首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

施京明个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


施京明

  中文名: 施京明

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座: 巨蟹座

  身 高 :180cm

  出生地:北京

  出生日期: 1956年7月8日

  职 业 :影视演员、话剧演员

  代表作品: 《向前向前》《没有冬天的海岛》《五号特工组》《产科医生》《国门英雄》

  施京明,1956年7月8日出生于北京。江苏人艺话剧演员,著名影视话三栖演员。1987年出演电视剧《密探》。2000年出演电视剧《当代风流》饰演贺豫民,被观众所熟知。2002年主演电视剧《没有冬天的海岛》。2007年与刘琳、于震、王丽坤、淳于珊珊合作出演电视剧《五号特工组》饰演李智博,给观众留下了深刻印象;2008年与于震主演谍战剧《海狼行动》。2011年主演海关题材悬疑剧《国门英雄》。2014年与佟丽娅主演电视剧《产科医生》。

[演艺经历]

  1987年,出演电视剧《密探》,饰演一名地下党。

  1998年,出演电影《赵先生》,在片中饰演主角“赵先生”;同年在电影《太阳的味道》中饰演热心幽默的张四海。

  2000年,与石爻合作主演电视剧《当代风流》,饰演贺豫民。同年与巩俐合作主演电影《漂亮妈妈》。

  2001年,主演电视剧《向前向前》饰演主角徐向前。

  2002年,参演电视剧《没有冬天的海岛》,饰演副市长段文轩。同年在蒋绍华执导电视剧《绝对权力》中饰演副市长周善本。还与姚芊羽、刘琳合作参演了支教题材电视剧《脚下天堂》。

  2005年,出演刘江执导电视剧《岁月》,饰演罗清水。同年出演著名导演潘峰执导电视剧《别问我是谁》,饰演好父亲杨原平。并在电视剧《水与火的缠绵》中饰演常声远。

  2006年,与刘琳、于震、王丽坤、淳于珊珊出演谍战剧《五号特工组》,饰演“智囊”李智博,获得好评。同年主演电影《吻证》。

  2007年,与辛柏青主演谍战剧《雪狼》。

  2008年,与于震、李欣凌合作出演抗日谍战剧《海狼行动》,在剧中饰演海狼号船长许伯韬。同年与郑晓宁合作主演电视剧《和平使命》。

  2009年,出演著名导演潘军执导谍战剧《惊天阴谋》,在剧中饰演曹汉。同年与刘烨合作出演腾文骥执导电视剧《神枪手》。还同吴秀波合作出演电视剧《剑谍》。

  2010年,在谍战剧《永不消逝的电波》中饰演今井一。同年在爱情伦理剧《姐妹新娘》中亦有出色表现。

  2011年,与李幼斌出演古装剧《国门英雄》饰演魏庭坚。同年参演谍战剧《五号特工组2》。

  2012年,与陶虹合作出演潘军执导电视剧《河洛康家》,饰演康伯儒。并在古装剧《巾帼大将军》中饰演宇文述。

  2013年,主演以清末中日甲午海战为背景的电视剧《铁甲舰上的男人们》,饰演北洋海军提督丁汝昌。同年与沙溢参演虎子执导谍战剧《错伏》。

  2014年,与佟丽娅合作参演电视剧《产科医生》饰演曲晋明 。并加盟李幼斌主演电视剧《别让我看见》。

  2015年5月,出演35集大型抗战史诗大剧《宜昌保卫战》 。

  2015年11月30日,出演由郑晓龙导演指导的电视剧《芈月传》饰演:商鞅。

[主要作品]

  参演电视剧:

  宜昌保卫战 2016  饰演:卢作孚 导演:齐星 主演:徐佳, 童蕾

  芈月传2015  饰演:商鞅 导演:郑晓龙 主演:孙俪, 刘涛, 马苏

  暴雨将至2014  饰演:田守诚 导演:齐星 主演:陈小春, 黄志忠, 俞灏明

  湄公河大案2014  饰演:郝部长 导演:安战军 主演:陈宝国, 王千源

  别让我看见2014  饰演:方局长 导演:王加宾 主演:李幼斌

  产科医生2014  饰演:曲晋明 导演:李小平 主演:佟丽娅

  铁甲舰上的男人们2013  饰演:丁汝昌 导演:齐星 主演:徐佳

  李波罗的爱情2013  饰演:李铿 导演:李伟 主演:林申, 姚芊羽

  错伏2013  饰演:老顾 导演:虎子 主演:沙溢

  刀影2013  饰演:孙启枫 导演:陈浩威 主演:吕行

  永远的母亲2012  饰演:江涛 导演:潘军 主演:陈瑾

  巾帼大将军2012  饰演:宇文述 导演:田有良 主演:黄实

  河洛康家2012  饰演:康伯儒 导演:潘军 主演:陶红, 胡海峰

  悲喜亲家2012  饰演:周宏伟 导演:赵晟 主演:储智博

  五号特工组22011  饰演:李智博 导演:赵青, 虎子 主演:刘琳, 淳于珊珊, 王丽坤

  国门英雄2011  饰演:魏庭坚 导演:傅东育 主演:李幼斌, 张志坚

  永不消逝的电波2010  饰演:今井一 导演:智磊 主演:赵立新

  姐妹新娘2010  饰演:殷振天 导演:刘进 主演:田丽

  惊天阴谋2009  饰演:曹汉 导演:潘军 主演:刘钧

  神枪手2009  饰演:丁民 导演:滕文骥 主演:刘烨

  剑谍2009  饰演:秦文廉 导演:浩威 主演:吴秀波

  一颗颗眼泪都是爱2008  饰演:白绍兴 导演:刘二威 主演:江珊

  海狼行动2008 饰演:许伯韬 导演:潘军 主演:于震

  导弹司令2008  饰演:杨业功

  和平使命2008  饰演:唐峰 导演:马润生 主演:郑晓宁

  冤家夫妻2008  饰演:赵建国 导演:石伟

  雪狼2007  饰演:杨一甫 导演:刘江 主演:辛柏青

  五号特工组2006  饰演:李智博 导演:潘军 主演:刘琳, 王丽坤, 淳于珊珊

  审计报告2006  饰演:孙立新 导演:谷锦云 主演:奚美娟

  水与火的缠绵2005  饰演:常声远 导演:李自人 主演:盖丽丽

  别问我是谁2005  饰演:杨原平 导演:潘峰 主演:曾黎

  岁月2005  饰演:罗清水 导演:刘江 主演:胡军

  绝胜天良2004  饰演:吴伟 导演:萧锋 主演:张子健

  血溅龙魂2004  饰演:陈永华 导演:王亚彪

  十天十夜2004  饰演:郑雨龙 导演:张前 主演:尤勇

  朝霞满青山2003  饰演:胡昭程 导演:贺梦凡 主演:郭东文

  不嫁则已2003  饰演:谭文冼 导演:陶玲玲, 尤小刚 主演:奚美娟

  大宅门22003  饰演:侯处长 导演:郭宝昌 主演:陈宝国

  没有冬天的海岛2002  饰演:段文轩 导演:吴培民, 孙明华 主演:赵明明

  脚下天堂2002  饰演:谭洪波 导演:沈悦, 孙艳华 主演:姚芊羽, 刘琳, 徐昂

  绝对权力2002  饰演:周善本 导演:蒋绍华 主演:高明

  向前,向前!2001  饰演:徐向前 导演:杨军 主演:杜雨露

  情怨两代人2000  饰演:鲍狄 导演:陈应岐 主演:奚美娟

  当代风流2000  饰演:贺豫民 导演:史凤和 主演:石爻

  新乱世佳人1997  饰演:薛慕紫 导演:范小天, 马中骏 主演:恬妞

  女人不容易1997  饰演:赵汝明 导演:陈应崎, 陈小航 主演:徐帆

  血战万源1997 饰演:徐向前 导演:李三义 主演:陈嘉陡

  白领丽人1996  饰演:喜介 导演:陈武健 主演:邬倩倩

  唐明皇1993  饰演:王昌龄 导演:陈家林 主演:石维坚

  淮阴侯韩信1991  饰演:张良 导演:郭宝昌 主演:张丰毅

  暖冬1990

  密探1987  饰演:地下党 导演:小岛 主演:翟乃社

  参演电影:

  吻证2006  饰演:高汉原 导演:孙艳华 主演:夏永华

  假装没感觉2001  饰演:补课老师

  漂亮妈妈2000  饰演:方子品 导演:孙周 主演:巩俐

  走出硝烟的女神1999  饰演:徐松 导演:王薇 主演:宋春丽

  太阳的味道1998  饰演:张四海 导演:沈悦 主演:盖克, 雷恪生

  赵先生1998  饰演:赵先生 导演:吕乐 主演:张芝华

  参演话剧

  20080919 爱秀电影

  综艺节目:

  在话剧《美女蛇》、《路,在你我之间》、《双人浪漫曲》、《爱的徒劳》、《天边外》、《甲申纪事》、《热线电话》等多部话剧中担任主要或重要角色,在《和天使在一起的二十分钟》中饰演乌加洛夫。在《啊,娘亲》饰演江边行。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有