首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李丹妮个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


李丹妮

  中文名: 李丹妮

  别 名: 海天

  国 籍: 中国

  出生地: 陕西汉中

  出生日期: 10月23日

  毕业院校: 北京电影学院

  代表作品:当幸福来敲门、新女婿时代

  特 长: 舞蹈,唱歌,骑马

  身 高: 1.66米

  体 重: 46公斤

  李丹妮,出生于陕西汉中,模特、演员。2002年,李丹妮考入北京电影学院表演系(本科)。2004年,被张艺谋导演选取为“奥运宝贝”,代表中国赴雅典参加接旗仪式中“茉莉花”的演出。2011年,与张柏芝、郑中基、刘桦合作出演了王晶执导的电影《无价之宝》,并在影片中饰演了仇蛛。2014年,李丹妮主演了央视剧《战将》。

[演艺经历]

  2002年,李丹妮就读于北京电影学院,大一的时候,李丹妮的姐姐做导演,她出演了姐姐制片拍摄的短片女一号。

  2004年,李丹妮被张艺谋导演选取为“奥运宝贝”,代表中国赴雅典参加接旗仪式中“茉莉花”的演出。主演舞的台剧《星海·黄河》获得“五个一工程奖”和“鲁迅文艺奖”。

  2007年,与王劲松、张默、李玉刚共同出演了电影《天下第二》,并在影片中饰演了女忍者。

  2010年12月22日,李丹妮获得“2010中国时尚大典年度时尚模特奖”。

  2011年,与张柏芝、郑中基、刘桦合作出演了王晶执导的电影《无价之宝》,并在影片中饰演了仇蛛。

  2014年,李丹妮主演的《战将》在央视八套黄金档放映,剧中饰演韩先楚夫人刘芷一角。该剧由中国电视剧制作中心制作出品,八一电影制片厂导演宁海强执导。

[主要作品]

  参演电视剧:

  战将2014  饰演:刘芷 导演:宁海强 主演:徐洪浩,宁宁,刘鹏,沙杰

  弟子规学堂故事2013  饰演:毛绒绒 导演:袁刚 主演:王劲松,张彤,翟小兴

  大平原2012  饰演:段小青 导演:林柯 主演:吕行,高峰,王博谷

  新女婿时代2012  饰演:刘敏 导演:王小康 主演:林永健,王龙华,牛莉

  小洋楼2011  饰演:童玉莲 导演:王镝 主演:方中信,邬君梅,何睛,何珺

  雕刻时光2010  饰演:方慧君 导演:李小平 主演:贾乃亮,朱敏,王菁华,张希临

  当幸福来敲门2009  饰演:陈心怡 导演:陈烈 主演:陈浩民,张檬,于波,孙天宇

  终极谍匪2009  饰演:吉美娟 导演:赵文忻 主演:吴樾,章杰,李丹妮,许毛毛

  接触2006  饰演:珍妮 导演:李小平 主演:陈建斌,杨童舒,韩青,孟尧

  爱在北京-黄手帕2005  饰演:赵小泉 导演:山田

  情陷CBD2004  饰演:晓虹 导演:王志 主演:黄格选,胡东,王黎雯,金学峰

  参演电影:

  无价之宝2011  饰演:仇蛛 导演:王晶 主演:张柏芝,郑中基,林妙可,刘桦

  夜.迷宫2010  饰演:江凌 导演:赵翀 主演:季晨,何珺

  幸福的兔子2008  饰演:杏花 导演:海涛 主演:石云鹏

  天下第二2007  饰演:忍者 导演:白秋林 主演:王劲松,张默,李玉刚

  参演话剧

  上映时间  剧名  扮演角色  导演

  2006  《我爱爱情》  天使  郭俊立

  2009  《天下无双》  公主  荣伟杰

  2009  《向左爱 向右爱》  白溪  荣伟杰

  2007  《盗版DVD之--疯人院飞了》  芳芳  大鬼

  2009  《麻花系列--江湖学院》  庄纯 彭大魔

[获奖记录]

  人物获奖

  ▪ 2004 “五个一工程奖” 星海,黄河 (获奖)

  ▪ 2004 “鲁迅文艺奖” 星海,黄河 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有