首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

孙茜个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


孙茜

  中文名: 孙茜

  别 名: 茜茜

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座: 射手座

  血 型: B型

  身 高: 168cm

  体 重: 48kg

  出生地: 甘肃兰州

  出生日期: 12月11日

  职 业 :演员

  毕业院校: 中国传媒大学(原北京广播学院)表演系

  代表作品: 电视剧《甄嬛传》《二炮手》《兰花花》,话剧《甲子园》《骆驼祥子》等

  工作单位: 北京人民艺术剧院

  孙茜,毕业于中国传媒大学表演系,北京人民艺术剧院演员。2004年,参演首部电视剧《逆水寒》。2010年孙茜在《金婚风雨情》里饰演男主角耿直的妹妹耿玲。2012年,在电视剧《后宫甄嬛传》中饰演崔槿汐。2013年,凭借《长白山下我的家》夺得第五届“新农村电视艺术节”“最佳女主角”金牛奖,凭借话剧《甲子园》获得第三届话剧表演学院奖最佳主角奖。2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》,饰演向氏一角。2016年8月26日,孙茜在微博晒出几张自己和老公的童年旧照,其中还有一张B超图,上面是一个小小的胎儿。

[个人生活]

  2007年,孙茜通过相亲认识蔡远航,蔡远航是83版《西游记》中小唐僧的扮演者,某公司的副总裁。

  2012年3月22日晚,蔡远航在北京世贸天阶巨幕下向孙茜求婚。

  2013年,孙茜和蔡远航领取结婚证;8月4日,两人在北京某五星级酒店举行婚礼,春妮担任主持人,濮存昕担任主婚人,蓝天野、冯远征夫妇、郑晓龙夫妇、孙俪、胡军、朱军、梁天、英壮、李艾、李菁等出席,艺术家蓝天野作为新郎的家长出席。

[演艺经历]

  孙茜曾经是武警部队的一名女兵。离开部队后孙茜考取了中国传媒大学表演系,毕业后进入北京人艺工作。

  2004年,参演首部电视剧《逆水寒》;2005年,参演电视剧《马鸣风萧萧》。

  2008年,在电视剧《爱在战火中》中担任女主角“兰花花”;11月,参演的电视剧《母仪天下》播出。

  2009年,参演电视剧《雾柳镇》饰演热辣叛逆的女土匪“小妹”。2010年6月,参演刘小锋主演电视剧《尖刀》在山东、云南、河南、陕西四家卫视同步播出,饰演女主角万淑芬;12月,参演胡军主演电视剧《金婚风雨情》,在剧中饰演胡军的妹妹耿玲;在电影《给我一支枪》中饰演女主角雨婷,这是她的首部电影作品。

  2011年,在电影《铁血丹心》中饰演宋庆龄。

  2012年3月,由孙俪、陈建斌等主演的古装剧《后宫甄嬛传》开播,孙茜在剧中饰演崔槿汐一角,温婉智慧的槿汐姑姑给观众留下了深刻印象;7月,参演的电视剧《三进山城》播出,孙茜出演女特工钱华;9月,在《长白山下我的家》里饰演善良贤淑的金贞淑;12月,在与冯远征、杨立新主演的电视《怪医文三块》里饰演泼辣的北京大妞儿车菊花。

  2014年1月,参演由孙红雷、海清主演的战争大戏《二炮手》,在剧中饰演杨巧儿。

  2014年3月,主演都市情感电视剧《婚战》,与王志飞搭档夫妻,饰演妇产科医生谢婉婷。

  2014年5月,与刘小锋、蒋勤勤主演的电影《一号目标》上映,在片中饰演红色女特工何海宁。

  2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》,饰演向氏一角。

  2016年4月,客串重大革命历史题材电视连续剧《红星照耀中国》,饰演上海地下党政治局办事处负责人朱端绶。11月,,参演的电影《一句顶一万句》上映,在片中饰演章楚红。

[主要作品]

  参演电视剧:

  红星照耀中国2016-10-20  饰演:朱端绶 导演:臧云飞 主演:黄海冰, 邓英

  红色护卫 2016  饰演:陈子萱 导演:虎子 主演:张桐

  灵与肉2016  饰演:李秀芝 导演:楼健 主演:于小伟

  芈月传2015-11-30  饰演:向氏 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 马苏, 方中信

  黄河在咆哮 2015-08-20  饰演:宋雨田 导演:谷锦云 主演:于洋, 黄薇

  吉鸿昌2015  饰演:胡红霞 导演:康洪雷 主演:唐国强, 孙洪涛

  二炮手2014-12-24  饰演:杨巧儿 导演:康洪雷 主演:孙红雷, 海清

  婚战2014-03-07  饰演:谢婉婷 导演:刘新 主演:王志飞, 万茜, 祖峰

  新编辑部的故事2013-04-22  饰演:红红 导演:郑晓龙 主演:黄海波, 陈好, 吕丽萍

  怪医文三块2012-10-26  饰演:菊花 导演:唐大年 主演:冯远征, 杨立新

  长白山下我的家2012-09-03  饰演:金贞淑 导演:王志强 主演:丛珊, 张琳, 周洁

  三进山城2012-07-15  饰演:钱华 导演:卫翰韬 主演:宁静, 王新军, 杨立新

  后宫甄嬛传2011-11-17  饰演:崔槿汐 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 陈建斌, 蔡少芬

  新喜盈门2011-02-28  饰演:红霞 导演:张多福 主演:寇振海, 程煜

  金婚风雨情2010-10-08  饰演:耿玲 导演:郑晓龙 主演:周韵, 胡军, 秦海璐

  雾柳镇2010-05-28  饰演:小 妹 导演:黄健中 主演:张光北, 陶泽如, 周显欣

  尖刀2010-04-04  饰演:万淑芬 导演:谷锦云 主演:尹铸胜, 张恒, 刘小锋

  民主之澜2010-03-08  饰演:宋兰英 导演:朱正 主演:海波, 王霙, 孙维民

  母仪天下2008-11-18  饰演:冯媛 导演:黄健中 主演:袁立, 黄维德, 佟丽娅

  浣花洗剑录2008-01-02  饰演:段蓉蓉 导演:谭友业, 陈咏歌 主演:谢霆锋, 乔振宇, 钟欣桐

  兰花花2008  饰演:兰花花 导演:朱正 主演:刘研

  我们无处安放的青春2007-03-30  饰演:客串公司庆典主持人 导演:沈严 主演:佟大为, 江一燕

  天经地义2007  饰演:金小芬 导演:姚晓峰 主演:巩峥

  禁毒使命2006  饰演:高弘 导演:余斌 主演:杨丽菁

  马鸣风萧萧2005  饰演:翠莲 导演:王新民 主演:沈晓海, 张光北, 黄曼

  逆水寒2004  饰演:阿琼 导演:鞠觉亮 主演:钟汉良, 李小冉, 张智霖

  参演电影:

  一句顶一万句2016-11-04  饰演:章楚红 导演:刘雨霖 主演:毛孩, 刘蓓

  六次别离2015  饰演:司马悦悦 导演:马楚成 主演:董洁, 张亮, 张悦轩

  我的青春蜜友2014  饰演:孙小荷 导演:赵翀 主演:彭博, 汤晶媚

  一号目标2013  饰演:何海宁 导演:翟俊杰 主演:刘小锋, 蒋勤勤

  铁血丹心邓演达2011  饰演:宋庆龄 导演:何文凉 主演:樊尚宏

  心灵风暴2010  饰演:美仑 导演:金舸 主演:朱晓渔

  虎头要塞2010  饰演:喜莲 导演:胡明凯 主演:刘小锋

  龙顶2010  饰演:孔晓丽 导演:任钊萱 主演:孔令首

  第一书记2010  饰演:德福妻 导演:陈国星 主演:杨立新, 何冰, 龚丽君

  给我一支枪2009  饰演:雨倩 导演:曾剑锋

  参演话剧

  序号  演出单位  剧目  饰演角色  导演  合作演员

  01  北京人民艺术剧院  《骆驼祥子》  虎妞/小福子  顾威  于震,王德立,张万昆

  02 北京人民艺术剧院 《甲子园》 陈爱林 任鸣,唐烨 濮存昕,龚丽君,邹健

  03  北京人民艺术剧院  《日出》  李太太  任鸣  陈好,程丽莎,谷智鑫

  04  北京人民艺术剧院  《北京人》  瑞贞  李六乙  王斑,张培,白荟

  05  北京人民艺术剧院  《知已》  吴文柔  任鸣  冯远征,张志忠

  06  北京人民艺术剧院  《全家福》  丑妹  任鸣  冯远征,梁丹妮

  07  北京人民艺术剧院  《合同婚姻》  顾菲菲 任鸣  王茜华,吴珊珊

  08  北京人民艺术剧院  《心灵游戏》  唐果  任鸣  龙一仪,谷智鑫

  09  北京人民艺术剧院  《关系》  吴晓华  任鸣  丁志诚,梁丹妮,白荟

  10  北京人民艺术剧院  《寻找春柳社》  王绵绵(程青云)  任鸣  班赞,王雷,常蓝天

  11 北京人民艺术剧院 《小井胡同》 石嫂 杨立新  濮存昕,何冰,龚丽君

  12 西安曲江文化演出集团 《明天》 丁立华  任鸣  周一围,王继世

  13 北京人民艺术剧院 《理发馆》 迷糊媳妇  任鸣[26] 石维坚,吕中,班赞

  14 中国传媒大学 《夜店》 赛观音  顾威

  15 太原市话剧团  《饭局》  向红 朱正[27] 尚大庆

[获奖记录]

  话剧类

  ▪ 2013-11 第三届 学院奖最佳主角奖 甲子园 (获奖)

  影视类

  ▪ 2014-11-05 第九届 巴黎中国电影节最佳女演员 我的青春蜜友 (获奖)

  ▪ 2013 第五届 新农村电视艺术节最佳女主角(金牛奖) 长白山下我的家 (获奖)

  ▪ 2012 风尚权利榜--风尚明星奖 (获奖)

  ▪ 2012 亚洲偶像盛典--新锐艺人奖 (获奖)

  公益类

  ▪ 2014-08-18 2014--2015年度最具影响力公益人物大奖 (获奖)

  ▪ 2012 绿色中国行--公益大使 (获奖)

  综合类

  ▪ 2012 时尚新娘婚尚盛典--幸福偶像 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有