首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

盖克个人资料

http://sheepme.com/       2017-07-04       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


盖克

  中文名: 盖克

  别 名: 盖晓玲

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  出生地: 北京

  出生日期: 1958年1月25日

  职 业:演员

  毕业院校: 美国加州大学艺术系

  代表作品:草地状元 无人喝彩

  语 言:国语 英语

  盖克,1958年1月25日生于中国北京,中国内地影视女演员,毕业于美国加州大学艺术系, 中央实验剧院演员。1981年,参演首部电影《苏小三》;1985年参演电影《高山下的花环》,获“金鸡奖”“百花奖”最佳女主角提名;后便远赴美国求学。1993年,凭借电影《无人喝彩》获金鸡奖最佳女主角提名;1997年,凭借电影《离婚了,就别再来找我》再次获得金鸡奖最佳女主角提名。2009年参演电视剧《我的青春谁做主》。2014年2月,参演电视剧《老妈的三国时代》播出,盖克饰演刘凤仙一角。2016年参演电视剧《咱们相爱吧》。

[早年经历]

  盖克1958年1月25日生于中国北京,毕业于中央戏剧学院表演系,中央实验剧院演员。

[演艺经历]

  1981年,参演首部电影《苏小三》。

  1985年,出演《高山下的花环》饰演女主角韩玉秀,获“金鸡奖”“百花奖”最佳女主角提名;之后远赴美国求学,暂时退出大发五分排列3娱乐圈。

  1992年,参演金城武主演的电视剧《草地状元》。

  1993年,参演电影《无人喝彩》获金鸡奖最佳女主角提名。1997年,凭借电影离婚了,就别再来找我》获“金鸡奖”最佳女主角提名。

  2003年,在王洛勇主演的电视剧《林海雪原》饰演“槐花”;2005年,参演电视剧《家有九凤》,饰演老二。

  2007年,参演陈国坤主演的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的母亲。

  2009年,在电视剧《我的青春谁做主》中饰演杨怡;8月,参演电视剧《我是一棵小草》,扮演妈妈。

  2011年,参演李光洁、佟丽娅、杜淳主演的电视剧《我的经济适用男》,出演的世俗且又时尚的辣妈丈母娘萧淑云 ;5月,在电视剧《闪婚》中饰演泼辣丈母娘;9月,参演电视剧《媳妇是怎样炼成的》,再度出演慈母。

  2014年2月,参演的电视剧《老妈的三国时代》播出,盖克饰演刘凤仙一角 。

[个人生活]

  1985年,盖克与美国华裔周思仁结婚,2年后生下女儿燕燕。1990年其夫病故。

  1996年,盖克回到北京,和一位离婚并带着两个孩子的美国人结婚,两年后再度离婚。

[主要作品]

  参演电视剧:

  咱们相爱吧 2016-11-07  饰演:林母 导演:刘江 主演:张静初, 秦岚, 袁弘

  老妈的三国时代2014  饰演:刘凤仙 导演:梁山, 叶田 主演:蔡明, 王丽云, 丁丁

  翠兰的爱情2012  导演:牛建荣 主演:黄梅莹, 李菁菁

  永不褪色的家园2012  饰演:廖书记 导演:高伟宁 主演:黄维德, 杨雪

  宝贝儿回家2012  饰演:康母 导演:韩刚 主演:董勇, 陶红, 夏凡

  老男孩2012  饰演:周丽琴 导演:李牧歌 主演:朱雨辰, 车晓, 高露

  完美丈夫2011  饰演:周妈妈 导演周家文, 陈家林 主演:戴娇倩, 保剑锋, 林保怡

  我和我的经济适用男2011  饰演:萧淑云 导演:蒋家骏 主演:李光洁, 佟丽娅, 杜淳

  焦裕禄2011  导演:李文岐 主演:王洛勇

  媳妇是怎样炼成的2011  饰演:艾萍 导演:卢伦常 主演:周璞, 姚芊羽, 代乐乐

  你是我爱人2011  饰演:朱姐 导演:张国立 主演:张国立, 邓婕, 陈建斌

  假如我是真的2011  饰演:文母 导演:朱锐斌 主演:吴大维, 杨紫彤, 李建义

  而立之年2011  饰演:jessica妈妈 导演:罗长安 主演:夏雨, 梅婷, 张萌

  三十而立2011  饰演:乔爱丽 导演:曹东 主演:任重, 赵锦焘, 付悦

  我要一个家2011  饰演:姥姥 导演:李文龙 主演:贾乃亮, 邵兵

  杜鹃的女儿2010  饰演:徐母 导演:刘二威 主演:宋佳, 高曙光, 方子哥

  我是业主2010  饰演:张老师 导演:刘惠宁 主演:程愫, 田小洁, 张嘉译

  闪婚2010  饰演:庄瑾 导演:王小康 主演:张铎

  二月里来是新春2009  饰演:珍珠 导演:张惠中 主演:尚铁龙

  我的青春谁做主2009  饰演:杨怡 导演:赵宝刚 主演:陆毅, 王珞丹, 丛珊

  洒满阳光的归途2009  饰演:市委书记夫人 导演:卫兆红 主演:韩雯雯

  中国家庭22009  饰演:王小康 导演:王小康 主演:王雷, 傅淼, 于小慧

  我是一棵小草2009  饰演:刘母 导演:澄丰 主演:姚芊羽

  李小龙传奇2008  饰演:李小龙母亲 导演:李文岐 主演:陈国坤, 程煜, 边潇潇

  闪婚2008  饰演:庄瑾 导演:王小康 主演:张铎, 张凯丽, 唐嫣

  家2008  饰演:周氏 导演:汪俊 主演:陆毅, 黄磊, 郑国霖

  亲爱的看招2008  饰演:李美好 导演:曾剑锋 主演:杨丽菁, 于小伟, 关新伟

  风雪戊子同仁堂2008  饰演:孙亚萍 导演:宫晓东 主演:张绍荣

  亲家2008  饰演:钱烨 导演:阚卫平 主演:彭玉, 吴启华, 陈丽娜

  爱情呼叫转移2008  导演:张建亚 主演:徐峥

  中国家庭4212007  饰演:陈雪娟 导演:刘二威 主演:高曙光

  男人养家2006  饰演:冯佩芳 导演:龚朝 主演:石兆琪

  家有九凤2005  饰演:老二 导演:杨亚洲 主演:朱媛媛, 何冰

  不想重来2004  饰演:小慧 导演:李文岐 主演:程煜

  英雄时代2003  饰演:梅兰 导演:萧锋 主演:张子健, 梅婷, 巫刚

  青天衙门2003  饰演:江明月 导演:端木林 主演:钟夫翔

  林海雪原2003  饰演:槐花 导演:李文歧 主演:王洛勇

  众里寻她千百度2002  饰演:林海燕 导演:陈燕民 主演:张铁林

  再说人虫2001  饰演:丁慕梅 导演:陈燕民 主演:李丁

  三国演义1994  饰演:赵范嫂樊氏 导演:王扶林 主演:孙彦军

  女人天生爱做梦1993  饰演:贺宁

  爱你没商量1992  饰演:刘立英 导演:张羽 主演:宋丹丹

  草地状元1992  饰演:陈乃华 导演:林福地 主演:金城武

  参演电影:

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2009 北极雪 薛华 胡明 ----

  2008 达达 ---- 张元 ----

  2008 一个人的奥林匹克 客串 侯咏 ----

  1998 太阳的味道 洪冬梅 ---- ----

  1997 离婚了,就别在再来找我 师慧 王瑞 李保田

  1993 无人喝彩 肖科平 夏刚 ----

  1991 别墅灾星 安宁 ---- ----

  1984 高山下的花环 韩玉秀 ---- ----

  1983 战地之星 白露 魏 龙 ----

  1981 苏小三 赵蓉 ---- ----

[获奖记录]

  影视类

  ▪ 1997 第17届中国电影金鸡奖最佳女主角奖 离婚了,就别再来找我 (提名)

  ▪ 1985 第5届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 高山下的花环 (提名)

  ▪ 1985 第8届大众电影百花奖最佳女主角奖 高山下的花环 (提名)

  综合类

  ▪ 2009 北京演艺人协会高尔夫“女子高杆冠军” (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有