首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

于海个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


于海

  中文名: 于海

  外文名: hai Yu

  别 名 :于天堂

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  出生地: 山东省烟台市

  出生日期:1942年7月18日

  职 业 :武术家,演员

  信 仰 :佛教

  主要成就: 少林方丈主持人

  代表作品:南北少林、新少林寺

  徒 弟 :李连杰

  于海,1942年7月18日出生于山东烟台,中国武术家、演员。1954年,于海拜七星螳螂拳大师林景山先生为师,学习正宗的螳螂拳。1982年,出演由张鑫炎导演执导的电影《少林寺》,在片中饰演昙宗大师,并兼任该片之动作武术指导。1999年,出演由张鑫炎导演执导的武打电视剧《新少林寺》,在片中于海饰演“一代宗师”昙宗。2001年12月,于海率其子于涛在中国山东威海成立了第一所以武术教育为主的"于氏武术文化交流中心"。2013年,出演由基努李维斯导演执导的武打电影《太极侠》,在片中于海饰演杨师傅一角,再度演绎“一代宗师”。2015年9月,出演由焦晓雨执导的抗战剧《地雷战》,在剧中饰演师傅,亲身教学螳螂拳。

[早年经历]

  1954年,拜七星螳螂拳传人林景山先生为师,学习正宗的螳螂拳。

  1958年,在参加全国、省、市三级武术比赛时连闯三关,以优异的德技成绩被山东省体育运动技术学院招收,成为国家正式的武术运动员;同年,代表山东省武术队参加在华东和全国举行的重大比赛,多次荣获剑术、棍术、螳螂拳冠军及全能冠军。

  1960年,全国两次组成中国武术代表团,于海随团出访了捷克斯洛伐克、苏联;年底,又随同周恩来总理,陈毅外长访问了缅甸。

  1964年后,多次任中国武术代表团教练和队长,出访过美国、法国、土耳其等三十多个国家,为中国人民同世界各国人民的相互了解,增进友谊做出了应有的贡献。

  1966年,被任命为山东武术队队长兼总教练,带领山东省武术队一直闯在全国先进先例。

[个人生活]

  于海为了能更准确地领会“螳螂拳”的精髓,选择直接观察螳螂的起势。于海和上百只螳螂共处一室,从中研究这种昆虫的一举一动。根据螳螂的反应和动作,于海潜心研究,反复综合比较,终于在原有的“螳螂拳”上作了改良和创新,“螳螂拳”由此得到了发展,也被称为一代“螳螂拳”大师。

[演艺经历]

  1982年,于海同武打明星李连杰共同拍摄了由张鑫炎导演执导的武打影片《少林寺》,在剧中于海饰演师父,并兼任该片之动作武术指导。凭借片中严师、慈父的形象,赢得了广大观众们的喜爱。

  1986年,在刘家良导演执导的电影《南北少林》中饰演师傅一角。1990年,主演由姚寿康导演执导的古装电影《通天长老》,在该影片中饰演通天长老。1993年,出演由袁和平导演执导的电影《太极张三丰》,在影片中饰演大师伯。1998年,在北京的中国武协四十年大庆上被授予"中国武术明星"荣誉称号。

  1999年,于海同吴京合作出演由张鑫炎导演执导的武打电视剧《新少林寺》,饰演“一代宗师”昙宗。2001年12月,于海率其子于涛在中国山东威海成立了第一所以武术教育为主的"于氏武术文化交流中心",这是中国唯一的"于海螳螂拳培训基地"。

  2006年,于海在拍摄的军事题材类电影《虎踞龙盘》中饰演拐五爷一角。2012年,同香港影星郑嘉颖合作出演由范小天导演执导的历史电视剧《叶问》并在剧中饰演董展鹏。

  2013年,出演由基努李维斯导演执导的武打电影《太极侠》,在该影片中于海饰演杨师傅一角,再度演绎“一代宗师”。2015年9月,与吴樾合作出演由焦晓雨执导的抗战剧《地雷战》,于海在剧中饰演师傅,亲身教学螳螂拳。

[主要作品]

  参演电视剧:

  地雷战2015  饰演:师傅 导演:焦晓雨 主演:吴樾, 何翯

  叶问 2012  饰演:董展鹏 导演:范小天 主演:郑嘉颖

  虎踞龙盘2006  饰演:拐五爷 导演:胡明凯 主演:杨凡

  少林武王2002  饰演:善通 导演:张鑫炎 主演:吴京

  莲花太子2000  饰演:戚大成 导演:习辛 主演:谷阳

  新少林寺 1999  饰演:昙宗 导演:袁和平 主演:吴京

  太极宗师1997  饰演:陈正英 导演:袁祥仁 主演:吴京

  参演电影:

  太极侠 2013-07-05  饰演:杨师傅 导演:基努李维斯 主演:陈虎

  新少林寺2011  饰演:方丈 导演:陈木胜 主演:刘德华, 谢霆锋, 范冰冰

  东瀛游侠2010  饰演:林同善 导演:张鑫炎 主演:靳德茂, 于荣光

  龙闯中原1997  饰演:雷同 导演:赵国华 主演:石天龙, 李振婷, 斯琴高娃

  功夫小子闯情关1996  饰演:杨崇武 导演:张鑫炎, 袁和平 主演:吴京, 钟丽缇, 郑浩南

  武状元铁桥三1993  导演:冯柏源 主演:杜少津, 叶全真, 袁洁莹

  太极张三丰1993  饰演:大师伯 导演:袁和平 主演:李连杰, 杨紫琼, 钱小豪

  白莲邪神1993  饰演:Governor 导演:郑兆强 主演:杜少津, 袁洁莹

  武林圣斗士1992  导演:张鑫炎 主演:于荣光

  通天长老 1990  饰演:通天长老 导演:姚寿康 主演:李殿芳, 高云

  长城大决战1988  饰演:杨馆长 导演:吕小龙 主演:吕小龙

  黄河大侠1988  饰演:住持 导演:张鑫炎 主演:于承惠, 靳德茂

  南北少林1986  饰演:师傅 导演:刘家良 主演:李连杰, 胡坚强, 潘清福

  少林小子1984  饰演:天龙 导演:张鑫炎 主演:李连杰

  少林寺 1982  饰演:师父 导演:张鑫炎 主演:李连杰, 计春华, 丁岚

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有