首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

杨梓墨个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


杨梓墨

  中文名: 杨梓墨

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  星 座 :狮子座

  血 型: A型

  身 高 :167cm

  体 重: 47kg

  出生日期: 1989年8月16日

  职 业 :京剧表演、花旦、武旦

  毕业院校: 中国戏曲学院

  代表作品 :如果 爱、真水无香、黑白记忆、爱在廊桥

  主要成就 :获全国小梅花金梅花奖

  曾用名 :杨沫

  杨梓墨(原名杨沫),1989年8月16日出身于京剧世家,毕业于中国戏曲学院京剧表演专业,中国内地女演员。2001年获全国小梅花金梅花奖。2002年出演电视剧《花开也有声》而开始演艺生涯。2005年参演歌舞电影《如果·爱》。2008年在《新版红楼梦》中饰演尤三姐。2012年主演的都市亲情剧《丑角爸爸》获得第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖。2013年参演抗战剧《飞哥大英雄》。

[早年经历]

  杨梓墨出身传统京剧世家,京剧在家里面已经传了六代,六代之前,她的祖爷爷是跟着徽班进的北京。七岁开始就学戏,骨子里血脉里都是国剧的气质。

[演艺经历]

  2002年在顾晓阳自编自导的电视剧《花开也有声》中饰小白菜,开始演艺生涯。

  2003年出演中央电视台电影频道节目中心出品,安战军执导的电视剧《成人仪式》,此片获第12届中国电影童牛奖优秀影片奖。

  2005年在陈可辛执导,金城武、周迅主演的歌舞电影《如果·爱》中饰八分一。

  2008年在张黎执导的电视剧《中国往事》中饰珑琇,该剧获得第27届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖。同年在李少红执导的《新版红楼梦》中饰演尤三姐。

  2009年出演吴子牛执导的历史题材剧《大瓷商》中丁艳霞一角。同年在郑方南执导的抗战剧《战地浪漫曲》中饰演墨梅。

  2010年在郭德纲自编自导自演,全面展示旧时江湖艺人生活状况的电视剧《窦天宝传奇》中饰演九岁红。

  2011年参演赵丽颖、戚迹主演的古装情感剧《错点鸳鸯》饰“花魁”马仙梅。

  2012年主演的都市亲情剧《丑角爸爸》获得第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖。同年主演的电影《爱在廊桥》提名第28届中国电影金鸡奖最佳故事片和第19届北京大学生电影节故事片目录。同年与李梦男领衔主演电影《陈镜湖在1926》。

  2013年在抗战剧《飞哥大英雄》中饰演特战局特工陈彩霞。

  2014年,出演电视剧《狐影》,在剧中饰演东洋谍花田中美叶子。

  2016年在曾晓欣执导的都市时尚婚嫁剧《大嫁风尚》中饰演包贝贝。

[主要作品]

  参演电视剧:

  错点鸳鸯2014-02-20  饰演:马仙梅 导演:谭锐铭, 寇占文, 周义斌 主演:赵丽颖, 戚迹, 韩栋

  飞哥大英雄2013-12-12  饰演:陈彩霞 导演:曾晓欣, 国建勇 主演:雷佳音, 杜雨露, 郑晓宁

  丑角爸爸2012-06-08  饰演:吴婧婧 导演:王硕 主演:李保田, 王晓晨, 李彧

  铁血2011  饰演:菲菲 导演:郑方南 主演:洪涛, 郭广平, 常景茹

  所以2011  饰演:宋晓薇 导演:金琛, 刘国楠 主演:奚美娟, 涓子, 祁燕

  相声演义2010-10-11  饰演:九岁红 导演:郭德纲, 周冲 主演:郭德纲, 于谦, 李菁

  上海上海2010-09-13  饰演:宋小冬 导演:毛卫宁 主演:段奕宏, 吴秀波, 左小青

  红楼梦2010-06-24  饰演:尤三姐 导演:李少红 主演:于小彤, 蒋梦婕, 李沁

  大瓷商2009-12-23  饰演:丁艳霞 导演:吴子牛 主演:夏雨, 伊能静, 刘德凯

  战地浪漫曲2009-12-09  饰演:墨梅 导演:郑方南 主演:林永健, 陶慧敏, 戴娇倩

  关中风云2009-06-18  饰演:那玉薷 导演:丁黑 主演:李亚鹏, 赵纯阳, 马少骅

  中国往事2008-11-25  饰演:珑琇 导演:张黎 主演:张国立, 朱茵, 赵立新

  子夜2008  饰演:刘玉英 导演:杨克, 林子 主演:陈宝国, 沈傲君, 刘钧

  洪湖赤卫队2008  饰演:杏花 导演:吕小品 主演:贾一平, 刘孜, 张海

  地雷战传奇2008  饰演:燕云飞 导演:叶清醇, 王硕, 王德攻 主演:张永刚, 史奕, 张页石

  皇上二大爷2007-02-18  饰演:白如玉 导演:刘仕裕 主演:李立群, 王刚, 李修贤

  麻辣婆媳22007  饰演:跳跳 导演:曾念平 主演:归亚蕾, 林申, 曾宝仪

  马鸣风萧萧2006-10-31  饰演:小眉 导演:王新民 主演:沈晓海, 王琦, 黄曼

  锦衣卫2006-09-04  饰演:嫣红 导演:张黎 主演:马伊琍, 谭凯, 黄志忠

  离离原上草2006  饰演:苏玉蝉

  白领故事2005  饰演:岳帅 导演:金岛

  成人仪式2003  饰演:张卉 导演:安战军 主演:张炜迅, 叶宁, 陈朵朵

  城市英雄2003  饰演:苏雯 主演:李莉莉

  花开也有声2002  饰演:小白菜 导演:顾晓阳 主演:邹爽, 代乐乐, 张桐

  狐影2015-09-09 饰演:田中美叶子 导演:王利兴 主演:李卓霖, 王梓桐

  参演电影:

  炫目鸡尾酒2014  饰演:余拉美 导演:郑喜宁 主演:常奕然, 王文尧, 欧金亮

  爱在廊桥2012-03-23  饰演:少年伊妹 导演:陈力 主演:吴兴国, 徐守莉, 孙维民

  陈镜湖在19262012  饰演:李鹤英 导演:刘国彤 主演:李梦男, 徐正运, 杨妍妍

  马卓2009  饰演:颜舒舒 导演:杨小雄 主演:陈意涵, 段博文, 宋伟豪

  黑白记忆2007  饰演:默默 导演:金琛 主演:冯雨, 何其澄, 王斌

  真水无香2006  饰演:李聪 导演:徐耿 主演:范志博, 金雅琴, 毕彦君

  如果·爱2005-12-01  饰演:八分一 导演:陈可辛 主演:金城武, 张学友, 周迅

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2001 全国小梅花金梅花奖 (获奖)

  作品奖项

  ▪ 2013-12-26 第29届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 《丑角爸爸》 (获奖)

  ▪ 2009-9-8 第27届中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 《中国往事》 (获奖)

  ▪ 2004 第12届中国电影童牛奖优秀电视电影奖 《成人仪式》 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有