首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

雨婷儿个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


雨婷儿

  中文名: 雨婷儿

  外文名: Fortuna

  国 籍 :中国

  民 族 :回族

  星 座 :水瓶座

  身 高 :168cm

  体 重 :45kg

  出生地: 北京

  出生日期: 2000年1月28日

  职 业 :演员、歌手

  代表作品:旋风少女2、旋风少女、巴啦啦小魔仙之音符之谜、纳妾记、樱桃

  雨婷儿,2000年1月28日出生于北京,中国内地女演员、歌手。2006年,参演个人首部电视剧《汉语会话》。2009年参演年代夺宝题材电视剧《锣鼓巷》。2010年参演历史传奇剧《孔子春秋》。2012年2月参演情感生活剧《樱桃》;7月参演时尚爱情剧《城市恋人》。2014年参演电视剧《老农民》。2015年4月首次担当女主角,主演动漫改编系列剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》;8月参演励志偶像剧《旋风少女》。2016年,继续出演电视剧《纳妾记2》和《旋风少女2》。

[早年经历]

  雨婷儿从小就十分喜欢唱歌、跳舞和表演,每次训练都认真对待,在学校也是文艺骨干,经常参加电视台的文艺演出。6岁那年,雨婷儿在练习艺术体操时,遇到剧组到学校挑小演员,导演让每个孩子表演一次,雨婷儿的表现让她从一群孩子中脱颖而出,获得了演出机会。

[演艺经历]

  2006年,参演个人首部电视剧《汉语会话》,饰演孙雪。2009年,参演由丁志诚、刘威、王刚主演的年代夺宝题材电视剧《锣鼓巷》,饰演花生女孩。

  2010年7月,参演由张黎执导,王学圻、宋佳主演的历史传奇剧《孔子春秋》,饰演一直陪在孔子身边的孝顺侄女孔无加。

  2012年7月,参演由秦昊、崔智友主演的时尚爱情剧《城市恋人》,饰演女主角廖燕蝶的少年时期,是个衣食无忧的大小姐,但作为集团继承人从小就承受了许多压力。

  2014年,参演由高满堂编剧,陈宝国、冯远征主演的反映新中国60年农民奋斗历程的电视剧《老农民》,饰演麦花。

  2015年1月,参演都市生活轻喜剧《我们家的微幸福生活》,饰演活泼开朗的高依娜,是个正值青春期叛逆、被宠坏的女孩。4月,首次担当女主角,主演动漫改编系列剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》,饰演魔仙小蓝,守护着魔仙堡,与魔仙王子游乐是一对欢喜冤家。7月,获孙恺凯导演钦点,参演网络剧《纳妾记》,饰演古灵精怪的“恐龙”妹宋芸儿,是男主角杨秋池办案时的小尾巴。8月,参演根据明晓溪小说改编,由杨洋、胡冰卿主演的励志偶像剧《旋风少女》,饰演外表冷漠,但内心善良的元武道美少女曲光雅。

  2016年,继续出演电视剧《纳妾记2》和《旋风少女2》。12月,参演了青春古装仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》,饰演余英男。

[主要作品]

  参演电视剧:

  蜀山战纪2踏火行歌2017  饰演:余英男 导演:黄伟杰 主演:陈哲远, 聂子皓, 吴奇隆

  城市恋人2016-08-19  饰演:小廖燕蝶 导演:李远 主演:崔智友, 秦昊

  旋风少女第二季2016-07-20  饰演:曲光雅 导演:成志超 主演:池昌旭, 安悦溪, 陈翔

  纳妾记第二季2016-07-19  饰演:宋芸儿 导演:孙恺凯 主演:孙坚,安悦溪

  天伦2016-03-01  饰演:小丁香 导演:滕文翼 主演:陈小艺

  远得要命的爱情2016-03-01  饰演:小初夏 导演:朱时茂 主演:朴海镇, 李菲儿

  纳妾记2015-07-09  饰演:宋芸儿 导演:孙恺凯 主演:孙坚, 郑清文

  旋风少女2015-07-07  饰演:曲光雅 导演:成志超 主演:胡冰卿, 杨洋, 陈翔

  巴啦啦小魔仙之音符之谜2015-04-24  饰演:小蓝 导演:于人 主演:赵今麦, 刘黛希, 王子璇

  我们家的微幸福生活2015-01-31  饰演:高伊娜 导演:庞好 主演:王丽云

  老农民2014-12-12  饰演:麦花 导演:张新建 主演:陈宝国, 冯远征

  良心2014-09-01  饰演:常兰岚 导演:陈燕民 主演:姜武, 颜丙燕

  亲爱的2014-06-05  饰演:美娟 导演:张纪中 主演:闫妮, 何冰

  战舰亚丁湾2014 饰演:幺妹 导演:舒崇福 主演:范志博

  戒烟不戒酒2013-02-03  饰演:萧圆圆 导演:张峰 主演:何晴

  樱桃2012-02-19  饰演:香子 导演:王振宏 主演:宋小宝

  孔子春秋2011-07-25  饰演:孔无加(少年) 导演:张黎 主演:朱刚日尧

  铁链诡妹2011  饰演:诡妹 导演:夏咏

  圆圆的故事2010-02-14  饰演:莉莉 导演:周小刚 主演:关凌

  锣鼓巷2010-01-11  饰演:花生女孩 导演:余丁 主演:丁志诚

  国球2009  饰演:小丽 导演:陈兵 主演:马晓灿

  汉语会话2006  饰演:孙雪 导演:曹建

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2015-08 武僧传奇之终极一战 兰陵公主 韩万峰 许明虎, 沙宝龙

  2015 我为花狂 周小兰 舒健 释小龙

  2013-03-22 电梯惊魂 张冬梅 宁武敬 蓝正龙

  2013 临界深度 莲 年剑伦 ----

  2010-08-26 娜娜的玫瑰战争 小琪 戴小哲 谢娜

  2010 鸢雏 鸢 王朔 ----

  2009 大地 丹丹 哈斯朝鲁 ----

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有