首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

于小慧个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


于小慧

  中文名 :于小慧

  外文名: Sandy Yu

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座: 射手座

  血 型: B型

  身 高: 170cm

  出生地: 辽宁丹东

  出生日期: 12月20日

  职 业:演员

  代表作品:荣誉、有多少爱可以重来、周恩来在重庆

  生 肖: 蛇

  于小慧,1965年12月20日出生于辽宁省丹东市,中国内地女演员。1996年主演军事题材剧《和平年代》,为观众所熟知。2001年主演情感推理剧《情有千千劫》。2005年主演历史剧《大航海》和励志情感剧《花开有声》。2007年在《周恩来在重庆》中首次饰演宋美龄。2010年凭借主演的农村题材电视剧《春暖南粤》获得第二届新农村电视艺术节最佳女演员 。2012年出演家庭时尚偶像剧《亲情保卫战》。2013年主演的动作偶像剧《爱的保镖》。

[早年经历]

  1983年,18岁的于小慧高中毕业后考入了沈阳话剧团。

[个人生活]

  于小慧是沈阳人,家中兄弟姐妹6人。1985年,于小慧与一名高官子弟结婚,诞下一子后,因遭受家暴、丈夫出轨后离婚,并拿到了儿子的抚养权,当时的于小慧只能靠话剧团的微薄工资艰难度日。进入90年代后,于小慧开始了经商事业。2006年被深圳市政府作为文化人才引进。

[演艺经历]

  1996年,在陈家林执导的古装历史剧《汉武帝》中饰演卫子夫。同年与张丰毅、尤勇、吴越主演军事题材剧《和平年代》饰温柔娴静的慕容秋,凭该角色获得中央电视台十佳最受欢迎女演员奖。

  1999年,与申军谊、李强主演申亭亭执导的情感剧《有多少爱可以重来》饰女强人吴丹妮。2001年,搭档李幼斌、白凡主演犯罪题材剧《情有千千劫》和《法不容情》。

  2002年,联合寇振海、沈丹萍共同主演爱情剧《镜花水月》饰林臻。在电视剧《烧锅屯钟声》中饰演杨天虹,该剧获得第24届中国电视剧飞天奖中短篇电视剧二等奖。

  2003年,与程煜主演警匪剧《荣誉》饰心狠手辣的女老板沈玫。与郭冬临、张凯丽主演家庭伦理剧《太太反击战》。参演王小康执导的爱情剧《爱我你怕了吗》中饰演罗婉珍。

  2004年,联合王学圻、王茜华主演商业剧《情暖珠江》饰舒默。与程煜主演讲述“警察荣誉”题材的电视剧《步步紧逼》。与许亚军、张恒主演医药研究及制药领域故事的电视剧《黑色郁金香》。出演袁泉、吴若甫主演的都市悬疑剧《爱在边缘》。

  2005年,再次搭档郭冬临、张恒主演中国内地首部揭露传销黑幕的电视剧《上线》。随后出演再现郑和下西洋的历史剧《大航海》。与舒畅、赵琳主演讲述残疾人群体生活及情感世界的励志情感剧《花开有声》饰杨柳。在家庭伦理剧《莫让情两难》中饰演齐蕊。与符馨尹、梁静、张恒主演女性情感故事系列剧《都市女人.com》。

  2006年,搭档佟瑞欣、郑晓宁主演农村题材电视剧《春暖南粤》,凭借饰演的林英琴一角获得第二届新农村电视艺术节最佳女主角。与廖京生、尤勇、何晴主演婚恋伦理剧《谁是我爸爸》。随后出演讲述家族恩怨情仇的都市悬疑剧《朋友的朋友是朋友》。

  2007年,和程煜主演的农家系列剧《喜庆农家》。与李立群、奚美娟主演家庭剧《小家大事》。在孙斯阳、张蕊主演的少儿科幻剧《快乐星球》中饰演晓璐母亲。在《周恩来在重庆》中首次饰演宋美龄。随后在唐国强执导的《解放》中再次出演宋美龄。2009年,在宋春丽、李成儒主演的情感剧《穷妈妈富妈妈》中饰莫莉。2010年,出演高天、马恩然主演的年代剧《天下裘都》。

  2011年,参与陈龙、石琳主演的史诗传奇剧《大矿山》。在马少骅、姚居德主演的革命剧《辛亥革命》中饰演倪桂珍。2012年,出演家庭时尚偶像剧《亲情保卫战》。在古装悬疑侦探剧《大明按察使》中饰演高夫人。随后参摄了舒畅、陈键锋、乔振宇主演的民国激战情感剧《烽火佳人》。

  2013年,与李幼斌、何赛飞、李菁菁主演的动作偶像剧《爱的保镖》饰许淑贞。在徐帆、王建福主演的家庭伦理剧《更年期的战争》中饰演徐爱华。

  2015年1月,在年代悬疑剧《心如铁》中饰演王其美之妻,把一名经历丧子之痛后又失而复得的母亲演绎的淋漓尽致。

  2016年2月,参演的时尚青春励志剧《幸福巧克力》在深圳拍摄,于小慧此次在剧中饰演外表强势、爱子心切的时尚妈妈段陈韵梅;3月,于小慧与张洪睿、乔振宇领衔主演的民国题材剧《浴血重生》登陆深圳电视剧频道黄金档,在剧中出演卢家大太太上官云一角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  大路上2013  饰演:林晓慧 主演:何政军, 林静

  更年期的战争2013  饰演:徐爱华 主演:徐帆, 王建福

  大村官2013  饰演:夏岚妈 主演:贺刚, 王力可, 邵峰

  爱的保镖2013  饰演:许淑贞 主演:李幼斌, 何赛飞, 李菁菁

  青春驿站2013  饰演:武蜀勤

  少年四大名捕2013  饰演:洪大娘 主演:张翰, 郑爽, 张钧甯

  乱世佳人之灯火阑珊2012  饰演:淩宝珠 主演:舒畅, 陈键锋, 乔振宇

  大明按察使2012  饰演:高夫人 主演:姚橹

  亲情保卫战2012  饰演:于麟 主演:陈意涵, 汤镇宗

  辛亥革命2011  饰演:倪桂珍 主演:马少骅, 姚居德

  大矿山2011  主演:桑叶红, 高强, 沙景昌

  葵花进城2011  饰演:江母 主演:侯天来, 丁勇岱

  一起又看流星雨2010  饰演:沈含枫 主演:张翰, 郑爽, 肖涵

  厨窗外的天空2010  饰演:陶婉茹 主演:李子雄, 梁家仁, 尚天瞳

  解放大西南2010  饰演:宋美龄 主演:唐国强, 刘劲, 马晓伟

  天下裘都2010  主演:高天, 马恩然

  决战南京2010  饰演:宋美龄 主演:陈宝国, 韩雪, 高明

  中国家庭之母爱2009  饰演:金娣 主演:王雷, 傅淼

  穷妈妈富妈妈2009  饰演:莫莉 主演:宋春丽, 李成儒

  东方2009  饰演:宋庆龄 主演:徐成林, 孙桂田

  家经难念2009  饰演:杨丽颖 主演:唐国强, 马晓伟

  单亲妈妈的浪漫生活2009  饰演:西曼 主演:刘蓓, 曾黎

  金大班的最后一夜2008  饰演:盛母 主演:范冰冰, 周渝民

  我的三十年2008  饰演:陈梦娴 主演:李亚鹏, 应采儿

  龙须沟2008  饰演:周太太 主演:李诚儒, 马以, 蔡雯艳

  解放2008  饰演:宋美龄 主演:唐国强, 马晓伟, 刘劲

  小家大事2007  饰演:陈惠英 主演:李立群, 奚美娟

  喜庆农家2007  饰演:万杰 主演:程煜

  周恩来在重庆2007  饰演:宋美龄 主演:马晓伟, 刘劲

  快乐星球2007  饰演:晓璐母亲 主演:孙斯阳, 张蕊

  喜庆农家2007  主演:王晓曦, 李菁菁, 郭柏松

  最近有点烦2007  饰演:梅姐 主演:郭冬临, 王奎荣

  交通警察2007  饰演:隋梦嫣 主演:程煜

  非常女警2007  饰演:唐媛 主演:左小青, 陶虹

  朋友的朋友是朋友2006  饰演:李诺凡 主演:赵子琪

  谁是我爸爸2006  饰演:曹阳 主演:廖京生, 尤勇, 何晴

  母爱十三宗2006  饰演:李淑琴 主演:何赛飞, 奚美娟

  爱在人间2006  饰演:裴艳 主演:李立

  春暖南粤2006  饰演:林英琴 主演:佟瑞欣, 郑晓宁

  婆婆2006  饰演:关昕 主演:徐秀琳, 吕中, 何赛飞

  守候阳光2005  饰演:宋欣丽 主演:徐筠, 高云翔

  爱你那天正下雨2005  饰演:黎恩 主演:刘磊, 陈莉娜, 张恒

  天地良心2005  饰演:方媛 主演:万梓良

  花开有声2005  饰演:杨柳 主演:舒畅, 赵琳

  莫让情两难2005  饰演:齐蕊 主演:侯天来, 迟帅

  都市女人.COM2005  饰演:楼昆艳 主演:马晓伟

  大航海2005  饰演:徐皇后 主演:罗嘉良, 唐国强

  上线2005  饰演:金枝 主演:郭冬临, 张恒

  爱在边缘/无上权益2004  饰演:柳心明 主演:袁泉, 姚芊羽

  黑色郁金香2004  饰演:余雅琴 主演:许亚军, 张恒

  步步紧逼2004  饰演:李丹凝 主演:程煜, 陆剑民

  无间光影2004  饰演:余俐 主演:鲍国安, 王诗槐, 高强

  情暖珠江2004  饰演:舒默 主演:王学圻, 王茜华

  荣誉2003  饰演:沈玫 主演:程煜, 牛振华

  我还是军人2003  饰演:丁凤琴 主演:王诗槐, 庞敏

  爱我你怕了吗2003  饰演:罗婉珍 主演:乔振宇, 毕彦君

  另一张脸2003  饰演:卫平 主演:宋春丽, 刘孜

  太太反击战2003  饰演:于美娜 主演:郭冬临, 凯丽

  捕狼行动2003  饰演:萧莉 主演:王奎荣, 何家劲

  汽车城2002  饰演:杭天飞 主演:焦晃, 郑乾隆

  镜花水月2002  饰演:林臻 主演:寇振海, 沈丹萍

  绿萝花2002  饰演:梅莹 主演:梅婷, 白凡

  烧锅屯钟声2002  饰演:杨天虹 主演:李振芳, 郭柏松

  情有千千劫2001  饰演:徐若风 主演:李幼斌, 白凡

  法不容情2001  饰演:莫小丹 主演:李幼斌, 胡亚捷, 白凡

  潜罪2001  饰演:童文慧 主演:任程伟

  警戒线2000  饰演:程梦丽 主演:李幼斌, 胡亚捷, 白凡

  好女不愁嫁2000  饰演:杜月华 主演:陈瑾

  有多少爱可以重来1999  饰演:吴丹妮 主演:申军谊, 李强

  惩腐女人1998  饰演:钟野 主演:李岚, 万弘杰

  警网雄风1998  导演:王晶 主演:杨丽菁, 邹兆龙, 张国强

  汉刘邦1998  饰演:吕后 主演:刘文治, 张林

  追逐墨尔本1997  饰演:江岚 主演:曹颖, 周月

  和平年代1996  饰演:慕容秋 主演:张丰毅, 尤勇, 吴越

  汉武帝1996  饰演:卫子夫 主演:周里京

  张学良与郭松龄1995  饰演:于凤至 主演:寇振海, 曹秋生

  血战奉阳城1994  饰演:白梅 主演:史兰芽

  住别墅的女人1994  主演:汤镇宗, 左翎, 刘蓓

  战场·情场·市场1987

  参演电影:

  风流羊角镇2005  饰演:三丫 主演:陶慧敏, 徐玉昆

  黑白战场2005  饰演:龙老四大老婆 主演:曾志伟, 余文乐

  名扬四海2003  饰演:罗美丽

  春天后母心1998  饰演:阿雪

  主仆历险记1995  饰演:罗娜 主演:陈伟榕, 刘溜

  四大天王1993  饰演:李睡莲, 李梦连 主演:刘之冰, 迟志强

  鸳梦惊魂1993  饰演:李莎 主演:陆亮, 周舟

  血染桃花水1993  饰演:卓洛娃 主演:赵恒煊

  新中国第一大案1992  饰演:文仪 主演:李国华, 李永

  黑色闪电1992  饰演:秦姣 主演:罗伯特, 侯天来

  乡下人1989  饰演:宋锐 主演:任北航, 王刚

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2010 第二届新农村电视艺术节最佳女主角 春暖南粤 (获奖)

  ▪ 1996 中央电视台十佳最受欢迎女演员奖 和平年代 (获奖)

  ▪ 1996 中国东南六省市最佳女演员奖 (获奖)

  作品奖项

  ▪ 2010 第02届 新农村电视艺术节农村题材优秀电视剧一等奖 (获奖)

  ▪ 2007 第27届 中国电视剧飞天奖 长篇电视剧一等奖 周恩来在重庆 (获奖)

  ▪ 2004 第24届 中国电视剧飞天奖中短篇电视剧二等奖 烧锅屯钟声 (获奖)

  ▪ 2004 第24届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 荣誉 (获奖)

  ▪ 1999 第19届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 追逐墨尔本 (获奖)

  ▪ 1997 第17届 中国电视剧飞天奖长篇电视连续剧一等奖 和平年代 (获奖)

  ▪ 1997 第15届 中国电视金鹰奖最佳长篇连续剧 和平年代 (获奖)

[社会活动]

  2008年,于小慧接受中国红十字基金会邀请,担任“中国红十字基金会爱心天使”。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有