首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王奎荣个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


王奎荣

  中文名: 王奎荣

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  出生地: 山东蓬莱

  出生日期: 1946年8月22日

  职 业:演员

  代表作品: 《刑警本色》、《闯关东》、《情系北大荒》

  身 高: 175cm

  体 重: 63kg

  王奎荣,1946年8月22日生于山东蓬莱,北京儿童艺术剧院,国家一级演员,中国电影表演艺术学会副会长、电视剧演员委员会副会长。北京儿童艺术剧团副团长,毕业于中央戏剧学院。主演儿童剧《门闩门鼻扫帚》获得了第二届中国儿童戏剧优秀演员奖,1992年,主演《爱你没商量》获“春燕杯”最佳男配角奖,2009年第12届中国电影表演学会金凤凰奖。2013年,在电视剧《打狗棍》中饰演反派“那麻子”。《勇敢的心》《大秧歌》等剧中,王奎荣将黑帮老大沈三爷、吴家族长吴乾坤,刻画的入木三分,《西部警察》《黄金缉私队》《绝对控制》等剧中饰演最公正无私的警察。2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角。

[演艺经历]

  1986年,王奎荣进入中央戏剧学院进修班学习,他是班里年纪最大的学生;从中央戏曲学院毕业后,王奎荣被分到了儿童艺术话剧团。

  1992年,参演首部电视剧《爱你没商量》,出演一个和老婆吵吵闹闹的丈夫,获得“春燕杯”最佳男配角奖。

  1995年,在《西部警察》中饰演刑警队长,这是他首次出演警察。

  1997年,在《黄金缉私队》中,他成了一个深入大漠戈壁与犯罪分子针锋相对的公安干警;同年,主演电视剧《车间主任》,获得“飞天奖”一等奖。

  1999年,在《刑警本色》中,饰演卷入黑势力而无法自拔的刑警队长。

  2002年,参演《铁警神犬》。2003年,在反腐题材电视剧《权利场》中,饰演深藏不露的“老狐狸”方兴,一个智慧型犯罪的高手。

  2004年,在《不要靠近我》中饰演日本黑帮老大;在巍子、吕良伟主演的电视剧《红顶商人胡雪岩》中饰演左宗棠;在《捕狼行动》中,他演贩毒集团的大毒枭。

  2007年,在电视《保密局的枪声》中饰演岳中盛。2008年,在电视剧《闯关东》中饰演“周掌柜”一角。

  2010年4月,参演的年代剧《尖刀》播出;在电视剧《地道战》里出演“山田”。

  2011年,参演电视剧《最后征战》,饰演反派钱有德。

  2013年10月,参演的电视剧《打狗棍》在安徽卫视、北京卫视、天津卫视和重庆卫视播出,饰演反派“那麻子”。

  2015年11月,在江苏卫视和天津卫视播出的传奇电视剧《大秧歌》中饰演亦正亦邪的吴家族长吴乾坤吴乾坤,王奎荣动作戏亲自上阵。

  2016年,在蒋家骏执导的古装武侠剧《射雕英雄传》饰演柯镇恶一角。

[主要作品]

  参演电视剧:

  射雕英雄传2016  饰演:柯镇恶 导演:蒋家骏

  大秧歌2015  饰演:吴乾坤 主演:杨志刚

  勇敢的心 2014  饰演:沈三爷 导演:郭靖宇, 柏杉 主演:杨志刚

  少年四大名捕2013  饰演:朱王爷 导演:梁胜权 主演:张翰, 张钧甯

  壮士出川2013  饰演:金大麻子 导演:花箐 主演:林江国

  西山剿匪2012  导演:穆龙 主演:何冰

  打狗棍2012  饰演:那麻子 导演:郭靖宇 主演:巍子, 高明

  枪神传奇2012  饰演:夜猫子 导演:颢然 主演:何政军

  杀狼花2之敢死队2012  饰演:李啸天 导演:李小亭 主演:周知

  西部警魂2012  导演:王文盛 主演:陶泽如

  最后一个冬天2012  饰演:叶泽宏 导演:欧阳奋强 主演:甄锡

  浴血太行之尖刀出鞘2012  饰演:于浩明爸爸 导演:海顿 主演:海顿

  小鬼子走着瞧2012  饰演:吴老三 导演:海顿 主演:杨童舒

  暗警2012  饰演:郝局 导演:张瀚文 主演:付曼

  光荣大地2011  饰演:五糊爷 导演:齐星 主演:巍子, 姚笛, 崔林

  天津天津之九河入海2011  饰演:海髯公 导演:林峰 主演:赵立新, 陶红, 熊乃瑾

  假如我是真的2011  饰演:文父 导演:朱锐斌 主演:方力申, 王雨, 万茜

  杀狼花2011  饰演:张新樵 导演:李小平 主演:甄锡

  青春的秘密2011  饰演:刘厂长 主演:郭晓冬

  大水井2011  饰演:冉老爷 导演:孙文学 主演:黄觉

  螳螂2011  饰演:皮卡王 导演:范秀明 主演:董勇, 莫小奇, 甘婷婷

  俘虏兵2011  饰演:马洪 导演:孙小光 主演:冯恩鹤

  岛城风云2011  饰演:龟田大佐 导演:仲伟 主演:寇振海

  莲花2011  饰演:洪七 导演:鄢颇 主演:李小冉, 吴越

  大矿山2011  导演:马雍 主演:陈龙, 桑叶红, 于小慧

  奸细2011  导演:海顿 主演:佟瑞欣, 赵恒煊, 海顿

  知青2011  饰演:王大爷 导演:张新建 主演:傅晶, 王姬

  刀尖上行走2010  饰演:腾村 导演:高希希 主演:梅婷, 王志飞, 高明

  零号国境线2010  饰演:客串 导演:张自强 主演:王雷

  最后征战2010  饰演:钱有德 导演:虎子 主演:孙逊, 曾黎, 石小满

  风雨梵净山2010  饰演:孙耀祖 导演:陈晓雷 主演:午马, 王力可, 许还幻

  烈火红岩2010  饰演:毛人凤 导演:赵浚凯 主演:邢佳栋

  新永不瞑目2010  饰演:文燕爸 导演:马功伟 主演:张俪, 赵子琪, 隋俊波

  松花江上2010  饰演:李祖琦 导演:陈国军 主演:曹磊, 秦海璐

  紫檀王2010  饰演:徐老板 导演:沈燕林 主演:王挺

  草根王2010  饰演:瘸老段 导演:张国立 主演:王志飞, 张国立, 刘蓓

  我是特种兵2010  饰演:马世昌 导演:刘猛 主演:谷智鑫, 傅程鹏, 何达

  雪豹2010  饰演:周继先 导演:皓威 主演:文章, 陶飞霏

  盘龙卧虎高山顶2010  饰演:赵半成 导演:延艺 主演:潘粤明, 刘涛, 李欣汝

  黑玫瑰2009  饰演:日本军官 导演:于立清 主演:陈紫函, 黄小蕾, 朱子岩

  杨光的快乐生活62009  饰演:金甲乙 导演:许瑞生 主演:杨议, 韩兆

  活佛济公2009  饰演:秦相国 导演:林添一 主演:陈浩民, 杨雪, 林子聪

  北方有佳人2009  饰演:郭瞎子 导演:王文杰 主演:陈小艺, 李依晓, 寇振海

  地道战2009  饰演:山田 导演:杨 毅 主演:王千源, 许还幻, 侯天来

  锣鼓巷2009  饰演:陈士绅 导演:余丁 主演:丁志诚

  隐形将军2009  饰演:韩志远 导演:余丁 主演:黄觉, 陆铃, 祖峰

  人活一张脸2009  饰演:唐支书 导演:黄力加 主演:吕丽萍, 辛柏青, 刘威

  秘密图纸2009  饰演:徐根才 导演:郭靖宇 主演:孙树林, 王志飞

  和平村2009  饰演:杨万山 导演:孙文学 主演:尤勇, 涂黎曼, 韩童生

  春桃的战争2009  饰演:吕可旺 导演:张汉杰 主演:马雅舒

  开国前夜2009  饰演:李济深 导演:戚建 主演:张峻宁, 谢君豪

  眼中钉∕解密档案2008  饰演:保密局长 导演:俞钟 主演:丁海峰

  雾都魅影2008  饰演:鸿雁 导演:高兴 主演:海顿, 姚刚潘, 潘泰名

  大路朝天2008  饰演:郭副司令 导演:李伟 主演:石凉

  根在中原2008  饰演:浦麦 导演:朱传光 主演:戚迹

  我的美女老板2008  饰演:隋俊波 导演:张新建 主演:隋俊波

  延安锄奸2008  饰演:李木 导演:林楠 主演:郭铁成

  愤怒的天使2008  饰演:冯老头 导演:董志强 主演:童蕾

  813重案组2008  饰演:董长喜 主演:郭涛

  毒计2008  饰演:宋诚 导演:王建为 主演:何音, 陈娜

  尖刀2008  饰演:胡振飞 导演:谷锦云 主演:刘小锋

  情系北大荒2008  饰演:祁老汉 导演:张新建 主演:朱亚文

  朱家花园2007  饰演:朱震霆 导演:陈晓雷 主演:陈坤

  最近有点烦2007  饰演:教授 导演:穆龙 主演:郭冬临

  梅花结2007  饰演:乡绅 导演:赵广斌 主演:刘芸

  良心/天高云淡2007  饰演:检察长 主演:郑晓宁

  误入军统的女人2007  饰演:黄七 导演:刘澍 主演:杨莹

  地下交通站2007  饰演:周半仙 导演:英达 主演:吴樾, 英壮

  剧场逸事2007  饰演:客串 导演:刘斌 主演:丁嘉丽

  狼心2007  导演:干戈 主演:常小菱

  大公社2007  饰演:郑大英 导演:杨国栋 主演:赵蓓, 宋军, 杨少华

  心理杀机2007  饰演:许衍 主演:宋春丽

  对峙2007  饰演:王荣海 导演:张夷非 主演:程煜, 石兆琪

  江湖兄弟2007  饰演:友情出演 导演:张自强 主演:黄海波

  家比天大2006  饰演:何源 导演:孙文学 主演:王姬

  保密局的枪声2006  饰演:岳中盛 导演:高群书 主演:谢君豪, 刘威葳, 张磊

  狙击2006  饰演:姜云波 导演:徐纪周 主演:陶泽如, 石兆琪

  少林寺传奇》之《乱世英雄》2006  饰演:高演 导演:都晓 主演:鲍国安, 黄秋生, 王刚

  闯关东2006  饰演:潘五爷 导演:张新建 主演:李幼斌, 萨日娜, 牛莉

  大刀/大刀向鬼子们的头上砍去2006  饰演:路传虎 导演:连奕名 主演:连奕名, 刘威, 赵亮

  中天悬剑2006  饰演:翁长官 导演:连奕名 主演:连奕名

  迷失金三角/心戒2005  饰演:李东河 导演:司小东 主演:高发

  一切为了爱/绝命争锋/恩怨情仇2005  饰演:荣义翔 导演:肖荣 主演:奚美娟, 马光泽, 李竹

  陷阱2005  饰演:丁嘉丽

  杀人预告2005

  第六个嫌疑人2005  饰演:蔡子桑 导演:小岛 主演:洪剑涛

  满天星2005  饰演:宋昌河 导演:高一功 主演:岳红, 高明, 贾乃亮

  生死搭档2005  饰演:程建 导演:乔梁 主演:常戎

  暗算2005  饰演:代主任 导演:柳云龙 主演:柳云龙, 杨宝龙, 徐程

  女子戏班2005  饰演:郑浩华 导演:张世纯 主演:段奕宏

  老威的x计划2004  饰演:杜小七 导演:马戎, 黄定山 主演:刘威, 叶敏, 金巧巧

  桂北剿匪记2004  导演:旺财 主演:郭广平

  我非英雄2004  饰演:苏兆龙 导演:郭靖宇 主演:孙红雷

  反黑组2004  饰演:刑警队长卢真 导演:高群书 主演:姜武

  天和局2004  饰演:闵寿楠 导演:于荣光 主演:刘烨, 孙俪, 于荣光

  茶马古道2004  饰演:静安 导演:王文杰 主演:王诗槐, 刘磊, 戴娇倩

  底牌2004  饰演:友情客串 导演:俞钟 主演:王庆祥

  红顶商人胡雪岩2004  饰演:左宗棠 导演:阎建刚 主演:吕良伟, 巍子, 曹颖

  不要靠近我2003  饰演:李秀仁 导演:戴冰 主演:郑晓宁, 田海蓉

  红色档案2003  饰演:董长喜 导演:王伟民 主演:郭涛

  大染坊2003  饰演:周掌柜 导演:王文杰 主演:侯勇, 罗刚

  权利场/角力2003  饰演:方兴 导演:高群书 主演:何伟

  太阳滴血2003  饰演:朱镇疆 导演:杨海波 主演:常戎

  生命烈火2003  饰演:友情客串 导演:肖锋 主演:李亚鹏

  健身房2003  导演:高希希 主演:徐帆

  捕狼行动2003  饰演:老K 导演:徐大卫 主演:杜源, 何家劲, 于小慧

  曾国藩∕魂断太平2002  饰演:曾国藩 导演:张汉英 主演:王志飞

  绝对控制2002  饰演:胡世生 导演:张建栋 主演:王学兵, 苗圃, 杜志国

  重返上海滩2002  饰演:谭世杰 导演:陈晓雷 主演:丁志成, 傅彪, 吕凉

  爸爸叫红旗2002  饰演:胡主任 导演:一尊 主演:于荣光

  情有千千劫2002  饰演:杰局长 导演:尚伟 主演:李幼斌, 于小慧

  铁警神犬2002  导演:毛卫宁 主演:杨宝龙

  新刀马旦2002  饰演:苗人杰 导演:李家琦 主演:常戎, 苏岩, 于谦

  终极悬案2002  饰演:刑警队长 导演:马功伟 主演:倪虹洁, 肖辉, 郑晓宁

  东北一家人2001  饰演:王主任 导演:英达 主演:李琦, 彭玉, 吕小品

  欲罢不能2001  饰演:友情出演 导演:龚朝 主演:徐帆

  某年某月某一天2001  导演:庞好 主演:六小龄童, 许还幻, 任天野

  大法官2001  饰演:张业铭 导演:唐敬睿 主演:陈瑾, 高发, 尤勇

  明星制造2000  饰演:友情客串 导演:梦继 主演:王 艳

  前世今生2000  饰演:范老四 导演:刘惠宁 主演:丁志诚

  家里比较烦1999  饰演:友情客串 导演:朱翊 主演:吕凉

  刑警本色1999  饰演:潘荣 导演:张建栋 主演:常戎, 王志文, 李幼斌

  候车大厅1999  饰演:游客 导演:英达 主演:英壮

  惊涛1999  饰演:郑定国 导演:周力 主演:胡军

  家和万事兴1998

  黄金缉私队1997  导演:张建栋 主演:徐成林

  车间主任1997  饰演:段启明 导演:巴特尔 主演:李幼斌, 杜松

  西部警察1995  导演:巴特尔 主演:文兴宇, 冯宪珍, 何伟

  海马歌舞厅1994  导演:刘毅然 主演:刘斌, 陈小艺, 梁天

  我爱我家1994  饰演:王厂长 导演:英达 主演:宋丹丹, 杨立新

  梅花烙1993  饰演:酒馆徐老板 导演:沈怡 主演:马景涛

  石门情报站1992  饰演:陈大印 导演:陈亚洲 主演:陈宝国, 赵奎娥, 马昌钰

  爱你没商量1992  饰演:范建平 导演:张羽 主演:冯宪珍, 宋丹丹, 谢园

  参演电影:

  女人如花2012  主演:黄圣依

  建党伟业2011  饰演:伍廷芳 导演:韩三平, 黄建新 主演:侯勇

  舞娘2011  导演:李大涛 主演:田亮

  虎头要塞电流2011  饰演:徐爷

  日照重庆2010  饰演:老金

  越光宝盒2009  饰演:黄盖

  守望平安2007  饰演:公安局长

  投名状2007  饰演:姜大人 导演:陈可辛

  远东特遣队2005

  中国故事2003

  吾家有女1994  饰演:郑一凡

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 2016 第19届 华鼎奖中国百强电视剧最佳男配角 大秧歌 (获奖)

  ▪ 2009 第12届中国电影表演学会金凤凰奖 (获奖)

  ▪ 1992 “春燕杯”最佳男配角奖 爱你没商量 (获奖)

[社会活动]

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有