首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

刘雨欣个人资料

http://sheepme.com/       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


刘雨欣

  中文名: 刘雨欣

  外文名: Angel Liu

  别 名: 欣欣

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:双鱼座

  血 型: O型

  身 高: 170cm

  出生地:湖南衡阳

  出生日期:1988年3月13日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品 :《花木兰》《步步惊心》《太平公主秘史》

  刘雨欣,中国女演员,1988年03月13日出生于中国湖南衡阳市,毕业于中央戏剧学院。2009年因在电影《花木兰》中扮演女二号柔然公主而成名。同年受邀参加第62届戛纳国际电影节,而备受业界广泛关注,被媒体认为是继章子怡、张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。2011年在电视剧《步步惊心》中扮演明玉格格。在电影《大明宫传奇》扮演明月郡主一角。2014年主演电影《美人邦》;主演都市青春偶像剧《远得要命的爱情》;4月主演都市商战剧《情战》杀青,5月在电视剧《聊斋外传》中担任主演,在《抓住彩虹的男人》中饰演陆曼,在《多少爱可以重来》饰演王娇娇。2015年参加中央电视台戏曲类大发五分排列3娱乐节目《叮咯咙咚呛》。

[演艺经历]

  刘雨欣,2005年参演电视青春剧《色拉青春》,荣获2005年亚洲小姐。刘雨欣参加2006年国际小姐的选举,并会和好友大发五分排列3的成员合作,录制第一张专辑。会芭蕾、古典舞、中国舞、民间舞,还有爵士和Hippop。

  刘雨欣先后获得“舒蕾之星”冠军、“江城最美的海伦”冠军、“舒蕾MV女主角”湖北赛区冠军。2005年参加电视剧的拍摄先后参演了电视剧《毕业时刻》《特战先锋》《大学生士兵》。

  2009年出演古装巨制电影《花木兰》,出演女二号柔然公主。美貌与智慧兼具的刘雨欣,被媒体认为是继章子怡、张静初之后,又一个勇闯国际影坛的中戏女演员。《大明宫传奇》的导演金铁木初次见到刘雨欣便惊为天人,而之后雨欣过硬的舞蹈功底更让他敢于把明月郡主这样重的戏份让年轻的雨欣来挑大梁。

  2010年在《步步惊心》中扮演明玉格格,人气上升。

  2011年参加《舞动奇迹》获大奖。并为《瑞丽》《时尚》等杂志拍摄了封面照片。

  当选“亚洲密斯”冠军后,刘雨欣立即接拍了励志青春剧开始受到关注,同年参加湖南卫视《舞动奇迹》以精湛的舞蹈和坚韧刻苦的表现被粉丝的热捧为“女神”,受到广泛关注。9月,主演电影《大明宫传奇》。在三十集大型校园励志剧《毕业时刻》中扮演白雪。

  2012年因在《太平公主秘史》中成功扮演武则天,得到业内一致称赞。同年参演的《大学生士兵》取得了不俗的收视率并获得飞天奖。《丑女无敌第二季》中饰演紫薇,为OLAY玉兰油等产品代言。12月参演《北上海1950》,刘雨欣担纲该剧女一号,饰演女主角董丽娜。

  2013年主演爱情喜剧电影《宝贝快跑》,扮演阿宝一角,搭档台湾演员李威。

  2014年1月在都市青春偶像剧《远得要命的爱情》中,刘雨欣饰演丁菲一角。

  2月在电影《美人邦》中担任主演。3月参演情感商战剧《情战》,刘雨欣饰演角色翁肖琦。5月在古装玄幻轻喜剧《聊斋外传》中担任主演”,“在悬疑虐恋电视剧《抓住彩虹的男人》中饰演陆曼,在偶像式家庭情感剧《多少爱可以重来》饰演王娇娇”。

  2015年与熊黛林、金钟国、安七炫、吉克隽逸、郭京飞等中韩艺人参加中韩明星跨界交流大发五分排列3娱乐节目《叮咯咙咚呛》,节目于2015年3月1日在中央电视台综艺频道播出。

  2016年1月5日刘雨欣安七炫携手《上春晚》 成功晋级央视回归,演唱《叮咯咙咚呛》主题曲。

  2015安徽卫视《国剧盛典》,作为表演嘉宾的刘雨欣领舞《表达》、《新女神时代》。

  2016年2月7日参加中央电视台春节联欢晚会。并表演了开场歌舞《春到福来》。

  2016年2月22日参加中央电视台元宵晚会,并演唱歌曲《叮咯咙咚呛》。

  2017年1月27日,2017年央视鸡年春晚,刘雨欣表演了歌曲《难忘今宵》。

[主要作品]

  参演电视剧:

  惊天岳雷 2016  饰演:秦娥 导演:谢泽, 国建勇 主演:高云翔, 李曼, 朱梓骁

  忍冬艳蔷薇2015  饰演:蔷薇 主演:赵韩樱子,钱泳辰,张倬闻

  抓住彩虹的男人 2015  饰演:陆曼 导演:吴锦源 主演:刘恺威, 郑爽, 李东学

  多少爱可以重来 2015  饰演:王娇娇 导演:刘保成 主演:高曙光, 王琳, 潘粤明

  聊斋外传 2014  饰演:玉儿, 慧君 导演:王文杰 主演:保剑锋

  情战2014  饰演:肖琦 导演:杨朗从 主演:杜峻泽, 田丽

  北上海19502013  主演:贾一平, 奚美娟, 陶泽如

  远得要命的爱情2013  饰演:丁菲 导演:牛乐 主演:朴海镇, 李菲儿, 张伦硕

  太平公主秘史2012  饰演:武则天 导演:李翰韬 主演:贾静雯, 郑爽, 孙耀琦

  步步惊心2011  饰演:郭络罗·明玉 导演:李国立 主演:刘诗诗, 吴奇隆, 郑嘉颖

  特战先锋2010  饰演:蝴蝶 导演:刘猛 主演:于震, 郭广平, 矢野浩二

  大学生士兵2010  饰演:江南 导演:尚敬 主演:殷桃, 闫妮, 牛莉

  毕业时刻2010  饰演:白雪 导演:王静 主演:舒砚, 蒋小涵, 张默

  丑女无敌22008  饰演:紫薇 导演:蒋家骏 主演:李欣汝, 刘晓虎, 毛俊杰

  色拉青春2005  饰演:冷雪 导演:刘书宁 主演:王亚楠, 张洁, 梦瑶

  参演电影:

  美人邦2013  饰演:于中秋 导演:张竣程, 王伟 主演:立威廉, 徐立

  杠上开花2013  饰演:春玲 导演:贾一平 主演:贾一平, 袁弘

  宝贝快跑2013  饰演:小宝 导演:李威 主演:李威, 戴春荣, 宗峰岩

  大明宫传奇2011  饰演:明月郡主 导演:金铁木 主演:宋佳, 朱一龙, 阿帕尔江

  花木兰2009  饰演:柔然公主 导演:马楚成 主演:赵薇, 陈坤, 胡军

  用心跳2009  饰演:晓虹 导演:关锦鹏 主演:司雯, 马臣搏, 蔡鹏飞

  话剧作品

  首播时间 作品名称 饰演角色 简介

  2012 《梦想家》 张文丽

  2011-12  《打野鸭》 加林娜

  2011-12  《空镜子》 孙燕

  2011-11  《安娜克里斯蒂》 安娜

  2011   《复活》 卡秋莎

  2011  《桃花扇》 李贞丽

  2011  《北京人》 曾思懿

  2010-11-30  《雷雨》 繁漪(四凤)

  2010-9-11  《我是海鸥》 妮娜

  2010-6  《窗子朝着田野的房子》 瓦西里耶芙娜

  2010-1-15 《别让我撒谎》 金娜

  2010-6  《碳酸》 music video女主角

  综艺节目:

  播出时间 节目名称 简介

  2015-01-04 叮咯咙咚呛 中央电视台2015年打造的原创中韩明星体验类真人秀节目,旨在把戏曲文化与大发五分排列3娱乐相结合,由董艺担任主持人,安七炫、金钟国、郭京飞、刘雨欣等人担任嘉宾。

  2014-11-14 星球大战 国内首档以台球运动为主题的明星体育竞技真人秀节目

  2014-01-03 男左女右 饮食男女 嘉宾:刘雨欣、李祥祥、张阳阳

  2013-04-06 中国星跳跃 浙江卫视倾力打造综艺“中国三部曲”收官之作

  2013-03-30 星梦奇媛 刘雨欣笑谈网友吐槽

  2013-03-13 最佳现场----

  2012-11-11 越淘越开心 双十一特别节目

  2012-10-06 挑战名人墙 嘉宾:刘雨欣、贺刚、厉娜、张伦硕

  2012-06-10 天才童声 六一特辑

  2012-05-27 饭没了秀 嘉宾:刘雨欣、柳岩、武艺

  2012-01-27 天天向上 新晋女星畅谈奋斗之路 年度最受欢迎女嘉宾刘诗诗、戚薇、刘雨欣

  2011-09-17 快乐大本营 步步惊心剧组来袭

  2011-04-07 舞动奇迹 舞动奇迹第三季

  2015-02-25  中国梦想秀   第九季梦想助力嘉宾

  2013-03-23 男左女右 嘉宾:刘雨欣、张庭、春妮、林依轮、姜超、林瑞阳

  2011-09-02  年代秀   嘉宾:潘长江、李维嘉、戴军、刘雨欣、宋佳

[获奖记录]

  时尚选美比赛

  ▪ 2006 推新人舞蹈三等奖 (获奖)

  ▪ 2006 舒蕾MV女主角湖北赛区冠军 (获奖)

  ▪ 2006 亚视风貌大赛亚洲蜜斯冠军 (获奖)

  ▪ 2006 林氏莱菲小姐冠军 (获奖)

  ▪ 2005 第十二届 “美在花城国际选美”亚军 (获奖)

  ▪ 2004 “寻找江城最美的海伦”冠军 (获奖)

  综艺比赛

  ▪ 2011 深圳卫视参加《年代秀》年代竞赛与黄艺馨搭档00年代嘉宾并获得冠军 (获奖)

  ▪ 2011 湖南卫视“舞动奇迹”第三季 第三名(季军) (获奖)

  影视剧类

  ▪ 2011 搜狐电视剧盛典“最佳新人”提名奖[53] (获奖)

  ▪ 2011 中国电视剧“飞天奖” (获奖)

  ▪ 2006 快乐平安夜最佳编导奖 (获奖)

[社会活动]

  刘雨欣协同众多演艺界同仁一起助阵本次爱心活动,并亲自参与爱心T恤义卖活动,刘雨欣表示,大爱无疆,为雅安助力她义不容辞。刘雨欣助阵精品雅安慈善义卖活动刘雨欣助阵精品雅安慈善义卖活动刘雨欣担任“中国绿天使”之丹顶鹤保护大使。

  2012年,喜欢户外运动的刘雨欣加入了驴友地盘,并担任其形象大使。

  2015年6月15日,刘雨欣出席了《2015星光上海—华谊ELLE之夜》五周年庆典活动。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有