当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >影视地带 > 正文

奥斯卡金像奖最佳纪录长片《徒手攀岩》幕后制作

http://sheepme.com/       2019-08-14       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

《徒手攀岩》中国大陆正式海报

  该片拍片计划始于2015年10月,到2016年春开始在约塞米蒂国家公园正式拍摄,最终花了约两年半的时间完成,影片制作周期长达807天。亚历克斯·霍诺德花了两年多的时间和团队共同把岩壁分段拆解并集中讨论难点,不断进行带绳训练,并实地排除障碍的成功结果。通过多次失败的尝试,记录各种情况的变化,做足风险应对准备,最后再选择最合适的方案。

  导演金国威和伊丽莎白·柴·瓦萨赫伊是一对夫妻搭档,他们俩人都是攀岩爱好者。两人2015年合作拍摄了纪录片《攀登梅鲁峰》(Meru)。

  关于这部电影是否应该拍,一直有伦理问题在讨论。拍摄时保持极度清醒,维持对亚历克斯所做事情的一种中立态度,并让整个团队紧密合作,是金国威拍摄时所把握的原则,在拍摄过程中,金国威与其他剧组人员都远远观察着亚历克斯,不能喊开拍或停止,唯恐给登山者造成压力。为保证安全,整个剧组都是来自世界各地的专业攀岩选手,所有工作人员在拍摄过程中都要冒着生命危险。

  在拍摄过程中,摄制组除了动用无人机和直升机之外,还有8名提前在岩壁各处等候拍摄亚历克斯攀爬画面的摄影师,在拍摄时,摄影师背负几十斤重的摄影器材和攀登装备挂在绳索上,随着拍摄需要快速上下绳索,需具备优秀体能和熟练的绳索操作能力。更重要的是,他们不能打扰影响亚历克斯。高空中的摄影师随着亚历克斯一起上升,有几百米的绳索需要打理,摄影师必须让绳索整洁地盘在身侧,任何失误都可能造成致命的后果,包括不小心掉落的镜头盖、不小心踢下的石头。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有