首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杨溢个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


杨溢

  中文名 :杨溢

  国 籍 :中国

  身 高: 1米75

  体 重: 66公斤

  出生地:宁夏银川

  出生日期: 1972年12月23日

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品: 幸福家庭

  主要成就: 第十七届上海白玉兰戏剧表演奖主角奖

  杨溢,1972年12月23日出生于宁夏银川,毕业于上海戏剧学院,凤凰传奇影业上海影视剧工作室总经理,中国内地男演员、制作人。1992年出演电视剧处女作《少年特工》,自此开始演艺事业。2001年8月凭借主演的话剧《蝴蝶是自由的》获得第五届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖。2003年出演谢明晓执导的法制题材剧《欲望升级》。11月领衔主演咖啡戏剧《低音大提琴》。2005年主演励志友情剧《以朋友的名义》。2007年凭借主演的话剧《和我的前妻谈恋爱》获得第十七届“上海白玉兰戏剧表演奖”主角奖。2010年主演话剧《天堂隔壁是疯人院》。2011年加盟出演谍战动作剧《决战前》。2013年自导自演谍战剧《劫中劫》。

[演艺经历]

  1992年领衔主演以山东省少年军校小侦察班的真实生活为基础创作电视剧《少年特工》,这是他的电视剧处女作,并自此开始演艺事业。

  1997年在蔡国庆主演的古装轻喜剧《唐伯虎》中饰演华武。

  2000年搭档杜德伟、马伊琍主演都市情感剧《还我激情》,在剧中饰演性格偏执的叶青。同年在家庭情感剧《幸福家庭》中饰演女主角晓勇的发型师男朋友王海。

  2001年8月凭借主演的话剧《蝴蝶是自由的》获得第五届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖。

  2003年出演谢明晓执导的法制题材剧《欲望升级》。11月因出演话剧《生死之吻》获得第十一届中国人口文化奖东华杯最佳演员奖。同时领衔主演上海现代人剧社排演的咖啡戏剧《低音大提琴》。

  2005年5月与夏雨、黄志忠联袂主演励志友情剧《以朋友的名义》在天津杀青。同年与刘晓锋、金玉婷联袂主演谍战悬疑剧《谍战1949》,在剧中饰演行动科科长伍梦阳。

  2006年在都市励志剧《男人本色》中饰演一个怀着梦想到上海创业的青年人田行建。

  2007年4月凭借主演何念执导的话剧《跟我的前妻谈恋爱》获得第十七届“上海白玉兰戏剧表演奖”主角奖。

  2008年12月出演针砭医药时弊的原创话剧《杏花雨》。

  2010年继联手主演《我爱桃花》之后再次与梅婷合作主演尹铸胜执导的明星版话剧《天堂隔壁是疯人院》。

  2011年加盟出演谍战动作剧《决战前》,在剧中饰演爱憎分明的军统特工叶锦堂。

  2013年自导自演谍战剧《劫中劫》,在剧中饰演海归轮船设计师罗祯祥。

[主要作品]

  参演电视剧:

  普法栏目剧之律政佳人2014  饰演:欧阳平

  劫中劫2013  饰演:罗祯祥 导演:杨溢 主演:郭晓冬, 贾青, 万梓良

  决战前2011  饰演:叶锦堂

  珍宝/夺宝惊魂2008  饰演:陆寒亭

  舞台姐妹2007  饰演:荣哥

  男人本色2006  饰演:田行建

  肥猫寻亲记之明天会更好2005  饰演:华世杰

  保密局1949/谍战19492005  饰演:伍梦阳 主演:刘晓锋, 金玉婷

  以朋友的名义2005  饰演:方山 主演:夏雨, 黄志忠

  较量2004  饰演:罗伟强

  东方大律师2003

  欲望升级2003  饰演:韩风 导演:谢明晓

  至尊食王2002  饰演:高升

  幸福家庭2000  饰演:王海

  百日惊情2000  饰演:王昊天

  还我激情2000  饰演:叶青 主演:杜德伟, 马伊琍

  唐伯虎1997  饰演:华武 主演:蔡国庆

  少年特工1992  饰演:迟海

  参演电影:

  多雨的季节2006  饰演:刘寒

  参演话剧

  时间 剧名 扮演角色

  1998年11月 《尊严》 爱德华

  2000年3月 《商鞅》 孟兰皋

  2000年6月 《WWW.COM》 程卓

  2000年11月 《蝴蝶是自由的》 阿Don

  2002年11月 《生死之吻》 小路

  2003年11月 《低音大提琴》 低音大提琴手

  2005年7月 《午夜的哈瓦那》 安昊

  2006年8月 《跟我的前妻谈恋爱》 马勇

  2008年12月 《杏花雨》 柳子祺

  2010年 《天堂隔壁是疯人院》 吴所(合作:梅婷)

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2007-4 第十七届“上海白玉兰戏剧表演奖”主角奖 和我的前妻谈恋爱 (获奖)

  ▪ 2003-11 第十一届“中国人口文化奖东华杯”最佳演员奖 生死之吻 (获奖)

  ▪ 2001-8 第五届“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖 蝴蝶是自由的 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有