首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

尤靖茹个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


尤靖茹

  中文名: 尤靖茹

  外文名: Una

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双鱼座

  血 型: A型

  身 高: 168CM

  体 重: 45KG

  出生日期: 3.14

  职 业 :演员

  毕业院校:北京舞蹈学院附中、北京电影学院

  经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

  代表作品: 《秦时明月》《我的宠物是大象》

  主要成就: 赴德国参加德意志世界体育舞蹈公开赛并获奖

  尤靖茹,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。2002年代表中国赴德国参加德意志世界体育舞蹈公开赛并获奖,2008年参与北京奥运会演出,同年首次参演短片《逝》,开始演艺生涯。2009年获得金熊猫电影节最佳学生女演员提名。2012年出演都市情感剧《约会专家》。2013年领衔主演微电影《我来北京好多年》,凭借该片获成都微电影“金沙奖”最佳女主角。2014年主演微电影《秘密的爱》。2015年在武侠剧《秦时明月》在扮演少司命,同年主演网剧《匆匆那年:好久不见》。2016年,参演古装单元电视剧《青丘狐传说》中的《恒娘》单元和年度喜剧爱情电影《我的宠物是大象》,在2016年8月首播的《结婚为什么》中饰演黄灵。

[演艺经历]

  2002年在校期间代表中国赴德国参加德意志世界体育舞蹈公开赛并获奖。

  2008年参与北京奥运会的演出。同年在短片《逝》中饰演女一号刘叶。

  2009年在短片《摩天轮》中饰演女一号郭晓敏。同年提名金熊猫电影节最佳学生女演员。

  2011年担任时尚微电影《Key》的女主角Abbey。同年在话剧《雷雨》中扮演周繁漪。

  2012年在朱雨辰、郭京飞主演的都市情感剧《约会专家》中饰机场地勤徐菲瑾。

  2013年领衔主演讲述北漂生活的微电影《我来北京好多年》饰代驾司机刘心,该片于6月29日在北京举行首映礼。2014年10月26日凭借该微电影获2014成都微电影“金沙奖”的最佳女主角。同年在电影《沙漠之心》中担任女一号。

  2014年在优酷“青年导演扶植计划”第六季系列作品之微电影《秘密的爱》中饰演新娘小禾。同年参与电影《加油123!》的拍摄。同年在根据中国第一部3D武侠动画改编的浪漫武侠大戏《秦时明月》中饰演少司命。

  2015年加盟民国玄幻季播网络剧《无心法师》,出演“大帅十二姨太”一角,该剧改编自作者尼罗同名作品。同年在在网剧《匆匆那年:好久不见》中饰演林嘉茉。12月参加湖南卫视大发五分排列3娱乐节目《快乐大本营》。同年说要参加搜狐时尚盛典 。

  2016年参演的古装单元电视剧《青丘狐传说》播出,在《恒娘》单元中饰演莹儿。参演年度喜剧爱情电影《我的宠物是大象》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  择天记 2017-4-17  饰演:七间 导演:钟澍佳  主演:鹿晗, 古力娜扎

  结婚为什么2016-08-17  饰演:黄灵 导演:苏万聪 主演:吴卓羲、姚笛、任重、郑雅文

  青丘狐传说2016-02-08  饰演:莹儿 导演:林玉芬, 高林豹, 徐惠康 主演:古力娜扎, 蒋劲夫, 小彩旗

  匆匆那年:好久不见2015-12-28  饰演:林嘉茉 导演:李远, 韩天 主演:王萌黎, 张彬彬, 金泽灏

  秦时明月2015-11-29  饰演:少司命 导演:李国立, 郑伟文, 卫翰滔, 何振华 主演:蒋劲夫, 胡冰卿, 陆毅

  约会专家2014-08-05  饰演:徐菲瑾 导演:朱锐斌, 澄丰 主演:朱雨辰, 郭京飞, 齐溪

  英雄联盟2013-09-24  饰演:刘秀娟 导演:林建中 主演:王挺, 谢孟伟, 王柯

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2016 我的宠物是大象 杰西卡 邵晓黎 刘青云

  2014 加油123! Maggie ---- ----

  2013 沙漠之心 ---- ---- ----

  2012 危险关系 ---- ---- ----

  参演微电影

  时间 微电影名称 扮演角色

  2014 微电影《丁凡的谎言》 女一:刘老师

  2014 微电影《秘密的爱》  /

  2013 微电影《我来北京好多年》  /

  2012 微电影《起床师》 女一:肖夏

  2011 时尚微电影《Key》 女一:Abbey

  2009年 短片《摩天轮》 女一:郭晓敏

  2008年 短片《逝》 女一:刘叶

  参演话剧

  时间 话剧名称 扮演角色

  2012 《婚姻场景》 女一

  2011 《雷雨》 周繁漪

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2016-01-02 快乐大本营 陆毅蒋劲夫虐沈腾 玛丽胡冰卿尤靖茹枕头大战

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2014-10-26 2014成都微电影“金沙奖”的最佳女主角 微电影《我来北京好多年》 (获奖)

  ▪ 2009 金熊猫电影节最佳学生女演员 (提名)

[社会活动]

  2016年1月16日,参加在在丽江玉龙雪山举行的“搜狐名人马拉松”。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有