当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >大发五分排列3先锋 > 正文

陈思思等群星献唱《让爱洒满人间》

http://sheepme.com/       2020-04-28       北京日报       

“擦干额头的汗珠,迈开坚定的脚步,扛起肩头的重担,绘成爱的画图……”“五一”劳动节即将到来之际,中华全国总工会文工团举全团之力打造的歌曲《让爱洒满人间》昨天正式上线。

《让爱洒满人间》由全总文工团常务副团长、艺术总监、著名歌唱家陈思思担任艺术策划,青年编剧赵壮飞、青年作曲家刘晓初担纲词曲创作,陈思思、尹博林、尚大庆、曾黎等歌唱家、演员共同献声,导演郑浩操刀MV。

这已不是全总文工团近期创作的第一部的作品。疫情暴发以来,全总文工团推出了《我愿为你负重前行》《最美的美丽》《天佑武汉》《微光》等多部文艺作品。如今,抗击疫情已经取得阶段性胜利,《让爱洒满人间》意在以文艺的方式讴歌最美逆行者,助推社会复工复产的进程。

《让爱洒满人间》的创作从二月中旬开始筹备,它的定位是一首集体群唱作品,“表达人与人之间关心关爱、温暖与感动,平实中带有分量,简洁而不乏深刻。”作曲刘晓初感慨地说:“人们舍弃团聚、逆行驰援的电视画面,深深地打动了我,让我产生了强烈的创作激情。”半个多月的时间里,他与作词赵壮飞反复磨合,数易其稿。从词曲创作到后来的录音录像,整个过程一共经历了两个多月的时间。MV成片中,不仅有那些令刘晓初备受感动的一线工作者日夜奋战的片段,也有各行各业的劳动者挥洒汗水的瞬间,职工群众是疫情防控阻击战的重要力量,更是复工复产的主力军。

全总文工团的各个部门都参加到了《让爱洒满人间》的制作中,包括陈思思、尹博林、尚大庆、李殊等16位演员以及30余位演奏员、16位合唱员等60余名演职人员。陈印泉本业是相声演员,唱歌不是强项,但他表示,“作为全总文工团一分子,我必须尽一份力。只有我们真的都愿意做点儿什么,一切才有改变的可能。”陈思思则参与了从歌词创作到曲子定调,从录音制作到试光、定拍摄机位、取景角度等诸多环节。“爱是一种情感,更是一种能量。”陈思思说,“在这个特殊的时期,我们希望用这首作品凝聚奋进的力量,为即将全面开展的复工复产提升士气、助力加油。”(记者 高倩)


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有