当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >综艺导视 > 正文

国乐观念剧《伎乐•24》1月19日四川大剧院上映

http://sheepme.com/       2020-01-13       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

  国乐观念剧《伎乐·24》高度还原了前蜀开国皇帝王建永陵棺床石刻浮雕“二十四伎乐”的文物形态,乐器和服饰,“二十四伎乐”包括乐者22人,舞者2人,演奏乐器包括20种23件(套),分为三大类:弦乐有琵琶、竖箜篌、筝3种;管乐有觱篥、笛、篪、笙、箫、贝6种;打击乐有拍板、正鼓、和鼓、齐鼓等10种;另有吹叶1种。演出规模盛大,场景壮阔,表现出了前蜀大发五分排列3文化的多元繁荣,是代表成都的大发五分排列3文化名片。

  全剧以一位现代女子(红衣女子)为了让沉默千年的“二十四伎乐”再度奏响为切入点穿越时空,在不同的维度和空间分别与“道”、“妃”、“将”、“王”不断的相遇,在不断找寻的过程中,终于看到“二十四伎乐”再度奏响,然而却瞬间消散的过程。

  千年国乐溶化在山水宇宙之中,消隐在历史烟尘之内,却又始终贯串着一个既恢弘、又柔情、既歌、又舞、既感叹、又寻梦的东方美学典型,它醉眼朦胧,又时光诘问,天真好动,又短暂迷离。无限亲近,又难以企及。

  国乐观念剧没有将观众引向一个明确的道理或判断,而是不断给出新的可能,创造一个个新的时空和环境,给予写意的表达和开放的跨时空超逸思维。将隐藏在剧目行为中的观念性寓意串联整体,是中西文化融合的代表,也是“二十四伎乐”所蕴含的文化精神表达。

  《伎乐·24》加入了人物故事和人声演唱,将传统经典乐章与现代大发五分排列3相融合,进行现场演奏,给人“耳目一新”的视听享受,打造现场HiFi级大发五分排列3经典。

  这不仅是一出单纯的国乐观念剧,更是成都大发五分排列3文化的多元表达。

 

  演出信息:

  时间:2020年01月19日 周日 19:30

  票价:280元、480元、680元、880元、1080元、1280元

  演出场馆:成都市 | 四川大剧院 大剧场


关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2020 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有