郭靖宇 主演:王志飞

  这里盛产金苹果2003  饰演:林桐 导演:杨韬 主演:王志飞

  风帆2002  饰演:钟杰 导演:吴贻弓 主演:王馥荔

  开张大喜2002  导演:吴兵 主演:牛振华, 杨昆

  银鼠2002  饰演:胖门丁 导演:王伟仁 主演:陈浩民

  九岁县太爷2001  饰演:铁蛋 导演:黄海刚 主演:曹骏, 释小龙, 吴孟达

  九记饭馆2000  导演:杨子清 主演:狄龙, 吴家丽, 方舒, 刘涛

  交警五个半2000

  派出所的故事1999  饰演:战超 导演高力强, 张营 主演曹力, 刘敏涛

  金融大风暴1998  主演:潘虹, 刘汉强

  无情海峡有晴天1998  导演:王亨里 主演:袁咏仪, 佟瑞欣, 傅艺伟

  三坊七巷1998  饰演:三六九 导演:黄健中 主演:陈丽峰, 高远

  笑一笑十年少1997  导演:林蓝, 吴华俊 主演:张子健, 王绘春

  燃情四季1996  饰演:祝运 导演:孙波 主演:张子健, 梁馨, 韩青

  城市稻草人1996  导演:文兴宇 主演:谢园, 文兴宇

  雪震1995  饰演:巴图 导演:刘飚 主演:多杰布, 曹培昌, 赵丽娟

  小龙人1992-06-01  饰演:奇奇爸 导演:寒山 主演:任冶湘, 陈嘉男, 陈晨, 常蓝天

  亲亲我老师1990  饰演:达达叔叔 导演:杨韬 主演:苗苗, 陈晨, 罗犀子, 郝春雪, 杨子纯

  荒原城堡7311989  饰演:佳贺 导演:朱一民 主演:智一桐

  师魂1988  主演:李保田

  参演电影:

  锦绣花园2009  导演:邱怀阳 主演:杨利伟, 于蓝, 于洋

  法官老张轶事2007  导演:杨亚洲 主演:马恩然

  旧夫新婚2003  饰演:小宝 导演:方军亮 主演:陈建斌, 谢兰

  红娘1999  饰演:无尘 导演:黄健中 主演:刘欣, 苏有朋, 陈丽峰

  魔鬼发卡1994  导演:霍庄, 徐晓星 主演:霍泥芳, 石晨, 李龙飞, 吕小品, 娟子

  燃烧的雪花1993  导演:杨韬 主演:张力军, 苗苗

  继母1992  导演:孙道临 主演:郑振瑶, 邢岷山, 金淑媛

  北国红豆1984  导演:王好为 主演:刘晓庆, 张国民

  参演话剧

  《樱桃园》

  《千禧夜,我们说相声》

  《孔乙己正传》

  《红蜻蜓》

  《北京的雪》

[社会活动]

  2015年8月14日,参加在北京举行的“互联网+驾培行业创新发展论坛”,助力公益活动全面推广。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有