首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

谢孟伟个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


谢孟伟

  中文名:谢孟伟

  外文名:Bruce

  别 名:嘎子

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:双鱼座

  血 型:A型

  身 高:175厘米

  体 重:67kg

  出生地:河北省保定市雄县

  出生日期:1989年3月4日

  职 业:演员

  毕业院校:中国戏曲学院

  经纪公司:海润影视

  代表作品:《小兵张嘎》《向着炮火前进》 《向着胜利前进》《英雄联盟》

  主要成就:全国小梅花大奖赛金奖

  特 长:京剧、唱歌、武术 跑酷

  谢孟伟,1989年3月4日出生于河北省保定市,中国影视男演员。毕业于中国戏曲学院。2003年,因出演电视剧《小兵张嘎》中男主人公嘎子一角,被人们所熟识,也因此剧,谢孟伟被观众称为“嘎子哥”,开始逐渐在各大媒体和观众的视线里活跃。2006年,他又以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院,此后谢孟伟专注于学业而淡出观众视线。2012年主演电视剧《向着炮火前进》,饰演石敢当。

[早年经历]

  1989年3月4日出生在河北省保定市雄县龙湾镇马务头村,5岁开始练功,10岁进入中国戏曲学校附中。

[演艺经历]

  2003年,接拍电视剧《小兵张嘎》,饰演主角嘎子(张嘎)而成名。

  2006年以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院。

  同年,出演自已演艺生涯由焦小雨执导的第一部电影《龙的使命》,饰演小龙。

  2007年,在与叶青青、刘景毅联袂主演的电影《继母日记》中饰演韩子毅;同年还出演电影《铁警雄风》,《留下来陪你》。电视剧方面,出演成浩导演作品《纯真年代》。

  2008年,与杨丽晓、徐松子、张志彤主演阎建钢指导电影《一声唿哨》,在影片中饰演千勇。

  2009年年初,谢孟伟接拍了献礼片《铁人》,在这部根据王进喜的先进事迹改编的影片《铁人》中,谢孟伟扮演的是王进喜最小的徒弟“小豹子”孙明元。

  同年,出演军旅题材的电视剧《我的团长我的团》。

  2010年,在电视剧《为了新中国,前进》中,扮演董存瑞的同乡兼战友郅振彪。

  同年,与王宝强联合出演电视剧《夺宝》,饰演神枪手。

  2011年,加盟电影版《小小飞虎队》,大展搞笑天赋,为电影增加不少趣味。

  同年,还与朱时茂,钟梅,苏瑾主演电影《让我再抱抱你》,饰演孙强。

  2012年,与吴奇隆、甘婷婷、王新等共同主演电视剧《向着炮火前进》,饰演爱恨分明、敢作敢为的桩子。

  2013年,谢孟伟加盟由云南卫视主办的青春纪实节目《士兵突击》,圆了自己的军人梦。

  2013年,谢孟伟与王挺、王珂、王新等共同主演电视剧《英雄联盟》,饰演明面上是商人,背后实为锄奸小分队队员的余文墨。

  2014年,与吴奇隆、唐于鸿、王新合作,主演都市电视剧《向着幸福前进》,饰演李强。同年与谭凯、蒋欣、程煜合作主演电视连续剧《边城》,饰演梁文权的助理。

  2015年,在高能喜剧《非常同伙》中挑战反派角色。

  谢孟伟主演的都市温情大戏《背着奶奶进城》于11月6日在山东卫视播出。

[主要作品]

  参演电视剧:

  背着奶奶进城2015-11-06  主演:张少华

  超级大英雄 2015  导演:周晓鹏 主演:胡洋, 谢欣颖, 任容萱

  终极使命2015  饰演:沈文杰 导演:谢德麟 主演:于晓光

  边城 2014-07-19  饰演:梁文权的助理 导演:崔卫东, 白涛 主演:谭凯, 蒋欣, 程煜

  向着幸福前进2014  饰演:李强 导演:林建中 主演:吴奇隆, 唐于鸿, 王新

  英雄联盟2013-10-05  饰演:余文墨 导演:林建中 主演:王挺, 王新, 周楚楚

  向着胜利前进2013-09-17  饰演:桩子 导演:林建中 主演:吴奇隆, 甘婷婷, 王新

  边城春秋2013  饰演:夏至 导演:崔卫东 主演:蒋欣, 谭凯, 程煜

  向着炮火前进 2012-10-29  饰演:石敢当 导演:林建中 主演:吴奇隆, 甘婷婷, 王新

  公安厅长 2011  饰演:未知 导演:刘庆龙 主演:尤勇, 袁志博, 王伟华

  中国远征军2011  饰演:姚二林 导演:董亚春, 杨军 主演:黄志忠, 张丰毅, 李玥

  智取华山传奇2011  饰演:王栓娃 导演:何文凉, 郝一平 主演:保剑锋, 刘涛, 王铭

  夺宝 2010-10  饰演:钱小眼 导演:刘庆梅 主演:于小磊, 冯国庆, 张永健

  非常90后2010-05  饰演:任真 导演:泽西 主演:林园, 金韩一, 黄小蕾

  我的兄弟叫顺溜2009-06  饰演:八路军神枪手 导演:花箐 主演:王宝强, 张国强, 孙逊

  为了新中国前进 2009-04  饰演:郅振彪 导演:桑华, 冯刚 主演:王宝强, 李健, 刘天佐

  我的团长我的团2009-03  饰演:豆饼 导演:康红雷 主演:张译, 段奕宏, 邢佳栋

  杜鹊山2007-10  饰演:未知 导演:未知 主演:未知

  纯真年代2007-06  饰演:未知 导演:成浩 主演:李亚鹏

  野百合也有春天2006-04  饰演:未知 导演:张晓强 主演:牛莉, 丁海峰, 王海燕

  关东少年2005-12  饰演:未知 导演:未知 主演:未知

  大刀向鬼子头上砍去2005-08  饰演:梁奉生 导演:连奕名 主演:刘威, 矢野浩二, 王奎荣

  范府大院2004-06  饰演:小彩三 导演:程浩 主演:孙红雷

  小兵张嘎2003-06  饰演:张嘎 导演:徐耿 主演:杜雨

  参演电影:

  非常同伙2015  导演:王大治 主演:王大治, 张国强

  白马王子的春天2011  饰演:马栓 导演:东方骏 主演:张子栋, 郑昊, 谢苗

  让我再抱抱你2011  饰演:孙强 导演:朱时春 主演:朱时茂, 钟梅, 苏瑾

  徐老师的故事2011  饰演:刘琉 导演:朱时春 主演:吴军

  小小飞虎队2011  饰演:老七 导演:钱晓鸿 主演:赵泽文, 小叮咚, 胡天阳

  喋血孤城2010  饰演:黄二虎 导演:沈东 主演:吕良伟, 袁文康, 安以轩

  御前侍卫2010  饰演:欧阳山 导演:焦小雨 主演:文章, 马伊琍, 黄志忠

  建党伟业2010  饰演:车夫 导演:韩三平 主演:刘烨, 冯远征, 张嘉译

  假日2010  饰演:伟哥 导演:尚夏 主演:未知

  神鹤2010  饰演:强子 导演:王建为 主演:杨烁, 张兆北, 刘天佐

  新兵张本旺2010  饰演:张本旺 导演:程东海 主演:樊营, 张睿, 张晓夕

  铁人 2009  饰演:小豹子 导演:尹力 主演:吴刚, 黄渤, 刘永生

  一声唿哨2008  饰演:千勇 导演:阎建刚 主演:杨丽晓, 徐松子, 张志彤

  继母日记2007  饰演:韩子毅 导演:朱时春 主演:叶青青, 刘景毅

  铁警雄风2007  饰演:小陶 导演:刘庆龙 主演:张明健, 王光辉

  留下来陪你2007  饰演小陶 导演:刘庆龙 主演:于根义, 晓煜

  龙的使命2006  饰演小龙 导演:焦小雨 主演:未知

  大发五分排列3作品:

  单曲

  中国小子

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有