首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

郭晓东个人资料

http://sheepme.com/       2017-07-04       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


郭晓东

  中文名: 郭晓东

  外文名: Guo Xiaodong

  别 名 :郭晓冬、郭广习

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座: 射手座

  血 型: O型

  身 高: 178cm

  体 重 :70kg

  出生地: 山东省临沂市莒南县

  出生日期: 1974年12月18日

  职 业 :演员

  毕业院校:北京电影学院

  代表作品:大校的女儿、新结婚时代、西藏秘密、推拿、暖、深海寻人、忘了去懂你、颐和园

  妻 子:程莉莎

  儿 子 :郭子诚

  哥 哥:郭晓峰

  郭晓东,原名郭晓冬,男,汉族,1974年12月18日出生于山东省临沂市莒南县。中国男演员。2000年毕业于北京电影学院。2003年,其主演的电影《暖》获得第16届东京国际电影节最佳影片奖。2004年,获得第10届中国电影华表奖优秀男主角提名,并入围戛纳国际电影节最佳男演员奖等。2006年,在编剧王海鸰开拍的作品《新结婚时代》中扮演男主角何建国。2007年主演电视剧《大校的女儿》。2009年3月中旬,与香港演员陈慧琳、黎明、甄子丹共同主演的电影《江山美人》在全国院线首映,在该片中郭晓冬首次饰演大反派人物,引起关注。2014年11月26日,其参演的文艺电影《推拿》全球首映。2015年5月,参加湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》录制。同年主演电视剧《妈妈向前冲》。2016年参演电视剧《云巅之上》;主演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》和中国版《约会~恋爱究竟是什么呢~》。

[早年经历]

  郭晓东出生在山东省临沂市莒南县坊前镇大坊前村。上初中二年级时,面对34元学费——对这个家庭来说是一笔巨大开销,他开始真正面临第一次举重若轻的选择,他主动辍了学。后来,他被招工到县印刷厂当上了工人。

  1992年,他在一本杂志上看到一则北京电影学院举办夏令营的消息,毅然报名参加。

  夏令营半个月时间,在电影学院正式学习表演,到北影厂参观,他很新奇。

  1993年,就辞职报考北京电影学院。初试没过,就呆在北京流浪,跑龙套、当群众演员。

  1996年,报考并考上电影学院。付出怎样的心血和努力不能量化。毕业后他进了八一电影制片厂。在这里头一次开始慢慢体会“稳定”这两个字的含义。

[演艺经历]

  2000年,在霍建起导演的《蓝色爱情》里,他客串一个小角色。同年,参演宋叶明导演的电影《北国风》,担任柳剑南一角。

  2003年,郭晓东再次受到邀请,在霍建起的《暖》里饰演男主角,该片夺得东京电影节的金麒麟奖。

  2006年,在编剧王海鸰开拍的作品《新结婚时代》中扮演男主角何建国,这部作品也是郭晓东的成名作。

  2007年,与袁立一同主演的电视剧《大校的女儿》在央视一套播出,他饰演一位从17岁到50岁的军人。

  2008年,郭晓东两部电影上映,在《深海寻人》中诠释男主角陈国栋,在《江山美人》中饰演大反派胡霸。

  2009年3月中旬,由郭晓东和香港演员陈慧琳、黎明、甄子丹共同主演的电影《江山美人》在全国院线首映,在该片中郭晓东首次饰演大反派人物,引起关注。同年,其主演的谍战片《秋喜》在国庆档公映。

  2012年,郭晓东主演话剧版《钢的琴》,6月开始全国巡演34场。

  2012年6月,电影《车手》全国公映,郭晓东饰演反派车神。 2013年1月10日,郭晓东主演《西藏秘密》在央视八套开播。

  2013年3月31日,郭晓东获得首届中国电视剧年度盛典“十佳男演员”,并在年度明星盛典上演唱《为了这一天》。

  2014年12月10日,《西藏秘密》登录西藏卫视,并在第一轮播出后,紧接着二轮播出。

  2014年8月4日,郭晓冬新剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》登录东方卫视首播。

  2015年,郭晓东加盟湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》,与张丰毅、王宝强、袁弘等共6位不同年龄段的艺人进入作战部队五同吃同住同训练,体验热血军营生活。

  2015年,郭晓东主演的温情励志时尚大戏《妈妈向前冲》于7月5日在山东卫视播出,与秦海璐合作,在这部剧中郭晓东饰演“尹剑平”一角。

  2016年,参演电视剧《云巅之上》。同年参演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》。出演的大型年代情感励志剧《我们的纯真年代》于4月20日起播出。主演中国版《约会~恋爱究竟是什么呢~》。与张译、余男等人合作,主演青春罪案电影《少年》,饰演一个性格复杂又冷血的杀手。

[个人生活]

  郭晓冬与演员郭晓峰为亲兄弟。

  2007年11月5日,郭晓东与程莉莎喜结连理。

  2014年10月2日,郭晓冬回母校莒南三中参加四十周年校庆活动。

[主要作品]

  参演电视剧:

  我们的纯真年代2016-04-20  饰演:涂阳 导演:周小兵 主演:左小青

  嘿,孩子 2016  饰演:秦栓柱 导演:杨亚洲 主演:蒋雯丽, 李小冉, 刘天佐

  生死血符2016  饰演:李师长 导演:管虎 主演:陶泽如, 陈瑾

  约会~恋爱究竟是什么呢~2016

  妈妈向前冲 2015-07-05  饰演:尹剑平 导演:张自强 主演:秦海璐, 胡兵

  生死兄弟情2015-06-27  饰演:马安山 主演:王斑、车永莉

  姐是浪漫性情人 2015  饰演:涂刚 主演:左小青、王雨、关晓彤

  云巅之上2015  饰演:陆周 导演:李慧珠, 邓伟恩 主演:陈晓、袁姗姗

  菜刀班尖刀连2015  饰演:龙四海 导演:包福明 主演:林江国、朱杰

  劫中劫 2015  饰演:林剑松 主演:杨溢、贾青、万梓良

  当婆婆遇上妈之欢喜冤家 2014  饰演:林一凡 导演:鄢颇 主演:曹曦文、潘虹、戴春荣

  一日夫妻百日恩2013  饰演:罗列 导演:赵晨阳 主演:赵子琪、刘莉莉、韩童生

  西藏秘密 2013  饰演:扎西顿珠 导演:刘德濒 主演:沈傲君、曹炳琨、多布杰

  誓言今生2012  饰演:黄以轩 导演:刘江 主演:姜武、李雪健、王彤

  风语2011  主演:胡军、孙宁、冯恩鹤

  我是真的2011  饰演:桑义州 导演:楼健 主演:郭晓峰、郭柯宇、王千源

  红色电波2009  饰演:许少清 导演:澄丰 主演:刘小锋、秦岚、张萌

  亲爱的敌人2009  饰演:穆仰天 导演:顾晶 主演:潘雨辰

  伤情2008  饰演:宁沛文 导演:澄丰 主演:曾黎、张萌、纪宁

  亲爱的敌人2008  主演:蒋依依、吴旭、孔维

  恋人2008  饰演:郭晓 导演:沈严 主演:马思纯、是安、练束梅

  不能没有她2007  饰演:罗大为 导演:马功伟 主演:罗海琼、甘婷婷、巫刚

  新结婚时代2006  饰演:何建国 导演:鄢颇 主演:刘若英

  大校的女儿2006  饰演:姜士安 导演:张进战 主演:袁立

  午夜阳光2005  饰演:夏继栋 导演:张晓光 主演:钟汉良、罗珊珊、柯蓝

  芙蓉花开2005  饰演:秋小川 导演:罗雷 主演:巍子、秦岚、王海珍

  北平刺客2004  饰演:童辛 导演:张进战 主演:张定函

  谁都会说我爱你2002  饰演:杨选 导演丽珍 主演:秦海璐、李亚鹏、马伊琍

  李克农1998  饰演:马景平

  红岩1998  饰演:华为 导演:何群 主演:宋春丽、陈宝国、石维坚、修宗迪

  参演电影:

  建军大业 2017-08-01  饰演:叶剑英 导演:刘伟强, 李达超 主演:刘烨, 朱亚文

  少年 2016-12-09  饰演:郭晓冬 饰 导演:杨树鹏 主演:欧豪

  临时演员2015  饰演:富商 导演:钱江汉 主演:郑恺, 殷桃

  捉妖记2015  饰演:宋戴天(特别出演) 导演:许诚毅 主演:井柏然、白百何

  推拿2014  饰演:王大夫 导演:娄烨 主演:梅婷, 秦昊, 黄轩

  忘了去懂你 2014  饰演:蔡伟航 导演:权聆 主演:陶虹子义

  车手2012  饰演:蒋新 导演:郑保瑞 主演:余文乐, 黄秋生, 大s

  剑雨2010  饰演:张人凤 导演:吴宇森 主演:杨紫琼, 郑宇成, 徐熙媛

  建党伟业2010  饰演:于右任 导演:韩三平 主演:刘烨

  决战浦东2010  饰演:谢振华 导演:董亚春 主演:李铎

  苏乞儿2010  饰演:马清风 导演:袁和平 主演:赵文卓, 周迅, 周杰伦

  摇摆de婚约2010  饰演:吴巨源 导演:鄢颇 主演:姚晨, 朱雨辰

  建国大业2009  饰演:国民党连长阿华 导演:韩三平 主演:唐国强

  秋喜2009  饰演:晏海清 导演:孙周 主演:孙淳、江一燕、秦海璐

  谁主沉浮2009  饰演:毛岸英 导演:陈力 主演:李克俭

  沂蒙六姐妹2009  饰演:张师长 导演:王坪 主演:范智博、李念

  深海寻人2008  饰演:陈国栋 导演:徐克 主演:李心洁

  愚公移山2008  饰演:李双良 导演:霍建起 主演:王庆祥

  惊天动地2008  饰演:郭博士 导演:王珈、沈东 主演:李幼斌、侯勇

  江山美人2008  饰演:胡霸 导演:程小东 主演:甄子丹、黎明、陈慧琳、寇振海

  河上的爱情2008  饰演:马强 导演:贾樟柯 主演:郝蕾

  投名状2007  饰演:黄将领 导演:陈可辛 主演:刘德华、金城武、李连杰

  第三种温暖2006  饰演:李铁 导演:毛小睿 主演:周杰

  颐和园2006  饰演:周伟 导演:娄烨 主演:郝蕾、胡伶、崔林、段奕宏、白雪云

  桃花灿烂2004  饰演:陆粞 导演:傅华阳 主演:梁静

  北京我的爱2003  饰演:张冬 导演:卫列、李教旭 主演:孙菲菲

  新扎师妹之美丽任务2003  饰演:韩洋 导演:马伟豪 主演:吴彦祖、杨千嬅

  暖2002  饰演:林井河 导演:霍建起 主演 :香川照之、李佳

  秘语17小时2001  饰演:于栋 导演:章明 主演:张雅琳

  那一片森林2001 饰演:泉子 导演:孙沙 主演:赵福余

  蓝色爱情2000  饰演:马白驹 导演:霍建起 主演:潘粤明

  北国风2000  饰演:柳剑南 导演:宋叶明

  玻璃情缘2000  饰演:周伟 导演:李小龙 主演:侯继林

  大发五分排列3作品:

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)

  渴望光荣 (《真正男子汉》主题曲)

  待你长发及腰 (全球中文大发五分排列3榜中榜)

  恋人 (恋人电视剧主题曲)

  面具 (红色电波电视剧主题曲)

  有一种爱叫做放手 (伤情电视剧片尾曲)

  人间正道 (我是真的电视剧主题曲)

  综艺节目:

  时间 节目名称 电视台 节目类型

  2015  真正男子汉 湖南卫视 明星军旅题材纪实类真人秀

[获奖记录]

  影视奖项

  ▪ 2015 2014东方电影奖年度电影人物 (获奖)

  ▪ 2015 第三届金丹若国际微电影节最佳男主角奖 记得.爱 (获奖)

  ▪ 2015 青年电影手册年度男演员 推拿 (获奖)

  ▪ 2014 第11届电影频道传媒大奖最佳男主角 陌生 (提名)

  ▪ 2006 第59届戛纳国际电影节最佳男演员 颐和园 (提名)

  ▪ 2006 第11届釜山国际电影节亚洲十大最具潜力男艺人大奖 (获奖)

  ▪ 2005 第10届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 暖 (获奖)

  ▪ 2004 第10届中国电影华表奖优秀男演员 暖 (提名)

  综合奖项

  ▪ 2012 “中国影响2011时尚盛典”年度影响力时尚明星——“年度演技典范” (获奖)

  ▪ 2012 与妻子程莉莎荣获《GOOD好主妇》杂志2011年度“家庭榜样”大奖 (获奖)

  ▪ 2012 《时尚生活》杂志授予郭晓冬“时尚好男人”奖项 (获奖)

  ▪ 2011 新浪婚尚盛典与妻子程莉莎获3S明星夫妻大奖 (获奖)

  ▪ 2010 领衔主演谍战电影荣获中美电影节最佳影片金天使奖 《秋喜》 (获奖)

  ▪ 2010 第四届中国演艺界十大孝子 (获奖)

  ▪ 2009 参演电影获第13届中国电影华表奖“优秀故事片” 《沂蒙六姐妹》 (获奖)

  ▪ 2008 年度“慈善明星行动奖” (获奖)

  ▪ 2008 年度“年度绅士风度奖” (获奖)

  ▪ 2007 首届东京国际电视节最佳电视剧奖 《新结婚时代》 (获奖)

  ▪ 2006 在日本“首届东京国际电视节”上获得了“最佳故事片”奖 《新结婚时代》 (获奖)

  ▪ 2006 BQ2006年度红人榜 (获奖)

  ▪ 2005 电影获得第16届丹麦哥本哈根国际电影节“安徒生荣誉奖” 《桃花灿烂》 (获奖)

[社会活动]

  2015年12月16日,作为嘉宾出席了第三届金丹若国际微电影节。

  2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有