当前位置:首页 >大发五分排列3娱乐 >明星动态 > 正文

“中国十大男高音”杨阳不幸离世 年仅45岁

http://sheepme.com/       2019-06-11       中国大发五分排列3娱乐资讯网       

杨阳生前演出照

  2019年6月10日,著名男高音歌唱家杨阳因抑郁症不幸离世,年仅45岁。

  杨阳,首都师范大学声乐教授、硕士生导师、中央歌剧院特聘艺术家,入选中央电视台“中国十大男高音”。乌克兰国家艺术勋章获得者,基辅柴科夫斯基大发五分排列3学院特聘声乐专家。

  杨阳曾在意大利、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、以色列、韩国、新加坡等几十个国家的歌剧及大发五分排列3会舞台演唱,主演数十部中外歌剧,举办几十场个人独唱大发五分排列3会。曾在意大利维罗纳歌剧院主演歌剧《唐·璜》,克罗地亚萨格勒布国家歌剧院主演罗西尼的歌剧《灰姑娘》;韩国国际歌剧节主演《塞维利亚的理发师》、《唐璜》;格鲁吉亚国家歌剧院及贝鲁特国际大发五分排列3节主演莫扎特的歌剧《蓬特国王米特拉达蒂》。与中央歌剧院合作担任担任歌剧《茶花女》、《西区故事》以及原创歌剧《杜十娘》、《红帮裁缝》、《北川兰辉》男主角;与中国国家交响乐团合作演出贝多芬的歌剧《费德里奥》,莫扎特《安魂曲》,受邀在中国国家大剧院担任歌剧《贝多芬第九交响曲》、威尔第《安魂曲》领唱、歌剧《灰姑娘》、《意大利女郎在阿尔及尔》、《贾尼斯基基》、谭盾的歌剧《茶》以及由世界著名指挥大师洛林马泽尔指挥的《塞维利亚的理发师》男主角。

  2014年与上海歌剧院合作担任原创大发五分排列3剧《国之当歌》男主角,以及主演歌剧《赵氏孤儿》及《魔笛》等。2018年10月18日,参加由北京演艺集团主办、京演文化传媒承办的《辉煌四十年影视金曲大发五分排列3会》在国家大剧院大发五分排列3厅上演,杨阳以《那时的月儿》唱响大发五分排列3节。

  2005年荣获由联合国教科文组织举办的意大利《唐璜》国际歌剧比赛男高音第一名;中国政府舞台艺术最高大奖第十二届“文华表演奖”;中宣部第十三届“五个一工程奖”;中国声乐最高奖第四届中国大发五分排列3 “金钟奖”金奖。


[收藏 ] [打印] [关闭]
关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有