首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杨青个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


杨青

  中文名: 杨青

  国 籍:中国

  职 业:国家一级演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:渴望、小爸爸、抹布女也有春天

  杨青,女,中国国家话剧院一级演员,1982年毕业于中央戏剧学院表演系本科。1989年荣获中国戏剧梅花奖;1990年主演电视剧《渴望》;1993年荣获文化部文华奖;1995年荣获中国话剧研究会金狮奖;2001年主演话剧《屋外有花园》;2002年参演电视剧《命运的承诺》;2008年参演电视剧《相思树》;2009年参演电视剧《爱有多远》;2011年参演电视剧《新水浒传》;2013年主演话剧《哥本哈根》,同年参演电视剧《小爸爸》,饰演周云清一角;2015年参演电影《重返20岁》。

[演艺经历]

  杨青,国家话剧院一级演员。1990年参演中国第一部大型室内电视剧《渴望》,扮演宋大成妻子徐月娟。自此开始被关注。

  2002年,参演电视剧《命运的承诺》。

  2005年,参演电视剧《午夜阳光》。

  2009年,参演电视剧《爱有多远》。

  2013年,主演电视剧《小爸爸》,同年参演电视剧《抹布女也有春天》。《小爸爸》中,杨青饰演马伊琍的妈妈周云清,在《抹布女也有春天》中,杨青摇身一变又成了性格独立自我,敏锐要强的成功女企业家。

  2008年,参演电视剧《相思树》,扮演角色康母。7月,参与拍摄电视剧《所以》,剧中扮演何阿姨一角。

  2011年,参演电视剧《老爸的筒子楼》,该剧将于11月3日登陆北京影视频道。

  2014年,主演电视剧《失婚男女》,扮演女主角姚芊羽的妈妈。

  2015年,参与拍摄电视剧《二胎时代》,片中杨青饰演胡香凝一角。5月,参演由上海新文化传媒集团股份有限公司出品的家庭伦理轻喜剧《王小迪驯夫记》,饰演的女强人刘淑芬。参演电视剧《婚姻时差》,杨青在剧中饰演吴婷(江珊 饰)的妈妈吴母。同年参演电影《重返20岁》,杨青在剧中饰演陈玉梅,是沈梦君(归亚蕾饰)的冤家和闺蜜。

[主要作品]

  参演电视剧:

  咱们相爱吧 2016-11-07  饰演:康母 导演:刘江 主演:秦岚, 张晞临

  待嫁老爸2015-05-26  饰演:文娜 导演:曹慧生 主演:王志文, 朱丹, 陈好

  婚姻时差2015-05-22  饰演:吴母 导演:李牧鸽 主演:王志飞, 江珊

  匆匆那年2014-08-04  饰演:翟老师 导演:姚婷婷 主演:杨玏, 何泓姗, 白敬亭

  爱情回来了2014-07-21  饰演:高见妈 导演:蒋家骏 主演:戚薇, 陈赫, 王传君

  结婚前规则2014-07-11  饰演:宋晓芬 导演:杨影 主演:马苏, 沙溢, 李乃文

  一仆二主2014-03-19  饰演:顾母 导演:刘进 主演:张嘉译, 闫妮, 江疏影

  小爸爸2013-09-02  饰演:周云清 导演:文章 主演:文章, 马伊琍

  抹布女也有春天2013-09-02  饰演:孙小雅 导演:刘进, 牟晓杰 主演:海清, 张译, 芦芳生

  家事也是事2013-01-18  饰演:秦玉 导演:安战军 主演:韩童生, 张桐

  小男人遇上大女人2012-05-30  饰演:何母 导演:杨影 主演:梁爱琪, 鲁诺

  新上门女婿2011-12-05  饰演:何丽 导演:乔梁 主演:潘虹, 张歆艺, 张译

  老爸的筒子楼2011-09-30  饰演:许诺母 导演:顾晶 主演:许亚军, 刘威葳

  新水浒传2011-01-01  饰演:王婆 导演:鞠觉亮 主演:张涵予, 李宗翰, 胡东

  爱有多远2009-07-18  饰演:何阿姨 导演:刘国楠 主演:奚美娟, 涓子

  相思树2008-04-13  饰演:康母 导演:孙周 主演:吴秀波, 陈数

  午夜阳光2005-07-25  饰演:淑芬 导演:张晓光 主演:钟汉良, 罗珊珊

  命运的承诺2002-08-01  饰演:房老师 导演:余淳, 张弘 主演:傅彪, 吴越

  渴望1990  饰演:徐月娟 导演:鲁晓威 主演:张凯丽, 李雪健

  封神榜1989  饰演:姜王后 导演:强小陆, 鱼尚承 主演:梁丽, 张续成, 唐远之

  参演电影:

  重返20岁2015-01-08  饰演:陈玉梅 导演:陈正道 主演:归亚蕾, 杨子姗

  搜索2012-07-06  饰演:张绫霜老师 导演:陈凯歌 主演:高圆圆, 姚晨, 赵又廷

  铸剑1994  饰演:莫邪 导演:张华勋 主演:马精武, 高发

  参演话剧

  时间 话剧名 扮演角色

  2007年  《社会形象》

  2007年  《高加索灰阑记》

  2008年 《结婚》 花田秋子

  2001年 《屋外有花园》

  2009年 《不知秋思在谁家》

  2009年  《珍惜》

  2010年 《哈妮姑娘》

  2007年  《在这个家庭里》

  2010年4月 《有一种毒药》

  2011年 《我不离婚》 扮演于琨妻子

  2014年10月 《哥本哈根》 马格瑞特

  2014年7月3日  《婚姻九天半》 郭阿姨

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2014-03-08 马兰花开 我就是《渴望》中的那个月娟

  2013-12-12 星夜故事 翁虹杨青分享育儿心得

  2013-10-20 非常静距离 老妈的幸福生活 杨青

  2011-12-04 超级访问 大城媳妇 杨青

[获奖记录]

  话剧

  ▪ 1998 文化部优秀表演奖 (获奖)

  ▪ 1995 中国话剧研究会金狮奖 (获奖)

  ▪ 1993 文化部文华奖 (获奖)

  ▪ 1989 中国戏剧梅花奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有