首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

严屹宽个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


严屹宽

  中文名: 严屹宽

  外文名: Kevin Yan

  国 籍: 中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  血 型: O型

  身 高: 180cm

  体 重: 70kg

  出生地 :上海市静安区

  出生日期: 1979年1月24日

  职 业 :演员、歌手

  毕业院校:上海戏剧学院

  经纪公司: 严屹宽工作室

  代表作品:隋唐演义、新萧十一郎、倾世皇妃、 新水浒传、五鼠闹东京、秦王李世民、少年张三丰

  严屹宽,曾用名严宽,1979年1月24日出生于上海,中国内地男演员,歌手,毕业于上海戏剧学院表演系。1999年,出演个人首部电视剧《情书》而进入演艺圈。2002年,因出演武侠剧《少年张三丰》受到关注。2005年,主演了历史剧《秦王李世民》、武侠剧《飞天潜龙》。2006年,主演年代情感剧《金色年华》。2007年,主演古装动作片《陆小凤传奇之决战前后》;同年,主演武侠剧《大人物》。2008年,凭借民国剧《最后的格格》中方天羽一角获得南方盛典年度最具人气男演员奖、BQ2008红人榜颁奖典礼年度优质偶像;同年,发行了首张个人大发五分排列3专辑《下一站天王》。2011年,凭借历史剧《新水浒传》中燕青一角获得入围国剧盛典最佳男配角;同年,因出演宫斗剧《倾世皇妃》中孟祈佑一角受到广泛关注。2012年,其主演的神话剧《妈祖》播出后刷新了央视电视剧频道的收视率。2013年,主演传奇剧《隋唐演义》;同年,获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖。2014年,成立了严屹宽工作室;同年,他相继主演了古装武侠剧《五鼠闹东京》、《新萧十一郎》。2015年,主演奇幻片《爵迹》。2016年,主演古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》,饰演鬼君擎苍。

[早年经历]

  1994年,严屹宽考入上海银都艺员进修学校学习声乐,并参加MV《我是中国人》的拍摄。

  1995年,严屹宽考入上海谢晋恒通明星学校学习表演,后年仅16岁的严屹宽在谢晋导演的历史战争片《鸦片战争》中饰演一个清朝小卒;同年,参演了剧情片《太阳火》。

  1997年,18岁的严屹宽考入了上海戏剧学院表演系。大二起,严屹宽开始接戏,先后出演过《情书》、《心网》等电视剧。毕业考试时,严屹宽取得了“声台形表”4科全A的成绩,并在毕业大戏中担纲男一号。

[个人生活]

  感情

  2013年8月9日,严屹宽在其个人微博宣布和女演员杜若溪已领证结婚。

  2014年3月22日,严屹宽与杜若溪在巴厘岛举行婚礼。

  改名

  2013年7月12日,在微博公开由严宽改名为严屹宽。

[演艺经历]

  1999年,严屹宽出演了个人首部电视剧作品《情书》,从而正式进入演艺圈;同年,客串出演爱情剧《情牵日月星》。2001年,在奇幻悬疑剧《奇人奇案》中饰演了医术精湛、外表帅气的医生叶玉树。

  2002年2月5日,严屹宽与张卫健、李冰冰合作主演的古装武侠剧《少年张三丰》播出,饰演名剑山庄少庄主易继风。

  2005年,主演古装武侠剧《边城小子》;2月28日,其与何润东、高圆圆合作主演的古装历史剧《秦王李世民》播出,在剧中饰演心思缜密的太子李建成;6月24日,其的主演由谭锐铭执导的古装传奇剧《武当》播出,饰演明朝开国皇帝朱元璋。

  2006年8月7日,严屹宽主演的年代情感剧《金色年华》播出,他在剧中饰演上海监察局的高官方国维,并演唱片尾曲《只有爱》。

  2007年1月30日,严屹宽与张智霖合作主演的古装武侠片《陆小凤传奇之决战前后》上映,在剧中饰演用剑高手叶孤城;11月8日,其主演的根据同名小说改编的古装武侠剧《大人物》播出,严屹宽在剧中饰演为寻找心中的大人物而闯荡江湖的秦歌。

  2008年2月22日,严屹宽主演的民国历史剧《最后的格格》播出,饰演亦正亦邪的方天羽,并凭该角色获得南方盛典年度最具人气男演员奖、BQ2008红人榜颁奖典礼年度优质偶像;6月25日,严屹宽转战歌坛,发行了首张个人大发五分排列3专辑《下一站天王》,并包办专辑所有歌曲的创作。其中专辑收录了主打歌《下一站天王》以及插曲《其实爱情》、《找不到》等在内的十首歌曲。

  2009年,主演刑侦悬疑剧《犯罪启示录》 ;同年,客串出演古装宫廷剧《美人心计》中刘少康一角。2010年8月1日,严屹宽主演的谍战悬疑剧《生死迷局》播出,他在剧中饰演正直孤傲、思维缜密细致的私家侦探吴飞。

  2011年1月1日,严屹宽与张涵予合作主演的古装历史剧《新水浒传》播出,在剧中饰演才貌双全的浪子燕青;9月30日,严屹宽与林心如合作主演的古装宫斗剧《倾世皇妃》在湖南卫视播出,该剧播出后最高收视率达3.47%,取得全国省级同时段收视第一的成绩。严屹宽则在剧中饰演了亦正亦邪、腹黑深情的孟祈佑,并凭借该角色受到广泛关注;同年,获得年度国剧盛典演艺偶像奖。

  2012年12月31日,严屹宽与刘涛合作主演的神话励志剧《妈祖》播出,他在剧中饰演感恩重情、为官清廉的吴宗伦。该剧播出后平均收视率达3.19%,收视份额9.14%,单集最高收视率4.44%,刷新了央视电视剧频道的收视率。

  2013年1月14日,严屹宽主演的古装传奇剧《隋唐演义》播出,他在剧中饰演文武双全、有勇有谋且气度不凡的秦琼;3月29日,与杜若溪合作主演的都市爱情剧《恋了爱了》播出,该剧点击量突破5亿,严屹宽在剧中饰演富二代江昊天;11月18日,都市情感剧《闺中密友》播出,严屹宽在剧中饰演英俊多金且事业有成的企业老板李秋阳;同年,严屹宽获得亚洲偶像盛典最具突破男演员奖。

  2014年2月21日,严屹宽正式签约博纳影业,成立严屹宽工作室,并发布个人品牌宽畅;4月1日,其主演的都市情感喜剧《岳父太囧》播出,严屹宽在剧中饰演痴情专一的袁东;7月31日,其参演的古装武侠电影《白发魔女传之明月天国》上映。

  2015年,严屹宽在古装传奇剧《武神赵子龙》中客串出演了刘备一角;同年,参与录制江苏卫视综艺节目《为她而战》;11月,与刘亦菲合作主演了动作片《烽火芳菲》。

  2016年2月9日,严屹宽主演的由鞠觉亮执导的古装武侠剧《新萧十一郎》播出,并在剧中饰演有情有义的江湖侠盗萧十一郎;2月17日,古装武侠剧《五鼠闹东京》播出,严屹宽在剧中饰演武艺高强、心思细腻的御猫展昭;8月,主演谍战剧《小楼昨夜又东风》;9月30日,真人CG奇幻片《爵迹》上映,严屹宽在片中饰演五度王爵鬼山缝魂;12月5日,古装武侠剧《飞刀又见飞刀》播出,严屹宽在剧中饰演超凡脱俗、对江湖淡泊名利的李寻欢。

  2017年1月,在古装传奇剧《赢天下》中饰演燕国太子姬丹;4月,凭借《新萧十一郎》获得第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员提名;7月21日,严屹宽与刘亦菲、杨洋合作出演的古装玄幻爱情片《三生三世十里桃花》上映,在片中饰演鬼君擎苍。

[主要作品]

  参演电视剧:

  赢天下2017  饰演:姬丹 导演:高翊浚 主演:范冰冰, 高云翔, 马苏

  飞刀又见飞刀 2016-12-05  饰演:李寻欢(客串) 导演:梁胜权 主演:刘恺威, 杨蓉

  战神之血染的青春 2016-09-25  饰演:庄子安 导演:梁吉泳 主演:谷智鑫, 赵韩樱子, 袁弘

  幻城2016-07-24  饰演:渊祭 导演:鞠觉亮 主演:冯绍峰, 宋茜, 马天宇

  武神赵子龙2016-04-03  饰演:刘备 导演:程力栋 主演:林更新, 林允儿, 贾青

  五鼠闹东京2016-02-17  饰演:展昭 导演:吴家贻 主演:郑爽, 陈晓

  新萧十一郎 2016-02-09  饰演:萧十一郎 导演:鞠觉亮 主演:甘婷婷, 李依晓, 张含韵

  姐妹姐妹 2016-01-07  饰演:查扎猜 导演:徐宗政 主演:杜若溪, 斯琴高娃, 王劲松

  海上丝路 2016  饰演:李隆基 导演:蔡晶盛 主演:安以轩, 斯琴高娃, 郑宜涵

  大清江山之龙胆花2016  饰演:多尔衮 导演柏杉 主演:杜若溪, 富大龙, 刘芊含, 岳丽娜

  神雕侠侣2014-12-03  饰演:王重阳(客串) 导演:李慧珠 主演:陈晓, 陈妍希, 董璇

  战神[54] 2014-09-18  饰演:秦晋文 导演:陈浩威, 国建勇 主演:陈思成, 王丽坤

  约会专家2014-08-05  饰演:谷易(客串) 导演:澄丰 主演:朱雨辰, 郭京飞, 唐治平

  绞刑架下的春天2013-12-05  饰演:杜枯荣 导演:范小天 主演:李念, 刘小锋, 归亚蕾

  龙门镖局2013-07-30  饰演:上官靖宇(客串) 导演:王勇 主演:袁咏仪, 郭京飞, 李倩

  血誓2013-07-27  饰演:鏊子(客串) 导演:路奇 主演:赵鸿飞, 邬靖靖

  闺中密友2013-06-19  饰演:李秋阳 导演:易寒 主演:杜若溪, 洪小玲, 铁政

  恋了爱了2013-03-29  饰演:江昊天 导演:何丽萍 主演:杜若溪, 俞小凡, 莫少聪

  隋唐演义2013-01-14 饰演:秦琼 导演:钟少雄 主演:张翰, 姜武, 王力可

  妈祖2012-12-31  饰演:吴宗伦 导演:路奇 主演:刘涛, 林心如, 刘德凯

  蓝蝶之谜2012-11-04  饰演:卓立轩(客串) 导演:梁凯程 主演:陈浩民, 郭金, 唐一菲

  刑名师爷2012-10-08  饰演:嘉靖帝(客串) 导演:袁晓满 主演:吴奇隆, 霍建华, 何琢言

  铁血男儿夏明翰2012-09-16  饰演:夏明翰 导演:沈好放 主演:苏青, 朱刚日尧, 黄轩

  身边的幸福2012-06-06  饰演:杨青 导演:何澍培 主演:刘蓓, 刘梓妍, 郑晓宁

  媳妇是怎样炼成的2012-03-14  饰演:唐磊(客串) 导演:卢伦常 主演:萨日娜, 姚芊羽, 赵正阳

  倾世皇妃2011-09-30  饰演:孟祈佑 导演:林峰 主演:林心如, 戴春荣, 霍建华

  大唐儒将开漳圣王2011-02-01  饰演:陈元光 导演:范秀明 主演:李立, 何苗, 郑佩佩

  宫锁心玉2011-01-31  饰演:林非凡(客串) 导演:李慧珠 主演:杨幂, 冯绍峰, 何晟铭

  水浒传2011-01-01  饰演:燕青 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 安以轩, 王建新

  生死迷局2010-08-01  饰演:吴飞 导演:张自强 主演:甘婷婷, 郑晓宁, 孙艺菲

  活佛济公2010-06-17  饰演:圣德 导演:林添一 主演:陈浩民, 董璇, 杨雪

  美人心计2010-03-15  饰演:刘少康(客串) 导演:吴锦源 主演:林心如, 王丽坤

  天师钟馗2010-02-03  饰演:杜平 导演:潘文杰 主演:欧阳震华, 姚芊羽

  阴丹士林2010-01-11  饰演:郦照存 导演:鄢颇 主演:袁泉, 李小冉, 杨奇鸣

  烽火长城2010-01-01  饰演:肖云飞 导演:刁勇 主演:董艺薇, 斯琴高娃

  乱世艳阳天2009-12-21  饰演:仇政 导演:杨绍鸿 主演:袁咏仪

  冷枪2009-12-04  饰演:向剑锋 导演:金鳌勋 主演:胡可, 安泽豪, 阎娜

  大案组2009-02-04  饰演:沙城 导演:白永成 主演:杨恭如, 申军谊

  犯罪启示录2009-00-00  饰演:李大林 导演:宋昭;李学明 主演:刘敏涛

  最后的格格2008-10-23  饰演:方天羽 导演:刘逢声 主演:霍思燕, 唐宁, 陈键锋

  飞天舞2008-02-01 饰演:刘璋玉(客串) 导演:尹尚浩 主演:朱镇模, 王亚楠, 朴志胤

  大人物2007-11-08  饰演:秦歌 导演:程路 主演:谢霆锋, 刘涛, 李心洁

  纯白之恋2007-07-27  饰演:王明伟 导演:江海洋 主演:余文乐, 张娜拉

  聊斋志异2之胭脂2007-07-12  饰演:鄂子川 导演:成志超 主演:韩雪, 骆达华

  情爱保险2007-03-14  饰演:黄建远 导演:沈雷 主演:黄子华, 李威

  青天衙门2007-01-29  饰演:玉环春 导演:端木林 主演:何晴, 杨晨, 杨蕊

  春天后母心2006-10-17  饰演:虎子(客串) 导演:程路 主演:刘雪华

  生死绝恋2006-10-01  饰演:陶进 导演:蒋家骏 主演:孙耀威, 伊能静

  金色年华2006-08-07  饰演:方国维 导演:李大为 主演:黄圣依, 蓝正龙, 郭碧婷

  六女当铺2005-11-07  饰演:秦池 导演:黄克敏 主演:罗海琼

  风中战士2005-09-05  饰演:严宽 导演:苗子杰 主演:何润东, 柏妍安, 杨雪

  飞天潜龙2005-08-01  饰演:柳玉树 导演:白秋林 主演:陈德容, 吴孟达, 杜德伟

  武当2005-06-24  饰演:朱元璋 导演:谭锐铭 主演:焦恩俊, 李若彤, 张茜

  秦王李世民2005-02-08  饰演:李建成 导演:赖水清 主演:何润东, 高圆圆, 李倩

  起跑天堂2005-02-01  饰演:温承 导演:李济昌 主演:保剑锋, 隋俊波, 寇振海

  大明王朝14492003-07-13  饰演:朱祁镇 导演:黄克敏 主演:王庆祥, 归亚蕾, 胡可

  梦里花开2003-01-01  饰演:林晖 导演:玉林 主演:吴倩莲

  秋潮向晚天2002-02-05  饰演:庄自立 导演:张紫珺;刘延沛 主演:杨童舒, 黄少祺

  少年张三丰2002-02-05  饰演:易继风 导演:梁德龙 主演:苏有朋, 张卫健, 李冰冰

  追梦2002  饰演:孙本立 导演:李雪 主演:张茜, 吴奇隆, 苏慧伦

  一个人不如两个人2001  饰演:王东 导演:陈少波 主演:朱泳腾, 张咏荷

  奇人奇案2000  饰演:叶玉树 导演:戈日泰 主演:李若彤, 郑国霖

  碧血情仇2000  饰演:匡显能 导演:马鲁剑 主演:修庆

  心网2000  饰演:毕成功 导演:刘婷 主演:梅婷, 满江

  情牵日月星1999  饰演:刘德华(客串) 导演:曾丽珍 主演:吴倩莲, 杨恭如, 方中信

  情书1999  饰演:金鹏程 导演:姚天堂 主演:徐静蕾, 李亚鹏

  参演电影:

  三生三世十里桃花2017-07-21  饰演:擎苍 导演:赵小丁 主演:刘亦菲, 杨洋

  烽火芳菲2017  导演:比利·奥古斯特 主演:刘亦菲, 罗嘉良, 谢芳

  爵迹2016-09-30  饰演:鬼山缝魂 导演:郭敬明 主演:范冰冰, 吴亦凡

  白发魔女传之明月天国2014-07-31  饰演:皇太极 导演:张之亮 主演:范冰冰, 黄晓明

  怒放之青春再见 2014-01-10  饰演:张武(客串) 导演:卢庚戌 主演:潘粤明, 秦昊

  三笑之才子佳人2010-05-07  饰演:三才子之一(客串) 导演:郭德纲 主演:姚笛, 郭德纲

  陆小凤传奇之决战前后2007-01-30  饰演:叶孤城 导演:邓衍成 主演:何润东, 张智霖

  瞬间的美丽2007  饰演:杜鹏 导演:萧齐 主演:傅冲

  北京童话 2006-09-26  饰演:刘小峰 导演:李威 主演:杨幂, 哈斯高娃

  大发五分排列3作品:

  专辑

  下一站天王  2008

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  再一次说爱你 (电视剧《恋了爱了》插曲) 2013

  恋了爱了 (电视剧《恋了爱了》主题曲) 2013

  我爱的你 (电视剧《恋了爱了》片尾曲) 2013

  落叶 (电视剧《秋潮向晚天》主题曲) 2009

  断章 (电视剧《最后的格格》片头曲) 2007

  依赖 (电视剧《最后的格格》片尾曲) 2007

  只有爱 (电视剧《金色年华》片尾曲) 2006

  别怕有我 (电视剧《一个人不如两个人》片尾曲) 2001

  等爱 (与张茜合唱,电视剧《奇人奇案》插曲) 2000

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2015-09-26 深圳卫视《中韩梦之队》 竞技运动类明星真人秀节目

  2015-09-19 深圳卫视《中韩梦之队》 竞技运动类明星真人秀节目

  2015-07-19 浙江卫视《精彩好生活》 只有记忆力的生活

  2015-07-12 浙江卫视《精彩好生活》 限定物品的生活

  2015-07-05 浙江卫视《精彩好生活》 没有垃圾的生活

  2015-06-28 浙江卫视《精彩好生活》 没有面子的生活

  2015-05-10 江苏卫视《为她而战》 第五期嘉宾,水瓶夫妇

  2014-12-27 湖南卫视《快乐大本营》 神雕侠侣剧组

  2013-11-20 浙江卫视《星星知我心》 浙江卫视真人秀节目

  2013-05-06 安徽卫视《非常静距离》 严宽求婚成功 携杜若溪讲述爱情

  2013-01-25 深圳卫视《年代秀》 90年代,搭档:范文芳

  2012-09-21 深圳卫视《年代秀》 90年代,搭档:杜若溪

  2011-11-21 深圳卫视《大牌生日会》 明星情感秀节目

  2011-10-14 湖南卫视《天天向上》 倾世皇妃剧组

  2011-09-24 安徽卫视《非常静距离》 古装美男成长记

[获奖记录]

  影视奖项

  ▪ 2017 第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员 新萧十一郎 (提名)

  ▪ 2016 新西兰亚太电影节最受欢迎男演员 (获奖)

  ▪ 2008 南方盛典年度最具人气男演员 最后的格格 (获奖)

  ▪ 2008 BQ红人榜年度优质偶像 (获奖)

  获奖荣誉

  ▪ 2013 国剧盛典“最佳荧幕情侣” 闺中密友 (获奖)

  ▪ 2013 亚洲偶像盛典最具突破男演员奖 (获奖)

  ▪ 2013 BQ红人榜年度突破飞跃红人 隋唐演义 (获奖)

  ▪ 2011 国剧盛典演艺偶像奖 (获奖)

  ▪ 2011 国剧盛典最佳男配角 新水浒传 (提名)

  ▪ 2009 获得最具实力演员跨界歌手 称号 (获奖)

  ▪ 2005 上海国际服装文化节首届“十大时尚新锐人物” (获奖)

[社会活动]

  2006年7月14日,严屹宽参加太阳村公益活动;7月15日,参加北京第三极百位明星公益歌会;10月17日,参加宁夏“大地之爱母亲水窖”公益活动。

  2013年1月27日,严屹宽参与录制公益歌曲《我相信爱》。

  2013年1月28日,严屹宽出席“透明爱”公益助学平台启动仪式。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有