首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

邓紫衣个人资料

http://sheepme.com/       2017-06-12       中国大发五分排列3娱乐资讯网       


邓紫衣

  中文名: 邓紫衣

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 双子座

  血 型: A型

  身 高: 164cm

  出生地: 湖南省益阳市

  出生日期: 1985年1月1日

  职 业: 演员、歌手

  经纪公司:北京春秋时代文化有限公司

  代表作品:蝙蝠别墅、午夜微博、午夜出租车、战国小兵

  粉丝名: 紫菜

  邓紫衣,1985年5月21日出生于湖南省益阳市,中国内地女演员、歌手。2004年,邓紫衣因接拍了剧情片《少年花草黄》而出道演艺圈。2009年,邓紫衣出演了惊悚片《午夜出租车》。2011年出演了伪记录惊悚片《B区32号》。2012年,首次接拍神话剧《济公活佛2》。2013年9月,主演了惊悚悬疑片《蝙蝠别墅》。2016年,邓紫衣主演了情感片《寻找罗麦》,该片是中国内地第一部过审并公映的同志情感电影。

[早年经历]

  邓紫衣的父母在邓紫衣15岁时双双下岗失业,之后邓紫衣上了半年旅游中专就独自闯荡北京,成为了“北漂一族”,随后邓紫衣在酒吧、歌厅唱歌补贴家用,这样的日子一直持续了四年。2006年,邓紫衣被导演崔子恩看中,接拍了剧情片《少年花草黄》并由此进入了演艺圈。

[演艺经历]

  2004年,邓紫衣在导演崔子恩指导的剧情片《少年花草黄》中担任女一号,该部影片入围罗马国际电影节等五个电影节。

  2007年与雪村、黄渤、卢映合作出演了喜剧片《天台》;同年接拍了爱情片《两个人的季节》;9月与潘长江、郭德纲联诀主演了喜剧片《大胃王》,饰演一位80后叛逆的女孩。

  2009年邓紫衣出演了惊悚片《午夜出租车》,在影片中与陈小春联袂演绎了一段中国版的“人鬼情未了”;同时还为该电影演唱主题曲《着魔》,该电影在第12届上海电影节中展映;同年与陈百祥合作主演喜剧片《大四喜》。

  2011年邓紫衣先后为恐怖片《B区32号》、纪实电影《真相索马里》和励志偶像剧《我们这拨人》演唱了主题曲;5月,邓紫衣在神话剧《济公活佛2》中饰演了“富家千金”商云,这是邓紫衣首次接拍电视剧,并以古装扮相亮相荧屏;同年,邓紫衣担任中央电视台《中华情》表演嘉宾,现场演绎歌曲《弯弯的月亮》。

  2012年邓紫衣参演古装剧《战国小兵》;同年与邓丽欣,吴卓羲合作主演惊悚悬疑片《凶间雪山》,这是邓紫衣首次在剧中以短发造型示人;同年与吴京联诀主演动作片《战海飞鹰》,饰演三栖霸王花;11月参演了中、日两国合资拍摄的战争片《梦墙》;此外,邓紫衣还为惊悚片《午夜微博》和都市情感剧《身边的幸福》演唱主题曲。

  2013年,邓紫衣接拍动物灾难惊悚影片《蝙蝠别墅》,为该影片拍海报和录制主题曲《蝙蝠》MV;年底由邓紫衣主演的悬疑犯罪电影《猎仇者》上映,该片讲述了一段复仇、猎杀与救赎的黑暗故事,在剧中邓紫衣出演“花店女”何莉;同年在军事动作片《战狼》中饰演一位女参谋。2014年邓紫衣与黄又南、叶山豪、王妍苏合作主演爱情片《初恋时光》。

  2016年,邓紫衣与韩庚搭档主演了情感片《寻找罗麦》,该片是中国内地第一部过审并公映的同志情感电影。

[主要作品]

  参演电影:

  寻找罗麦2016  主演:韩庚

  初恋时光2014  饰演:杨晓萱 导演:殷国君 主演:黄又南,邓紫衣,叶山豪,王妍苏

  猎仇者2013-11-01  饰演:何莉 导演:伏羲 主演:樊少皇;吴镇宇, 陈一榕, 林雪

  蝙蝠别墅2013-09-30  饰演:菲菲 导演:黄明升 主演:武艺, 段黄巍, 贺贤威

  战狼2013  饰演:女参谋 导演:吴京 主演:吴京 余男 斯科特·阿特金斯

  凶间雪山2012  饰演:罗伊 导演:周耀武 主演:吴卓羲, 邓丽欣, TAE

  午夜微博2012  饰演:萧薇 导演:邓科 主演:唐禹哲

  梦墙2012  饰演:李海玲 导演:张加贝 主演:风间彻, 小林绫子, 佐佐木麻绪

  B区32号2011  饰演:高雨桐 导演:吕建民 主演:TAE, 李锐

  午夜出租车2009  饰演:林贞 导演:张江南 主演:陈小春, 罗兰, 李健仁

  大胃王2009  饰演:甜欣 导演:罗惠德 主演:潘长江, 郭德纲, 王宝强

  大四喜2008  饰演:思思 导演:林子聪, 凌腓力 主演:陈百祥, 黄宗泽, 林子聪

  九九2007  饰演:小兰 导演:王羿人 主演:佟连生, 余凤赣

  两个人的季节2007  饰演:彤彤 导演:敖路 主演:敖小路, 李艺峰, 李晶

  天台2006  饰演:淘淘 导演:李长欣 主演:黄渤, 雪村, 卢映

  少年花草黄2005  饰演:文文 导演:崔子恩 主演:王桂峰, 焦 乐

  两见钟情2004  主演:牛振华

  情幻远山2004  饰演:玉萝 导演:应旗 主演:杰夫, 梁玉瑾

  错体姻缘2004  饰演:惠桥 导演:莫少聪, 郑明强 主演:莫少聪, 张国强, 翁虹

  大发五分排列3作品:

  热门歌曲

  01. 蝙蝠

  02. 午夜微凉

  03. 距离

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  微舞台 (电影《蝙蝠别墅》插曲) 2012

  蝙 蝠 (电影《蝙蝠别墅》主题曲) 2012

  午夜微凉 (电影《午夜微博》主题曲) 2012

  距 离 (电影《索马里真相》主题曲(中英文版)) 2012

  身边的幸福 (电视剧《身边的幸福》主题曲) 2012

  小心小心 (电视剧《我们这拨人》主题曲) 2011

  疑神疑鬼 (电影《B区32号》主题曲) 2011

  着 魔 (电影《午夜出租车》主题曲) 2009

[社会活动]

  2011年4月28日,邓紫衣为北京智障服务机构拍摄公益宣传短片,获“爱心大使”称号。

  2012年1月15日,邓紫衣出席西安‘’朝阳行动2012——用爱撑起一个家”慈善晚会。

  2014年2月24日,邓紫衣参加了在北京举办的地球唯一村庄环保之星选拔赛的朗诵,为此次活动拉开了帷幕。

[获奖记录]

  大发五分排列3类

  ▪ 2007 第九届 步步高杯全国青年歌手电视大奖赛 北京赛区专业组 优秀歌手奖 (获奖)

  社会类

  ▪ 2011 北京慧灵智障人士社区服务机构“爱心大使” (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有