当前位置:首页 >健康 >疾病库 >皮肤性病 >皮肤科 > 正文

扁平疣的病因症状诊断预防治疗

http://sheepme.com/       2009-08-26       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

    扁平疣是人类乳头瘤病毒引起的皮肤上突出的病变,表面多扁平光滑,无明显不适,好发于青少年面部,手背等处。常呈慢性病变过程,属良性疾病,可以治愈,无严重危害。

扁平疣是由什么原因引起的?    

    本病是人类乳头瘤病毒(HPV)引起。

扁平疣有哪些表现及如何诊断?    

    1、一般无自觉症状,偶有微痒。     

    2、皮损为帽针状至绿豆或稍大的扁平光滑丘疹,呈圆形、椭圆形或多角形,质硬,正常皮色或淡褐色。    

    3、好发于颜面、手背及前臂等处。起病较突然。皮损为正常皮目较多,常散在或密集分布,可因搔抓而自体接种沿抓痕呈串珠状排列。病程呈慢性,可自行消退,消退前搔抓明显,愈后不留痕迹。

扁平疣应该做哪些检查?    

    1、血常规、尿常规、粪常规。    

    2、病理检查。    

    3、体液免疫检测。

扁平疣容易与哪些疾病混淆?    

    需要和瘊子鉴别。瘊子在医学上称为寻常疣,疣体较大,既可以发于身体部位头面,也可发于四肢。    

    与汗管瘤鉴别,后者主要发生于眼睑,为扁平状或半球状丘疹或小结节,表面光滑,质较硬。

扁平疣应该如何预防?    

    1.远离紫外线、电离辐射。    

    2.远离创伤性治疗,如电离子、激光、自身疣体埋植治疗。此类治疗易形成“同型反应”,导致难以祛除的斑痕,且可加重病情。    

    3.远离激素类药物。    

    4.多喝水、多吃蔬菜、水果,可做水果面贴

扁平疣可以并发哪些疾病?    

    本病经过慢性,少数患者可经1~2年或更久而自行消退。消退前疣基底部常现炎症反应,抓痒加重,但可复发。极少数患者还有发生癌变的可能。虽把疣体去掉,但效果也不佳,使许多患者病损区出现水肿、溃疡、留疤等诸多并发症。

扁平疣应该如何治疗?    

    1、全身治疗:聚肌胞、板兰根肌注或内服左旋咪唑,乌洛托品。    

    2、局部治疗:液氮冷冻或镭射治疗、外用鸦胆子仁、疣必治等。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有